1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика подключения объектов микрогенерации к сетям для реализации излишков ЭЭ

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 03.04.21.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @aparfilov, вот, вроде тут это написано
    https://www.forumhouse.ru/posts/30242196/

2. aparfilov
    Благодарности:
    1

aparfilov

Участник

aparfilov

Участник

Благодарности:
    1
    Serg040174
    Спасибо. Думаю нашел ответ у
    Jabber. Теперь осталось убедить сетевую организацию.

Вложения:

• Screenshot_9.jpg
  3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я пытался много раз вникнуть в эти бесконечные ссылки на разделы и т. д. Все постановления Правительства, это сплошные изменения по цепочке, черт там ногу сломит, нет нигде отфильтрованных требований к физикам, все нужно самому разбираться.
    А тот язык, на котором написаны эти документы, кроме рвоты, у меня больше ничего не вызывает. Вот и теплилась надежда, что кто-то разобрался (а ведь уже не единицы подключились к микрогенерации) и конкретно поможет, а не станет отсылать к этим документам, в которых для физиков, вероятно, и 1 % информации достаточно.
    Вы все время отсылаете к пункту 14, хоть бы кто его выложил со всеми последними изменениями и подчеркнул важные моменты, на что нужно смотреть.
    Не всем дается эта казуистика словесная, что пишут законники. От избытка информации потом непонятно, как с ними (сетевиками и энергосбытчиками) разговаривать, если они будут наседать и так же тыкать непонятными пунктами, подпунктами из своих законов и постановлений.
    Я сам дико не люблю, когда бесконечно спрашивают о вещах, о которых уже много рассказано.
    Это просто так, крик души человека, ненавидящего разбираться в бесконечных законах и постановлениях, но так и не понявшего из ответов на форуме, что конкретно нужно делать. А сетевики даже по телефону на горячей линии ничего конкретного не говорят, просто ждите документов ...
    А там, вероятней всего, будет как и у @aparfilov, куча непонятных требований и, естественно, нежелание кого-то спрашивать, когда тебя отсылают опять к горе этих законов, постановлений.
    Я не жалуюсь, просто так вижу для себя эту ситуацию. Я уже больше года тяну с этим подключением, так как не понял до конца требования и как все можно устроить на своем оборудовании.
    И я благодарю вас и других, кто дает хоть какие разъяснения для понимания общего процесса. У меня просто такой склад характера, что я не могу заниматься тем, в чем я досконально не разбираюсь, поэтому и отторжение некоторых вещей, которые другим даются с легкостью.

4. aparfilov
    Благодарности:
    1

aparfilov

Участник

aparfilov

Участник

Благодарности:
    1
    @vagorzel,
    Спасибо за поддержку.

5. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Последняя версия со всеми изменениями и дополнениями в консультанте и гаранте
    Не будете разбираться сами, Вас будут шпынять из угла в угол и не только сетевеки.

Многие говорят, вот написали бы инструкцию, но ведь никто кто в конце концов решил для себя проблему, так и не сподобился написать для других. :aga: Человек такая скотина и так устроен.

В данном случае вообще написать невозможно, т. к. их как минимум шесть нужно, в разных комбинациях.
    Физики, юрики, ИП и по мощностям.

Сколько уже тут бывало, топит человек под физика (привык наверное так лукавить по жизни) а потом выясняется, что он ИП и магазин.
    Обидки клеит что ему не разжевали его случай.

Скажи, как на итого получается?

п. с.
    Да и кстати FH не подразумевает вести FAQ.
    Если создать новую тему, то она опять превратится в балаган и очередной лентяй напишет, что он не может читать 200 страниц :)]

Вот что думаю, лентяев нужно посылать к юристам с баблом в кармане, юристы для того и существуют.

Вчера смотрел тарифы, составить исковое заявление 50 т. р. точно для лентяев. Трудолюбивый пусть даже целый день будет сочинять, это того стоит. В пересчете на месячный доход 1 000 000 рублей.

