1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика подключения объектов микрогенерации к сетям для реализации излишков ЭЭ

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 03.04.21.

1. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Заключение индивидуальных договоров может не исключить наличие общего счетчика для СНТ. В нашем товариществе у людей индивидуальные договора электроснабжения, по которым они платят свое потребление, и есть общий счетчик по которому оплачиваются потери, но нет индивидуальных договоров о тех. присоединении. В данном случае заключение договора на продажу может быть вообще не возможным. Я успел заключить договор о тех. присоединении раньше, чем СНТ, и теперь я от товарищества независим. Тем же кто сейчас пытается отделиться от товарищества сетевая отказывает по причине того, что они уже присоединены. Обратите на это внимание и почитайте ППРФ-861 в части подключения микрогенерации в СНТ.

Последнее редактирование: 13.09.21
  2. Izibo
    Благодарности:
    3

Izibo

Живу здесь

Izibo

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Продолжение квеста. Пришло email "Статус Вашей заявки изменился на "Заявка отклонена" Причина: Некомплект. Более подробная информация на Портале потребителя." На портале - заявка направлена, номер присвоен, что не хватает - не виднобне могу найти.

3. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Знакомая картина. Мособлэнерго как я понял. У них, слава богу опубликованы телефоны районных отделений, и там переключают на отдел технологических подключений. Скорее всего девочка, которая отклонила не понимает о чем речь вообще. Звоните спрашивайте начальника отдела. Какой район если не секрет?

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.484

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Должно быть. Возможно под заявкой, открывайте все файлы, которые доступны.

5. Izibo
    Благодарности:
    3

Izibo

Живу здесь

Izibo

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Район соседний, Воскресенский (в профиле вроде есть). С доками в чате разобрались - согласие остальных собственников. Пока скрещу пальцы. :)

6. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это к Коломне относится. Сколрее всего они не не понимают о чем речь. Если почуствуете недопонимание - порекомендуйте им связаться с Раменским ТО, там помогут. Вообще они нормальные, вменяемые люди, просто у них у самих информации ноль...

В чате сидят обезьянки, к которым вообще бесполезно по таким вопросам обращаться, ну по моему опыту.

И еще, всё же позвоните. У меня первое что сделали - направили процесс по стандартному пути, просто как подключение потребителя. На это ушло 2 недели. Приехал чел обследовать точку присоединения, вообще не в теме. Надо акцентировать, чтобы сразу выводили на нач. отдела и управления ТО Вашу заявку.

7. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот что крест то животворящий делает... Позвонили, сказали договор готов. Пришлют по e-mail, читаю, если (надеюсь) всё ОК, то завтра поеду подпишу.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.484

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Вы всё ещё подписываете и пользуетесь почтой а не ЛК?

9. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Поздравляю!
    Как решился вопрос по сальдированию при двухставочном тарифе?

10. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Обратите внимание, речь идёт о сбыте а не о сетях. С сетями всё порешал давно. Со сбытом сложнее - доступ в ЛК с использованием простой ЭЦП оговариваются в договоре, для этого нужно его подписать. Квалифицированной ЭЦП для подписи вне ЛК у меня нет.
    Мне предложили вариант выслать мне договор заказным письмом в пятницу - ни мне ни им это нафиг не нужно, для меня удобнее подъехать и подписать лично. Время 8:30 для меня приемлемо, я успею и не нарушу свой график. Не вижу проблемы.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.484

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Странно, у нас просто так дают, даже без ЕСИА, договор по оплате.

12. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Никак не решился. Я прочитал все документы, там нет вообще ничего про методики сальдирования, равно как и про сальдирование вообще. Я буду подписывать 2 договора - купли-продажи (отдача) и энергоснабжение (потребление). Вопросы сальдирования регулируются законодательством и нормативной базой в том месте, что оно "должно быть" и периода, но методик сальдирования там не прописано.
    Будем решать по ходу пьесы. в договоре предусмотрено что я могу направить мотивированный отказ от подписания ежемесячного акта в течение 3-х дней после его предоставления сбытом. В этом месте у меня есть пространство для манёвра. Такой договор лучше, чем никакой.

13. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мосэнергосбыт имеет сложную структуру. Он вообще в обычных ситуациях не заключает договора с ФЛ, за него это делает ООО МособлЕИРЦ. В моём случае будет прямой договор и ЛК "юридического лица", который плотно обложен нормативкой. И там нет интеграции с ЕСИА для признания простой ЭЦП на базе Госуслуг. Короче я должен в составе договора признать правомочность упрощенной ЭЦП в этом ихнем ЛК, а дальше можно уже общаться дистанционно.

14. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня, кстати, наклёвывается еще одна проблема со сбытом... не знаю, как получится. Дело в том, что 50% от сумм, которые я уплачиваю за ЭЭ мне государство возвращает на счет в банке по льготе в связи с многодетностью. Расходы администрирует Министерство труда и социальной защиты. В соцзащиту данные передаёт всё то же ООО МосОблЕИРЦ, у них интеграция. Т. е. соцзащита передаёт в МосОблЕИРЦ список людей, по которым нужно предоставлять сведения, а МосОблЕИРЦ ежемесячно сливает в соцзащиту уплаченные этими лицами суммы.
    А я сейчас заключу прямой договор с АО МосЭнергоСбыт наравне с юридическими лицами. Скорее всего в этом месте никакой интеграции нет, и никто ничего в соцзащиту не передаст. Задам вопрос завтра, пусть голова болит. Потом по факту буду проверять выплаты, если обнаружу недостачу - напишу в соцзащиту, пусть разбираются. Сложность в том, что сумма на счет приходит одна, в ней 50% за ЭЭ и 50% за газ, и часто пересортица с месяцами. Проверять сложно.

15. ИгорьУченик
    Благодарности:
    49

ИгорьУченик

Живу здесь

ИгорьУченик

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну ты все намешал в один флакон...:aga: Уши у тебя точно будут гореть, когда там будут сводить дебет с кредитом. :aga: