1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Одноэтажник на УШП, 130 кв. м, газобетон, продолжаем строить для своих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 05.04.21.

?

Интересна ли вам данная тема?

1. Да, интересно

102 голосов
    85,7%
  2. Нет, неинтересно

2 голосов
    1,7%
  3. Пока рано делать выводы

15 голосов
    12,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Все может быть.
    Хотелось бы услышать версию другой стороны:hndshk:

2. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    А что вам версия другой стороны, со всеми строителями договор один, делаете все и получаете все, в ином случае, не дополучете на сумму не исполненного.

Да и наливнй пол при перепаде 4 см будет почти платиновый...ну кто вам такой подарок сделает?

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Это тоже неверно. Есть такое понятие, как ответственность. Например "забыли": сделать армопояс и закрыли теплый контур под крышу. Ой армопояса нет - ну вычтите мне его из сметы. А сделать его потом это пол дома разбирать...

Да и по ходу любого сложного дела (особенно стройки) случается 100500 форсмажоров, изменений (в т. ч. в договоре) и почих ньюансов.

Последнее редактирование: 28.12.22
  4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    на самом деле "форум" далеко не гарантия кач-ва. Полно случаев встречалось, что "форумные мастера" косячили ничуть не меньше, чем какие-то бомжы с улицы. Везде полно "левых" или безответственных. а так же неизвестно, что происходило в процессе выполнения работ (может недопонимание или типа того).
    Хотя перепад в 4см. - не очень положительное подтверждение мастерства.

это было актуально на момент окончания работ. Сейчас сложно...скорее невозможно кого-то привлечь

Последнее редактирование: 28.12.22
  5. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Ну раз так...
    А куда заказчик смотрел?
    Бетон не в яму льют, а в опалубку.
    Не догадался проверить горизонт опалубки?
    Если сам не можешь, найми технадзор.
    Это в конце концов твой дом!
    Через меня прошло куча бригад, всех контролировал.
    Где пропустил косяки, спрос в первую очередь с себя.

Сори за стиль.

6. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    С одной стороны можно и так сказать.
    С другой, идя по такому пути, получается нужно всегда все за всеми проверять.
    Например вы ставите коронку, при этом проверяете ли правильно очистил стоматолог полость от кариозной ткани, сделал ли депульпацию, правильно запломбировал каналы? или приглашает вместе с собой еще одного специалиста?

на мой взгляд это тупик.

Все же нанимая специалиста, хочется считать что он специалист.
    И если он накосячил - то исправит свои косяки.

Вы же свои косяки по работе исправляете.
    или так же сбегаете, и говорите что сам заказчик виноват во всем виноват?

7. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Все верно, виноват исполнитель.
    Косяки надо исправлять.
    Но лучше их предотвратить или постараться минимизировать.
    Поэтому не забываем пословицу: Доверяй, но проверяй.
    На стройке контроль далеко не последнее дело.

А кто собственно сказал, что в данном конкретном случае работали специалисты?
    Хорошие ребята построили себе красивые дома и решили, что могут построить кому-то другому.
    Но хороший человек это не профессия.
    Принимая Вашу аналогию отвечу: я бы зубного техника не оценивал по его зубам.
    Стоматолог, это не лошадь:)]

ПС Все таки хочется послушать другую сторону.
    Тем более, что эта тема создана одним из них.

8. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Тут многое на доверии, пока доверял им, не было оснований негатив выносить. Проект совместной работы такого рода для ребят был первый, изначально была озвучена идея сделать дом показательно хорошо, не хотелось мешать.
    После постройки озвучивали что делать на холоде плохо, сначала нужно стены оштукатурить чтоб полы не пачкались, потом бригада уехала в другой регион. Либо можно искать возможность, либо причину как говориться.
    4 см не везде нужно лить, летом узнавал у соседей делали полусухую, за наливной при среднем уровне около двух см заряжали 1000р/м2 с материалами.
    Проект был коммерческий, цены на строительство средние по больнице. С экономикой всё нормально было у ребят, при цене оплаченной мной по смете стоимости комплекта для L-блоков в 54т.р., по счёту фактуре 14.5 тр, при цене по смете заводских ферм в 180тр, по счёт-фактуре 130тр, на кровельном материале ещё около 40тр от счёта. Это только что подтверждено счетами, которые у меня случайно оказались.
    Цели привлечь нет. Я исполнителей нашёл на данном ресурсе, здесь же даю обратную связь по итогам. Дом построен, но есть нюансы. Для меня странно выглядит ситуация когда меня можно было кинуть на 400-500 тр, примерно по столько я платил за материалы, а в итоге так скромно вышло. Один знакомый строитель сказал что есть такое понятие как "гарантия до забора", т. е. гарантия действует пока рабочие не вышли за забор.

9. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Ребята наверняка не сами все работы делали, привлекали другие бригады?
    Значит надо на чем то зарабатывать, например на материалах.
    Поэтому я все материалы покупаю сам.
    Все скидки у меня в кармане.

Надо запомнить:aga:

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Если этих исполнителей первый и последний заказ на форуме, то наверное можно так поступать, а если использовать данную площадку для дальнейшего поиска подрядов, то репутация получается мягко говоря подмоченная.

