1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Практика подключения объектов микрогенерации к сетям для реализации излишков ЭЭ

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 03.04.21.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.600

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.600
    зачем?
    Я Вам же предложил поставить ЛАТР между Вашей сетью и СИ.
    Остальные ус-ва д. б. подключены просто_к_сети!

2. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Едреный советчик. Почему? В новом сезоне диалога.

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Думал, тут по теме разговаривают. Прочитал последние сообщение - и ушёл, хотя практики у меня (по теме) - больше всех в стране. На пустой трёп, извините, времени - нет.

4. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Скажу Вам как участник разработки Законодательства по микрогенерации, который больше всех в стране лично оформил объектов микрогенерации - НЕ НАДО НИКУДА ВООБЩЕ ХОДИТЬ. :) Всё прекрасно решается удалённо, через Личный Кабинет в сетевой компании.

5. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Николай, видел и на Т-форуме ваши описания. спасибо большое! здесь просто великовозрастные дядьки говорят ни о чем- приходим мы- ничего не знающие и хотим получить результат, но в ответ ползучем в стиле "иди в школу олух" и т. п. великовозрастный антикислород. Так пусть платят за свой треп- получая точно такой же трёп.

Истинный мужчина утвердит себя, не унижая других. Благородный муж уважает достоинства окружающих, возвышая свои собственные.

6. GМихаил
    Благодарности:
    57

GМихаил

Участник

GМихаил

Участник

Благодарности:
    57
    А мы то дураки, не можем дома всё сделать. Дяденька, вы за всю страну не говорите. У меня вообще счётчик не могут сделать, что бы показывал + потребления и - генерация, в итоге получилось только вывести сумму всей энергии и потребление и генерации и сама генерация, всё остальное считаем ручками. Я в своём городе только месяц назад подписал документы, заняло ровно пол года, при этом, оформление было на сайте, но первый месяц я в компанию как на работу холил, и всё, переделывали сами сотрудники, так как сайт неправильно ставил, то мощность то генерацию.
    И по сути на на мне отрабатывалась программа, так как я второй кто подключил микро генерацию.
    А что вам не нравится бардак в форуме? Людей много, мнений ещё больше.
    Вот кого надо благодарить, разработчик законодательства, без вас наверно вообще микро генерацию не ввели в стране. Благодетель.

7. DPGR
    Благодарности:
    49

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А что именно просят? Какие документы на панели?
    А на инвертор тоже просят?

Или у них есть просто перечень оборудования которое они допускают?

8. GМихаил
    Благодарности:
    57

GМихаил

Участник

GМихаил

Участник

Благодарности:
    57
    Сертификат, на инвертор и панели. Там где их покупали, они пришлют копию.

9. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну, если найдёте кого, кто лично многие ДЕСЯТКИ объектов микрогенерации оформил в разных регионах страны - дайте знать, пожалуйста, вот тогда и поговорим насколько моё утверждение может не соответствовать действительности. :) Говорят, что с дуру даже в Божьем храме можно лоб разбить, а утонуть - даже в стакане воды. :) По причине накопленного опыта и реальных знаний - я и не советую бегать с бумажками к монополистам. Нужно просто знать хорошо профильное Законодательство и уметь правильно требовать его исполнение, вот и весь "секрет". А для особо одарённых филиалов сетевых компаний уже неоднократно была "награда" в виде приличных штрафов с формулировками "общественно опасное деяние" и "пренебрежительное отношение к потребителям" (Решение УФАС прикладываю). :) Что же касается разработки Законодательства, то мою роль в этом знают многие, кто следил за всей этой историей. На мне свет клином, конечно же, не сошёлся, но сделано лично, мягко говоря, немало. :) Более того, эта работа - продолжается, и я надеюсь, что в скором будущем многие увидят её новые результаты. :)

Вложения:

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не имеют права такое требовать. Легко поставить наглецов на место. Более того, оборудование до 1000 Вольт не подлежит обязательной сертификации в России. Достаточно предоставить Технические характеристики на инвертор, на панели - вообще ничего не требуется показывать.

11. GМихаил
    Благодарности:
    57

GМихаил

Участник

GМихаил

Участник

Благодарности:
    57
    Вы в своём сообщении сами себе противоречите, достаточно или не имеют права? Если вы создали закон, пункт что не указали?

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ни малейшего противоречия в моём сообщении - нет. Просто читайте исчерпывающий перечень необходимых документов, который указан в ПП861 - и всё. И обратите внимание на то, что требовать ничего более - они вообще не имеют права (вот прямо такой пункт там есть). И возьмите за правило - если они начинают требовать лишнего - это ИХ обязанность найти и показать Вам соответствующий пункт в обоснование своих требований, а Вы - имеете право потребовать такой расшифровки.

13. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы по своим каналам то намекните авторам закона которые сделали на госуслугах требование предоставить тех паспорт объекта микрогенерации. А в ЛК Россетей его нет например. Кто в лес кто по дрова. Не удивляюсь. У меня стадия Подготовка ТК и договора...

Последнее редактирование: 01.09.24
  14. Galiy
    Благодарности:
    423

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Nickd55 По поводу техприса понятно, там можно бодаться. Ну у меня техприс есть, я боролся, втч с привлечением ФАС, в 2021 году присоединился за 550 руб (второй в МО вообще, первый был @Бывалый1406 но он там много денег заплатил за техприс т. к. подключал до принятия Вашего закона). Мощность 15 кВт.

А вот вопрос, как бороться с качеством линии? У меня при отдаче в сеть 10-11 кВт, напряжение на вводе в дом до 265В поднимается. Ну у меня ладно, стабилизатор стоит, дома 230 в это время. А соседям как ?

При этом трансформатор маломощный, вроде 63 кВА, в 300м линии от меня, и на холостом ходу они его накрутили так, что он держит около 242В. Конечно если начинаешь в эту линию что-то отдавать, напряжение растёт. Я уже им звонил, и заходил к главному инженеру, ноль эффекта.
    Сейчас написал заяву в Росстандарт. Пока эффект только такой: главный "Росстандарт" переадресовал мое обращение в "ЦМТУ Росстандарта" и... закрыли обращение, ну типа оно рассмотрено в срок. Ждёмс, что ответит ЦМТУ Росстандарта и когда...

15. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То есть у всех кто МГ будет повышенное напряжение выходить или от инвертора зависит? Не понял это у вас особенность конфигурации и частный случай или риск для любого?