1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему) - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vad711, 03.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.915

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.915
    Вы все таки слабо представляете, какие какахи получите здесь.
    Хотя, при Вашем опыте в этих вопросах, Вы и там можете получить то же самое.
    Я, например, не зажотел кормить местных барыг, поэтому пошел своим путем. Полтора года назад, когда я сравнивал цены тут, на месте, и там, то получал разницу в два конца. И это с учетом доставки.

Надо ведь уметь сравнивать один и тот же товар там и здесь. И наивно Вы полагаете, что наши барыги будут работать и рисковать задаром...
    Но воля Ваша, действуйте, как считаете нужным.
    Каждый идет своим путем.
    Выше, в теме, я приводил цены за действительно весьма качественный товар. Здесь Вы его просто не сможете получить.
    Такое вот мое резюме.

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Хехе... не ожидал я увидеть такое в продаже :)

"CALB 180 АЧ
    Остаток от 70 до 85+ АЧ
    Остаток указан с 5-8% запасом.

От 1500 руб. ячейка.
    4 штуки это 6000 руб + перемычки (они немного не в размер, надо подпилить) За эти деньги вы купите 75 АЧ свинца, даже не AGM котрый будет хуже раза в два этого бу лития."

Самое то для любителей лифовских "котлет" с остатком 50% :aga:

зы. я вообще первый раз встречаю упоминание о на столько ушатанном лифере.

3. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ну так никто не говорит где купить, в том числе и вы не поделились никакими ссылками кроме озвучивания цен в китае...

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.915

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.915
    Да очень сложно что-то советовать человеку, совсем не зная его возможностей, в т. ч. материальных, образования и подготовки технической, желания возиться самостоятельно с железками, платами, ячейками, приборами. Или полным отсутствием такого желания.
    Упрощенно если - самый дешевый вариант, но требующий некоторых базовых знаний, желания учиться новому - это самостоятельная постройка своего хранилища энергии из литийжелезофосфатных акб/ячеек.
    Следующий вариант - покупка конструктора в том же китае. Там же за Вас трудолюбивые братья наши из Поднебесной соберут и пришлют Вам комплект деталей заводского изготовления, из которого Вы уже соберете свой гросс повер банк.
    Еще дороже - купить готовый. Там же.
    Вы можете сказать, что есть дешевые готовые сборки? От всего такого дешевого я бы советовал держаться подальше. Это, как правило, напрасно выброшенные деньги.
    В большинстве своем.
    Ну и самый верх безрассудства - покупка всего этого на месте, в России.
    Наши бизнесмены, они такие...
    Был еще раньше вариант купить буржуинские брендовые аккумуляторы готовые, фирменные от именитых фирм западных. Цена была такая, что доступной могли считать ее только те, кто спал в одной кровати с королевой. Ну Вы поняли...
    Сейчас даже и не знаю. Как обстоят дела с такими покупками. Наверно, никак.
    В общем, очень много переменных в этой задачке. Так что советовать, не зная даже малой части исходных данных, занятие неблагодарное.
    Я почему так много настучал по кнопкам. Буквально года полтора назад я так же, как и Вы, блуждал здесь в поисках ответов. Может, моя писанина в чем-то Вам поможет.
    Я, конечно, мог бы Вам дать контакты для покупки стоящих ячеек. Но нужно ли это Вам, или нет, я не уверен.
    Оглядываясь назад, могу сказать, что здесь меня больше троллили, чем помогали. Хотя и дельные советы были тоже. И я благодарен тем людям, которые мне помогли расставить все по местам. И это не один и не два человека, а значительно больше. Каждый по своему.
    Среди них и Макс94, который не Макс совсем :), и Ворон нью, и Вагорзел, и Джаббер Миша, и другие. Специально не пишу ники правильно, на английском, чтобы лишний раз не тревожить уважаемых людей.
    Это все по своему, по доброму, увлеченные люди. Еще раз всем им спасибо за науку.
    И всем удачи!