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Знаете, я вам так скажу, что Форум это не гарантия того, что люди найденные здесь (биржа) будут хорошими спецами и приличными людьми и даже ответственными. Например, у меня был именно такой случай. Бригадир оказался просто посредником, собирающим бригаду, ну и деньги с клиентов.
    Не буду рассказывать всю историю, но суть в том, что еле избавился. Нашел "работничка" здесь, на бирже. Рейтинг 5 из 5. Пришлось все брать в свои руки, курить форум и учиться. Была поздняя осень, начались дожди, а фундамент даже не закончен.

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Друзья, всем привет! Простите за долгий ответ, как и многие на форуме стал появляться редко.

1. Действительно, в месте планируемой гардеробной, в какой-то ее точке, был обнаружен провал примерно в 3 см. Обнаружил его независимый эксперты Ytong, который дал заключение что данный недочет в пределах допуска и фундамент полностью пригоден для дальнейшего строительства дома! О причинах появления промолчу, не все так однозначно в этом вопросе. Для устранения недочета Костя принял решение сделать наливной пол, принял решение сделать его после штукатурки стен, чтобы получить идеально чистый конечный результат. Позднее, я предложил альтернативное решение, которое использовал в своем доме, так как при укладки керамогранита тоже обнаружил перепад (ни ямку а именно перепад) в своей УШП в несколько сантимов (делала плиту топовая компания по УШП). Я просто использовал плиточный клей Кнауф для толстого шва, пришлось купить на несколько мешков больше плиточного клея, вся проблема. В целом, так или иначе, мы были полностью подвязаны к штукатурке стен, предложив даже данную услугу. Костя взял паузу, договорились что вернемся к этому вопросу после выполнения штукатурки, если вообще идея о наливном поле останется актуальной. Как я понимаю, штукатурки нет, а двигаться дальше очень хочется всеми правдами и неправдами. Любой кто строил дом прекрасно знает что теплый контур - это 50% затрат от конечного результата, если не меньший процент. Но очень хочется видеть конечный результат!

2. На счет проходки вентиляционной трубы. Насколько я помню, изначально не было проекта газовой котельной, мы не знали нужного сечения трубы и правильного места ее расположения! Было принято решения купить проходку после того как газовщики укажут нужное сечение трубы в проекте! По этой причине в смете была указана стоимость проходки без ее установки. Знаю точно что проходка куплена и ждет своего часа. Нужно просто взять телефон в руки, позвонить и согласовать каким образом ее более удобно забрать. Но тут @Alil_Kurbanov подскажет более точно, я не владею точной информации по данному вопросу, могу заблуждаться. В любом случае, все были на вязи и не планировали как-то вести себя непорядочно в этом вопросе!

P. S.
    В данном проекте я выступал в роли обычного менеджера по проекту. Могу сказать точно, что практически за весь строительный сезон я прокатал весь свой полученный гонорар, так как объект находился в не совсем выгодном для меня расположении, а мой гонорар был ничтожно низок, так как работал я больше на перспективу и за идею.

Данный дом наш первый полноценный совместный проект с Алилом. Мы где-то притирались, узнавали друг друга лучше, и конечно узнавали заказчика. Мы делали все возможное чтобы добиться хороших результатов, я лично "болел" за данный проект как мог, хотя ситуации с ценами на рынке и со сроками на их поставку менялась практически каждый день. Те кто строил дом в это время должны полностью понять о чем речь. Каждый этап согласовывался, пересчитывался заново, можно сказать в режиме онлайн, так как изначальная смета была дана в виде КП за долго до начала самого строительства. Костя принимал решение на каждом этапе, или двигаться дальше с нами, или искать другие альтернативные варианты, каждый раз он принимал решение двигаться дальше с нами, с учетом всех текущих на то время реалий и цен!

После выполнения всех работ я НЕОДНОКРАТНО просил Константина мне НАПИСАТЬ обратную связь, по пунктам, без эмоций, все замечания, что понравилось, а что нет. Прошло больше года, данного письма я так и не получил! Почему Костя не написал мне все-таки за год обещанный отзыв, а выбрал вариант подобных вбросов можно только догадываться. Возможно, по причинам того что год 2022 был для каждого из нас невероятно эмоционально сложным. По доходам для многих из нас "пробил дно", нарушил все планы. Накопилось много негатива... Жаль что из всего что было на данном проекте я не смог прочитать в резюме ничего хорошего, а было много хорошего, если его увидеть, оно бы перекрыло те мелочи из-за которых пытаются раздуть проблему которой по сути нет, учитывая те обстоятельна о которых я написал выше...

Есть люди которые считают бутылку наполовину полной, а есть которые считают ее наполовину пустой. В целом, мне не стыдно за данный проект, и всех тех с кем пришлось работать на данном проекте. Не знаю что еще можно добавить по данному вопросу.

Последнее редактирование: 04.01.23
  13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @P-tar, А есть ли дома вообще без косяков? Я к тому, что где-то что-то да всегда найдется! Просто есть критические вещи, а есть мелочи которые можно нивелировать, исправить, забыть про это и спокойно жить в доме.

14. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Есть косяки (критические вещи), которые надо исправлять, а есть допуски (мелочи).
    Исполнитель должен делать работу в пределах допусков.
    Где-то допуски прописаны (СНИПЫ, ГОСТЫ), где-то ты сам определяешь допустимые отклонения.

ПС Я так вижу предыдущие сообщения потерли
    Есть ли смысл обсуждать что-то далее?

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Есть смысл! Я некорректно думаю себя повел и попросил удалить ОДИН мой пост!

Статус темы:
Закрыта.