1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Одноэтажник на УШП, 130 кв. м, газобетон, продолжаем строить для своих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 05.04.21.

?

Интересна ли вам данная тема?

1. Да, интересно

102 голосов
    85,7%
  2. Нет, неинтересно

2 голосов
    1,7%
  3. Пока рано делать выводы

15 голосов
    12,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Есть...:|::super:
    У меня построен без косяков. Просто строил профессионал...
    и мой дом у него был 41-й. После этого он еще построил около
    30-ти домов.

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    "Если у вас все в порядке, значит, вы чего то не знаете". (с)

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    :)]:)]:)]:aga:...В гараже бы сегодня поставил трап. Но пока лень.
    С машины стекает немного. Но не критично.

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @P-tar, Да, что-то потерли много, уже не моя инициатива точно :nono:

5. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    "дал заключение что данный недочет в пределах допуска и фундамент полностью пригоден для дальнейшего строительства дома!"-
    Перепад был действительно в пределах допуска, но при выборе УШП Алилом была дана погрешность в 1 см, на основании этого и был принят проект с данным типом фундамента, чтоб в дальнейшем не делать стяжку;
    "в месте планируемой гардеробной, в какой-то ее точке, был обнаружен провал примерно в 3 см."- это не так, перепад в разных частях дома, самый большой перепад в гостиной площадью 31м2;
    "Для устранения недочета Костя принял решение сделать наливной пол," - Я принял предложение Максима, что данный косяк с перепадом компенсируется за счёт наливного пола;
    "принял решение сделать его после штукатурки стен"- это не так, каждый раз я говорил что будет с полом после штукатурки это уже мои заботы;
    "В целом, так или иначе, мы были полностью подвязаны к штукатурке стен" - это недостоверная информация, выдуманная причина, чтоб не исполнять взятые на себя обязательства;
    "Костя взял паузу, договорились что вернемся к этому вопросу после выполнения штукатурки, если вообще идея о наливном поле останется актуальной."-очередная недостоверная информация, каждый раз при общении то с Алилом, то с Максимом мной задавался вопрос, когда приступите к наливному полу? и каждый раз мычание, осенью 21, после постройки дома говорили что холодно и лучше чтоб качественно сделать работы перенести на весну, весной 22-го Алил сказал что бригадир уехал в другой регион, Максим позже сказал что бригада свободна, уточнит у Алила когда сможет пригнать ребят и опять мимо, далее в августе 22-го Алил сам позвонил и
    предложил установить вентиляционную проходу и опять пропал, Максим звонил в октябре 22-го, я снова ему озвучил про наливной пол, но уже услышал интересный ответ: а я думал что Алил всё сделал уже. ну собственно такое вот общение и было.
    "Как я понимаю, штукатурки нет, а двигаться дальше очень хочется всеми правдами и неправдами." - когда сам придумал причину не делать, а потом сделал вывод на основании своей причины;

"2. На счет проходки вентиляционной трубы." - снова заблуждение, в 21-м году была оплачена и проходка и доставка. Но проходки у меня так и нет.

"я лично "болел" за данный проект как мог, хотя ситуации с ценами на рынке и со сроками на их поставку менялась практически каждый день." - Максим, ты действительно красавчик, что смог достать блоки "Ytong" в сезон по заранее оговоренной цене, не могу не поблагодарить тебя за это!
    "Почему Костя не написал мне все-таки за год обещанный отзыв, а выбрал вариант подобных вбросов можно только догадываться." - вбросы, видел бы я раньше такой стиль написания, отвёл бы бог от данных исполнителей, ан нет. На всех этапах я с вами был на связи и вы были в курсе что происходит и какие недочёты были. Когда в итоге понимаешь что уши дохлого осла я получу, а не наливной пол, тогда уже нет смысла переживать за положительный рейтинг исполнителей.

6. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Не должен заказчик приезжая вечером после работы, бегать с рулеткой и обмерять трубы, это задача Максима, Алила и прораба. Но как говориться "у семи нянек дитя без глазу", тот самый первый звоночек, после которого нужно было принять верное решение, на фото труба 110-ая слива из душевого поддона, которую вывели с внешней стороны фундамента. После этого ещё 3 раза после моих обмеров переделывали трубы эти горе застройщики.
    Кстати, после заливки фундамента при жаре в +30, никто не вспомнил что сразу после заливки фундамент нужно закрыть плёнкой, а это сделал я на следующее утро, когда в 6 утра перед работой заехал посмотреть. Как итог имею трещины толщиной в 1мм по всей плите в гостиной.