Последнее редактирование: 08.11.22
  5. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Настучали оочень много, хотя вопрос был простой где покупать НОВЫЙ оригинал подешевле? Если есть проверенные продавцы в Китае дайте в личку, если тут не хотите.

6. zx125cv
    Благодарности:
    34

zx125cv

Живу здесь

zx125cv

Живу здесь

Благодарности:
    34
    https://aliexpress.ru/item/1005003742224306.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promotePruductList_2004002508113.9&sku_id=12000027007673157 Здесь много людей берут. Сам себе взял нынешней весной, пока доволен. И без всякой возни с BMC -ками/

7. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    @zx125cv, какой у них ток балансировки?
    Обычно очень маленький и толку нет ни какого от таких пассивных балансиров и если какая-нить ячейка выпадает, то будет проблема.
    А вот отключаются они BMS-ом очень хорошо по перезаряду на ячейке и понравиться ли это инвертору, вопрос...
    Был опыт с похожим, купленный правда у местного "производителя" - Vektor Energy, но по картинке очень похож и BMS такой же.
    Срабатывала защита по одной ячейке - 3.7V, на остальных 3.36 - 3.45V при заряде 1.2A.
    Еще у таких, скорее всего, есть очень "классная" опция - как автоотключение, которая срабатывает, если нет потребление/заряда за определенный период. У моих эта опция совсем не отключалась, что вводило в стопор инвертор.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.778

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Это как раз, тот случай, когда можно и нужно цеплять параллельно свинец, даже полудохлый

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.915

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.915
    Интересное словосочетание я выделил жирным шрифтом :aga::)] Как вы считаете?
    А так то - каждый мученик должен сам пройти свой тяжкий путь.
    Если этот путь сильно облегчить - станет не так интересно.
    Вперед, товарищи.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.778

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    К сожалению люди верят в сказки и верят, что кто-то знает, но от него скрывает.

11. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    В этом словосочетании одновременно доступны только два условия... :aga:
    новый + оригинал ≠ подешевле
    новый + подешевле ≠ оригинал
    ну и так далее...

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.915

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.915
    Тссссссс!
    Не раскрывай военные тайны!

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Пробовал тут делать замеры тока с в6 и столкнулся с удивительной статистикой. На табло на этапе заливки до финиша всегда стоит заложенная сила 6А. Фактически если замерять клещами, иногда более 6А, но большую часть времени 3,4-3.7А, при этом на В6 6А). Если замерять мультиком в разрыв, ток падает примерно в 2 раза, но отображается четко один в один, что на мультике, что на В6. Китай творит чудеса, есть все, но как этим работать и чему верить, хрен знает Распаковал 3 ячейку на зарядку. Первые 2 заряжены. В одной 3,52в, во второй 3,49В. Третья ячейка визуально идеальная, как только с завода, но в одном месте обнаружена приличная вмятина. Такое ощущение, что дефектовали по повреждениям эти "новые" ячейки. Посмотрел сегодня ролик по сборке и то, что людям приходит с Китая, огорчился, новье от Санвея напоминает то, что нарыто на помойке.
    Вроде как лифер позволяет более высоким током заряжать, соответственно, если от генератора гонять придется, скорость будет иметь значительное финансовое значение. Я так понимаю полный заряд от ИБП будет часов 10 или более.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Ну у ИБП бывают разные встроенные зарядники.
    Для того чтоб быстро заряжать от генератора (я так понимаю от 220) нужно нечто такое https://aliexpress.ru/item/1005003186404371.html

15. aboss
    Благодарности:
    14

aboss

Живу здесь

aboss

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Детский сад, ей Богу! Лучше ничего не пишите если не можете сказать где брать, одни понты.

Спасибо, только меня интересовали отдельно ячейки, а не в сборе, так как буду собирать под свои проекты.

Последнее редактирование: 08.11.22
Статус темы:
Закрыта.