1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему) - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vad711, 03.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    А что до этого
    Да обычный подход почитай всего бизнеса "купить подешевле чтобы продать подороже" :aga:

Сдать если скажем ёмкость не соответствует, ну наверно можно. Но как я понял ждать из Китая месяц другой даже если выйдет раза в полтора дешевле Вы не готовы. Работать должен любой лифер (у меня 3 года с ежесуточным циклированием работает даже тот который был с потерей ~10% ёмкости и приличным вздутием по приходу, но фото он просто утянул хорошо :|:). А вот повезёт или нет в процессе эксплуатации (уйдёт в обрыв или появится саморазряд) зависит от прокачки скила удачи. Есть люди которые на ВАЗе ездят годами без проблем, а есть кто на Ренжде из СЦ не вылазят :)

Вложения:

• IMG_20191016_200929.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.22
  2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Спасибо большое! Ну такой себе этот бизнес... Возможно у них есть и более приличный товар, но понимая, что тебя обманули один раз лично я вычеркну эту контору навсегда. Это бизнес для одноразового магазина на алике, но не для организации, которая какой никакой бренд развивает.
    Приобрел здесь не столько по срокам, меня по большей мере напрягает только ИБП котла, мог бы перебиться на АКБ. Повелся именно на то, что парни не станут бренд пачкать б/у товаром. Думал лучше переплатить и взять новое.
    Не подскажите, чем полную ёмкость лучше тестировать? У меня imax b6, я думаю он недели 2 четыре банки будет заряжать-разряжать. И ... Если оставлю эти ячейки для автономного проживания, скорее всего нужно что то быстрозаряжающее, можете что то посоветовать?

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    А им самим Китайцы так и сказали "мамой клянусь новое", народ ведь у нас доверчивый, даже тут есть люди которые верят продавцам с Али дескать едва ли не представитель завода им поштучно ячейки продаёт :aga: И ещё такой момент - манагеры зачастую даже не в курсах что продают, что отдел закупок им выдал то и продают, что отдел маркетинга сказал говорить покупателю то и говорят.

Хотите с гарантией новое? берите Лиотех. Но там Вам цена не понравится.

Только электронной нагрузкой с подсчётом СЛИТЫХ вт*ч. А то встречаются любители считать залитые а*ч :close:

Если справитесь с прикручиванием кулера то вот https://www.avito.ru/sankt-peterburg/orgtehnika_i_rashodniki/elektronnaya_nagruzka_2605728045 (чтоб не ждать месяц с Али).

эмммм... а у Вас разве
    не умеет заряжать?
    А так для быстрого заряда всем рекомендую зарядники ISDT (модель уже по бюджету) как по мне оптимально Air8. ну а дальше Q8 MAX, сам я издавна Т8 пользуюсь.
    Вещь вообще в хозяйстве полезная, ей скажем зимой можно подзаряжать автоаккум от другого аккума. 6 лет назад когда на авто сбросило ремень и аккум разрядился я приволок другой аккум от него через ISDT зарядил стартерник и доехал до сервиса.

Последнее редактирование: 06.11.22
  4. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Новые, говорите...?
    А принимают в себя как старые... ;)

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    А кто то говорил, что отсчёт начался с нуля?
    Не уж то вот это
    ни о чём не говорит? ;)
    Лично мне кажется с 3,28 до 3,6 многовато а*ч влезло, скорее всего B6 прилично завышает показания тока.

6. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вопрошающий сообщил, что купил новые ячейки.
    Вот мне и показалось странным, что новые ячейки принимают в себя 80% заявленной емкости.
    Видимо они не совсем новые. Как минимум хотя бы однажды их поюзали.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Уууу... критерии "новизны" повышаются...
    Теперь я хоть знаю кто на Али оставляет о повербанках отзыва "товар ОК пришёл на 100% заряженным" :aga:

8. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Люди, подскажите конкретных продавцов где брать НОВЫЕ ячейки 90, 105 или больше АЧ за нормальные деньги в Москве либо Китае? В лотерею с перепакованными "лиито-калом" играть не масть! :)
    На авито врут безбожно... Сегодня ездил выбирать 240АЧ типа новые 15 года, но по факту оказался хлам 12 года и сопротивление от 1,5 и выше...
    Спасибо.

9. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    На ваш вопрос чуть выше и чуть раньше уже ответили.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Не иначе как жёлтые Лиотехи? если да то ума не приложу на что рассчитывают продавцы когда пишут типа 2015й коли там в маркировке дата явным образом указана.

И если с ними проблема и есть то не в том, что они старые, а в сопротивлении 1,5 когда оно должно быть в районе 0,2.

А если назовут Turmera или Varicore или там Mr-Li уже ништяк?

Попробуйте найти того кто будет продавать ячейки необходимого номинала под реальным именем производителя, и чтоб QR код на ячейках не был затёрт (может удастся в нём дату производства расшифровать).

11. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    это такой же "кал", лиито-кал для примера привел)
    согласен, я про то, что врут и не краснеют когда пишут, что 15 год, а по факту 12. Ясное дело, что будь там сопротивление ниже 0,3мОм, то я взял бы

12. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    вот и ищу. а не знаете какая цена на 105е EVE новые нормальная? На авито в Москве вижу по 6500-7000 (реальный ценник на новый "оригинал"?), в регионах типа есть еще дешевле, но не вызывает доверие дистант покупка.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Да без понятия... я вообще не знаю как продавцы этого "нового оригинала" могут подтвердить, что оно новое.
    Вот честно скажу мне лично как то и пофигу, новый, не новый, главное чтоб отвечал паспортным данным и работал долго и счастливо (а это от новизны вообще мало зависит).
    В 19м году я вполне себе сознательно на Тао покупал как ячейки заявлявшиеся новыми (брехали как водится) так и по самому дну рынка (уже начавшие терять ёмкость и подвздутые). До сих пор всё исправно работает.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.915

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.915
    Гарантированно новые ячейки EVE, с заводскими документами о тестировании, на алибабе можно купить за чуть более 4 тысячи рублей штука. Это которые 105 Аh.
    Из неприятного - сложности с оплатой, плюс стоимость доставки что-то около 5 долларов за кг. веса.
    Емкость ячеек побольше, 280-300 Аh, будет уже около 115-125 долларов за штуку, остальные условия те же.
    Самые крутые ячейки, истинный класс А, новая, самая последняя версия, с увеличенным ресурсом по циклам, с двумя болтами в борнах, 148 баксов штука.
    За прошедшее время я наработал базу более/менее надежных продавцов, и экспедиторов доставщиков.
    Но рекомендовать не спешу. Все быстро течет и все меняется. Откровенных неудач у меня не было. Это не значит, что их также не будет и у тех, кому могу выдать контакты. Поэтому и не спешу этим заниматься.
    Сорри.

Последнее редактирование: 07.11.22
  15. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Исходя из этого ценник 6500-7000 за 105е вполне реален, тогда куплю их тут.

Статус темы:
Закрыта.