1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика подключения объектов микрогенерации к сетям для реализации излишков ЭЭ

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 03.04.21.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Дождитесь 30 дней, думаю ответят, а если ответят, то автоматом заявка регистрируется в системе и далее они уже на крючке;)

2. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Уже всё, 30 дней прошло. Там интересная тема, заявка подана 26.07, и закрыта 29.07 с формулировкой "Ваш запрос передан в соответствующее подразделение". Т. е. заявка закрыта без рассмотрения по существу. Но тьфу-тьфу наметился кое-какой просвет в облаках. Связался с отделом, который подключал Вас, это немного не моё территориальное подразделение, но оно единственное которое подключало МГ в МО. Там слава богу живой человек нач. отдела, да еще и вообще понимающий о чем идет речь, пообещала выяснить и дать обратную связь.
    Хоть какой-то контакт, а так МЭС держит круговую оборону от клиентов, как писал @Mrtom-2.
    Вот если и сейчас эффекта не будет например в течение недели - тогда в ФАС однозначно.

3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    "Ваш запрос передан в соответствующее подразделение" - это не регистрация заявки и вообще не заявка, это просто ответ на ваше сообщение...

4. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Мои обращения выглядят точно так же. Регистрация обращения - это его номер, статус - "Выполнена", а результат - передача в ответственное подразделение. Подача заявок вообще не предусмотрена сайтом. Так у нас работает Мосэнергосбыт и плевать им на всех. Я вообще не очень-то и уверен, что жалоба в ФАС поспособствует ускорению дела. Одним словом: "Не ту страну назвали Гондурасом"
    upload_2021-8-26_19-44-25.png

5. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На текущий момент ситуация следующая:
    Со мной связались те, кто обещал помочь из Коломны. Сказали, что мне начали (нуачо, через месяц самое время) готовить оферту.

Далее мои домыслы:

Товарищи из Коломны (которые уже проходили через это) видимо помогли товарищам из Раменского методически и дело пошло.
    Я так понял, что товарищи в Раменском просто не знали что с моей заявкой делать и она лежала без движения месяц. Также товарищи из Раменского не знали, что у товарищей из Коломны уже есть прецедент и образцы всех документов. Походу, данный процесс не курируется центральным аппаратом, и каждое территориальное отделение делает всё самостоятельно :)
    Возможно, кто-то курировал это в центральном аппарате, но уволился и не оставил после себя камня на камне, а товарищи с периферии до сих пор ждут оттуда методику.

@Mrtom-2 У тебя скорее всего примерно та же ситуация, самое простое - ногами дойти в своё ТО и подсказать обратиться в Коломну за образцами.

ФАС конечно тема хорошая, но всё что они умеют делать - это нахлобучивать. Порядка от этого в целом конечно прибавится, но вот твою конкретную заявку вряд ли ускорит. ФАС только рассматривать будет месяц примерно вместе со всеми пересылками. Стоит ли ждать? И если ты не приложил к заявлению в ФАС копии документов, подтверждающих отправку/доставку (надо как минимум чек с почты с трек-номером и получателем, и скан или скрин уведомления о вручении) в МОЭ твоих заявлений, скорее всего получишь отказную. Это значит что нахлобучивать не будут, но запрос в МОЭ безусловно напишут, и там его увидят на высоком уровне.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.600

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.600
    Куча "лишних" доказательств, что не стоит оно того...

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    А куда деваться уже.
    В оборудование вложено куча бабла, выше собственных потребностей в несколько раз.
    Отбить до полного износа не получится.
    А так возможно, что через 15-20 лет и удастся вернуть вложенное.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.600

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.600
    А вот при БП (тьфу х3) почём народ считать будет стоимость 1кВт*ч? 10 рублей? 20?
    Ай, плин, забыл, у них же СИ сплошняком и батареек с гулькин клюв... :close:

9. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я прекрасно понимаю, что если я пойду ногами, то дело сдвинется с мертвой точки, но делать этого пока не хочу по следующим причинам:
    1. Еще есть время ждать договор от МЭСб пока сетевая не приняла в эксплуатацию объект;
    2. Если я приду в МЭСб "ногами", то скорее всего они будут меня убеждать в том, что я сам "дурак", а они "супермены" и требовать с меня кучу разных документов, которые не предусмотрены ППРФ;
    3. Я живу и работаю в Москве, а свою СЭС сделал на даче. В данном случае территориальное подразделение МЭСб находится от места моей постоянной работы и ПМЖ на расстоянии почти 100 км и их часы работы только в будни. Я очень сильно сомневаюсь, что одной поездки в ТО МЭСб будет достаточно, а каждый раз бросать свою работу, чтобы убеждать других делать ИХ работу, я не хочу.

10. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В то, что ФАС мне поможет, я не верю. Поэтому вчера вечером написал на электронную почту МЭСб о том, что я подал на них жалобу в ФАС и приложил копию этой жалобы. А уже сегодня утром мне пришло аж целых два одинаковых ответа
    Здравствуйте!
    Ваше обращение принято в работу. Ответ будет предоставлен по электронной почте или по телефону в ближайшее время.
    С уважением, АО «Мосэнергосбыт».

Последнее редактирование: 27.08.21
  11. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У Вас вообще финальный акт о выполнении тех. присоединения на руках? Также нужны: акт допуска в эксплуатацию нового счетчика, Акт поверки при снятии старого счетчика.

Без этих документов в Мосэнергосбыте делать нечего.

12. Mrtom-2
    Благодарности:
    58

Mrtom-2

Живу здесь

Mrtom-2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Отсутствие этих документов не должно влиять на подготовку Гарантирующим поставщиком проекта договора купли-продажи и размещение его в личном кабинете потребителя-микрогенератора. Все эти акты в сбытовую должны передаваться сетевой организацией и договор вступит в силу с даты этих актов. От потребителя лишь потребуется сообщить свои банковские реквизиты.

13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Нет именно центральным аппаратом и курируется и там не один человек работает...
    Просто ТО плохо отрабатывает...

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    :)]
    Россия первопроходец в этом деле?