1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

LiFePO4 аккумуляторы (размышления на тему) - 5

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем vad711, 03.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Я правильно понял, Вы покупаете новый авто, идете к своему механику и всё проверяете? Хорошо. Нашли низкий уровень масла в заднем редукторе. Ваши действия? Откроете спор и вернете авто продавцу?

2. Мax94
    Благодарности:
    6.619

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.619
    Я не спрашивал у Вас ничего.
    Вам это не нужно.
    Нужно тому, кто хочет максимально использовать многоячеечные АкБ любых химий на максимуме их возможностей- кол-ве циклов, скорости заряда и разряда.

ЗЫ- и главное- успокойтесь. Экзальтация какая-то...:no:

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Нет конечно, я брал на Али, завёрнутую в китайскую обёртку с надписью "новiй зена".
    И не проверял до сих пор характеристики. Дали и дали, испортится - просто заменю.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Я ведь не первый покупатель у этого продавца.
    И Вы не знаете что покупаете в обычном продуктовом магазине. И не узнаете пока не попробуете. Или Вы сначала анализы всего что покупаете делаете?
    И у акб есть понтовость. Понятие понтовости для каждого индивидуально.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Извините, ошибся.
    Именно, полностью согласен.
    На этом форуме нельзя так выражаться ;)

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Ну так и к акб относитесь спокойней.
    Не понравится, куплю новые там цена вопроса то смешная ;)

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну да, вроде высказывание царя Соломона - "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".;)
    "Жри что дали и радуйся", короче.

В одном из других толкований фраза Соломона заключается в следующем:

Давайте представим такую картину - вы очень грамотный человек. Вы хорошо разбираетесь в какой-либо сфере. Провели уйму времени для того, чтобы просто разобраться в какой-либо теме и теперь вы её знаете досконально. И вы встречаете человека или группу лиц, которые безо всяких причин или фактов опровергают ваши заключения. Вы пытаетесь им указать истину - "Дружище, послушай, я провел достаточно времени, чтобы сказать что я прав. У меня есть факты и исследования". Но в ответ вы получаете необоснованные высказывания и смех. И в этот момент вы сокрушаетесь мысленно и впадаете в печаль (скорбь). Не за себя, нет. Но за тех, кто вас окружает. И это довольно тривиальный пример, единичный. У каждого из нас такой был и не один раз.

Последнее редактирование: 15.11.22
  8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Узбагойтесь Соломон Вы наш, дышите ровнее :)]

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    больше вам ответить нечем, полагаю,
    Продукты это последнее? или дальше будут вопросы про лекарства напрямую из подворотен/алиэкспресса и что про там ещё, может про гвозди, или про
    Амперы в розетках, или что там вы ещё сочтёте нужным приводить в пример "невозможности проверки" перед покупкой.
    Продукты я, по возможности, кстати, тоже предпочитаю покупать не в подворотнях у безответственных людей, и не через интернет у китайцев.

Как бы там ни было,

Вы ушли от темы лиферов и их изучения, в том числе изучения внутреннего сопротивления аккумуляторов, на перечень бытовых товаров и общих вопросов торговли/покупок.

Предлагаю успокоиться прежде всего Вам и наконец прекратить приплетать еду и остальное мироздание - к лиферам.

У Вас были здравые вопросы насчёт Rint, как его достовернее измерять (есть спец приборчики для этого, недорогие), насчёт тех людей, для которых имеет смысл морочиться (например тем, у кого реально много разных отдельных АКБ или банок аккумуляторов, они очень интенсивно циклируются и быстрее "оборачиваются", таким людям бывает повыгоднее понимать степень износа своего оборудования и покупать его более грамотно, чем обычным людям, у которых АКБ перезаряжаются 10 раз в год или же которым порой просто проще заработать 3000р/час своей специальностью (как хороший хирург, узловой программист, бизнесмен или командир Аэрбасов) и затем потратить относительно небольшие для себя деньги на более раннюю замену мелкого расходника, каковым и является для всех нас аккумулятор).