Вложения:

• 1672942209628.jpg
  7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @ДачHик, Костя, задай себе следующие вопросы:

1. Какова лично моя задача была на данном проекте? Должен ли я был бегать с рулеткой не являясь ни прорабом на строке и не строителем?
    2. Поддержали ли я тебя на этапе стройки, прошел ли я с тобой все этапы теплого контура, помог ли тебе мой опыт (в чем была на мой взгляд моя основная задача)?
    3. На каком этапе я лично тебя "кинул"?
    4. Какое ты хочешь получись отношение и в каком манере ответ, после того как ты голословно обвиняешь меня и людей, в которых я кстати уверен, в том что тебя "кинули"?
    5. Должны ли работники получать оплату за труд? Или все должны были работать за еду как я, а лучше вообще бесплатно?
    4. Каков общий результат, теплого контура, по шкале от 1 до 10? Не важно как и сколько раз кто что переделывал, я просто думаю тут важен именно конечный результат и способностью бригады устранять недочеты!
    5. Заставляли кто-то тебя бегать с рулеткой по ночам, заниматься поиском поставщика бетона, договариваться об интервалах в поставке бетона? Или это твое условие как заказчика, со всеми вытекающими на то последствиями, включая ответственность?
    6. Как доверие может пропасть когда прошло больше года, ты прошел все этапы строки теплого контура, пожал всем руки, расстался со всеми мирно и по доброму и вроде как даже в хорошем настроении?
    7. Выходил ли я на связь с тобой после стройки, просил ли тебя неоднократно напасть мне отзывы, претензии и в целом дать мне частную обратную связь? Или я пропал, выключил телефон и исчез, что достать меня можно было только на страницах данного форума, который я увы посещаю сейчас крайне редко?
    8. Ты принимал решение делать наливной пол в следующем году, ни в минусовую погоду и после штукатурки, или это моем помутнение? Что означает фраза "я принял предположение Максима", Максим строил дом или Костя? Просто да или нет, без эмоций?
    9. Ты берешь в расчет происходящие события 2022 году, или ты живешь в вакууме? Насколько я знаю ребята что работали у тебя частично были мобилизованы! :(

Для себя лично из всей истории сделал вывод, "Не делай добра — не получишь зла". Прости, но у меня нет желания и возможности отвечать тебе больше. Мало того, считаю это какой-то бабской истерией, человека нежелающего нормально и по доброму решать вопросы. Нужно было тебе конечно покупать сразу готовый дом, а не в ввязываться в поэтапное его строительство, думаю еще в этом суть конфликта! Будет здорово если ты создашь свою тему. Спасибо и с наступающим Рождеством!

Вложения:

• IMG_0661.jpeg
    • IMG_0843.jpeg
    Последнее редактирование: 06.01.23
  8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Прибор учета в котельной (и оборудование рядом), я думаю, расположен с нарушением (расстояние до газового оборудования). Я не эксперт конечно, первое что в голову пришло! Но точно уже знаю кто будет виноват в этом вопросе, Максим, так как он единственный кто меня терпел до последнего ;) Выискивать косяки очень легко, а что-то делать самому, включать мозги, анализировать, принимать решения, помогать другим и ценить помощь уже сложнее. :victory:

1672045145407.jpg

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @-Romp-, Максим, это не "бабская истерика".
    Это так называемый отложенный эффект.
    Всегда можно сделать лучше, эффективнее, дешевле и ...
    После окончания большого этапа, мозг как раз и начинает перерабатывать дозволенное и недозволенное.
    Становится обидно.
    Это пройдет потом, когда мозг отпределит для себя основное.
    Окружающие тоже для себя определят главное.

Ps бригаде надо конечно исправить и выполнить договоренности. На форум пока лучше заходить. ИМХО

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
  11. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Эксперт Ytong дал какое нибудь письменное заключение? Выложите сюда...
    Или это был мужик в куртке с их логотипом, имеющий аналогичное вашему строительное образование.
    Промолчите потому что не знаете ответ, или в данном случае, молчание золото?
    Топовая компания на которую вы ссылаетесь, давно обанкротилась, и проиграв очередной суд, не придумала ничего лучше чем наплевать на свои обязательства и закрыть все свои филиалы.
    Видимо вы почти готовы пойти по этому же пути, как только с вас денег попросят.
    Если проблема была только в перепада, нужно было исправить это. Учите нормативы до начала работы. Недовольство заказчика начинается с малого. Пройдя очередную фазу вы получаете недоверие, которое не уйдет даже если вы сделаете хорошо. Разговоров больше будет. Муха в слона превратится, еще не вечер. Думайте вперед, если этот бизнес вам интересен. И учитесь на своих ошибках, если другого опыта нет.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    :)]:)]:)]:aga: Явился...не запылился.
    Мы прямо соскучились по тебе. :aga: Давай...клейми проклятых шведов.
    С их технологиями. :|::)]

13. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Когда эту фразу говорит самостройщик, его можно понять. Но когда это говорит человек работающий на заказчика и получающий за это деньги, веселого мало.
    В том то и дело, кому то везет со строителями, а кому-то не очень. Ты везучий парень. :super:;)
    Кто Вы на этой стройке? Случайный человек, друг застройщика присевший на уши со своим интересом? Или кто то еще? Как эту должность можно назвать? Как бы Вы ее назвали? Какая должность у Алила? За косяки отвечаете вы с ним или третье лицо?

14. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Я тоже скучал, :hello::)]:super:.
    С халтурой и безграмотностью нужно бороться не зависимо от технологии.
    Шведы не виноваты.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Андрес сегодня был у меня часа полтора-два... Болтали на разные темы.
    В том числе и про УШП. Первый дом на этом фундаменте Андрес построил в 1996 году.
    Все - ОК!
    П. С. У Андреса онкология... после всех процедур живет уже пять лет. Рад за него...
    и держу кулаки.

Статус темы:
Закрыта.