6. aparfilov
    Благодарности:
    1

aparfilov

Участник

aparfilov

Участник

Благодарности:
    1
    Да спасибо уже.
    Ответ найден.

Вложения:

• Screenshot_9.jpg
  7. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я не Вам писал ;)

8. aparfilov
    Благодарности:
    1

aparfilov

Участник

aparfilov

Участник

Благодарности:
    1
  9. Brand
    Благодарности:
    2.097

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.097
    Может и не в тему выскажусь, но лично мне эта бюрократическая словесная казуистика тоже не по плечу и для себя я решил не присоединятся к микрогенерации именно из-за сложности бюрократического подхода. Мне хватило и просто годовой войны за первичное подключение. Тем более не пройдет и нескольких лет, как они придумают какую-нибудь гадость и отключится будет стоить еще больших нервов.

10. BOB691774
    Благодарности:
    1.644

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.644
    Я тоже для себя решил что пусть будет станция но только для себя. Экономия есть и резерв тоже. Когда все без света зимой а у меня и отопления и телек работает. Нет желания заморачиваться со сбытовиками.

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так они по платной подписке или у кого на работе у бухгалтеров посмотреть можно, а обычный "читатель" вынужден читать весь этот бред в других источниках, только как изменения к основному документу. И когда видишь, что там несколько десятков страниц и на каждой сплошные отсылки к исходному документу, то да, появляется естественное желание этим не заниматься, если не привык работать со сложными документами с опытом типа начинающего юриста
    Вероятно, что на это все и рассчитано, что только немногие избранные смогут во всем разобраться и пробиться, а основная масса желающих просто сольется по пути, не подготовив даже толком Заявку, не говоря уже о реализации ТУ, если там с ними нужно и повоевать с доказательствами, что много лишнего туда напихали.
    А так, да, закон есть, наказ выполнили, в зеленую энергетику полным ходом может идти любой желающий, только, как и говорят "гладко было на бумаге, да забыли про овраги ..."
    Я думаю, что неспроста в личном кабинете в разделе микрогенерации по текущей Заявке на сайте Россети есть такое объявление на самом видном месте: (Заказать услугу "ТП под ключ")
    upload_2022-7-5_15-13-14.png

Последнее редактирование: 05.07.22
  12. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот Вы утверждаете одно, а я обратное.
    Вам просто не хочется читать.
    https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=411698&dst=100652#LIzLiATfUZuYjCr9

Некоммерческую версию консультанта никто еще не отменял

13. Serg040174
    Благодарности:
    135

Serg040174

Живу здесь

Serg040174

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это как раз для ленивых.
    Ладно лень оригинал читать, так форум тоже лень.
    Уж на форуме люди то отвечали и не один раз. Эпопея тянется не первый день

14. SergCh
    Благодарности:
    2.309

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Повышение цен на технологическое подключение постановлением правительства от 30.06.2022
    Я так понимаю, теперь 550 р не отделаться.
    https://www.kommersant.ru/doc/5446068

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    А есть тут уже кто-то, кто подавал заявку в июне, а получил проект ТУ и счет после 1-2 июля?
    Просто интересно, отсчет времени и расчет у них (Россети) идет от даты регистрации заявки (тогда должно быть 550 рублей за подключение) или на момент расчета, т. е. уже по новым грабительским расценкам с 1 июля?
    Я звонил в Россети пару дней назад, говорят, что готовят счет, он будет от 4 июля. Похоже, что после получения счета у меня будет один выбор, в личном кабинете нажать "аннулировать заявку".
    Или по закону должны выписывать счет по дате регистрации заявки? Или вариант пободаться, так как они, вроде, должны были выкатить счет не позднее 10 рабочих дней. Но у меня это не пройдет, у меня заявка зарегистрирована 17 июня и 10 рабочих дней истекают, как назло, 1 июля.
    Так что, я, похоже, в пролете. А менять в ТУ заявку на 4-5 кВт и платить за это 12-15 тыс. я не готов.