Насчёт спец. приборчиков по измерению внутреннего сопротивления уважаемый @VoronNew несколько раз рассказывал.
    И каким он пользуется. Я к сожалению не помню в каких
    темах это проскакивало и сейчас модель не смогу назвать. Но это не обычный мультиметр.

Ну и если хочется на самом деле понимать, как именно применять приборчик, в какой последовательности, что при этом отслеживать, то, вполне вероятно просто нужно сменить тональности и прекратить обижаться.
    Тогда знающие люди (особо отмечу, что здесь есть намного более опытные люди чем я, относительно лиферных аккумуляторов) может и захотят, в который раз, рассказать про свой опыт или перенаправят на те ветки, где давали подобные объяснения ранее другим людям.

Последнее редактирование: 16.11.22
  10. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    А вот не скажите. У меня есть родной макитовский АКБ 18 вольт, там он уже 9 лет в работе.
    Второй родной я сам запарол, перегрузил на морозе, а там защита.
    А вот все что брал после, и дорогие и дешевые с али, практически все на выброс после

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    @Solarbat, я прекрасно понимаю то, о чем Вы пишите, но...
    1. Допустим Вам нужен подобный акб. Где вы его купите? В физическом магазине? Намного дороже, но можно проверить (если дадут). В интернет магазине (в том числе и али)? В этом случае не проверите. Привезут что привезут.
    2. Вы купили акб. Зачем Вам в этом случае внутреннее сопротивление? Если заказывали много и собираетесь собирать несколько разных акб, то вполне логично поделить их на группы с одинаковым сопротивлением. Ну а если Вы купили комплект на один акб? Будете браковать и покупать новые? Что делать с полученным сопротивлением? Ну узнал я его и зачем теперь оно мне, после покупки?
    3. Если Вы собираете супер пупер акб с постоянными зарядами и разрядами, работающий на пределе возможностей, тут конечно эти данные нужны. Но я купил эти акб всего лишь для шуруповерта! Теперь мне еще купить спец прибор только для удовлетворения любопытства? Неужели Вы считаете, что они шурика не потянут по току? Старые родные нкельметаллогидридные тянут шурик, а новый литий не потянет? А даже если не потянут, то соберу из 2х один с паралельным подключением, благо родной корпус позволяет.
    Вы говорите о правильных вещах, но нужно понимать что не в каждом случае это нужно. В каких то это просто необходимо, а в каких то абсолютно пофиг.

Последнее редактирование: 16.11.22
  12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Я сообщил тут то, что мне сказал друг. С его слов, он покупает всегда у одного продавца и знает его качество, оно его устраивает, результат выше. Хотите поспорить, спорьте с ним, телефон дать? ;)

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну и я о том же:

Тут немало людей, которым литиевые батареи нужны в том числе, например, и для хранения солнечной энергии. Такие люди часто стараются собрать себе, порой даже из огромных ячеек, скажем 770 ач, хорошие массивы, которые бы затем часами тянули весь дом. Это - дорогие покупки, скажем акк. батарея ёмкостью 4-11 квтч стоит от почти 1000 € на Али и далее кратно выше, и на таком фоне микроскопические затраты на измерение Rint при сборке АКБ для возврата ряда некондиционных по этому параметру ячеек - обратно продавцу, уже не всегда кажутся столь малопонятным развлечением.

Не всё же применения лиферов ограничиваются шуруповертом или чем-то подобным маломощным и дешёвым.

Надеюсь, с этим мы закруглились (кому нужны, а кому не нужны оценки внутреннего сопротивления) — мы вроде мыслим одинаково.

Последнее редактирование: 17.11.22
  14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо за опыт. А после чего? После какого-то количества циклов, лет, перегрузок ? Просто, видимо, пропала часть Вашего сообщения, и точка отсутствует в конце коммента.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.303

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Корректнее сказать, измерение внутреннего сопротивления имеет смысл когда ценность (не путать с ценой) одной измеряемой ячейки существенна.
    Скажем, ценность любой ячейки из 8s батареи равна цене этой батареи: при выходе ее из строя батарея перестает работать вся.

Статус темы:
Закрыта.