1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Одноэтажник на УШП, 130 кв. м, газобетон, продолжаем строить для своих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем -Romp-, 05.04.21.

?

Интересна ли вам данная тема?

1. Да, интересно

102 голосов
    85,7%
  2. Нет, неинтересно

2 голосов
    1,7%
  3. Пока рано делать выводы

15 голосов
    12,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Алил, ты же понял что я с чем сравнивал, и все что начинается на Юта... было заменено на Delta
    В тесте гидроветроизоляцинная мембрана ЮТАВЕК 115 проиграла Delta Vent S Plus, а пароизоляционная мембрана Juta Ютафол Н 96 Сильвер заменена на Delta Reflex

Последнее редактирование: 13.10.21
  2. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Понял;). Но я не так негативно отношусь к гидроизоляции Юта, да она менее прочная, но работу свою делает, она тоже бывает разной, себе на каркасную бытовку клал Ютавек 135.

А что касается пароизоляции, то я вообще за полиэтиленовую пленку 200мкм, натягивать Delta davi GP есть смысл в мансардных кровлях, где любой пропуск пара критичен, в холодном же чердаке небольшой пропуск пара не критичен. Ютафол 96 как пароизоляцию я рассматриваю как нечто среднее между полиэтиленовой пленкой и Delta davi GP/

3. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Выбирал между гибкой черепицей и кликфальцем. Отказался от гибкой черепицы, т. к. вокруг много деревьев, а всё -таки на шершавой поверхности проще удержаться листьям, мху, веткам, чем на гладком скате.
    Не сохранил расчёты по кровле, в памяти цифра в 150 т. р. отложилась, это столько можно было сэкономить, делая гибкую черепицу (типа shinglas ранчо) по сравнению с кликфальцем с дешёвым покрытием.

4. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Алил, подписываюсь под каждым твоим словом, на туалет бытовку и домик собаки я бы ложил 135 ютавек, на дом нееее...и полиэтилен бы я еще армированный бы взял и там же делал, но не в доме.

5. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Я отказался от кликфальца только по причине отсутсвия грамотных мастеров и диких запросов цен за работы этих криворучек. Для твоего места (очень красиво там) выбор очевиден, на шингласе уже бы на следующий год лазил бы с керхером сдувая мох.

6. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    У меня в доме полиэтиленовая пленка как пароизоляция и Ютавек 135 как гидроизоляция (в бытовке Ютавек 115, ошибся). ;)

7. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    У меня в части стройки подход один, не каждые 10 лет я дома строю, следовательно надо вкладываться по полной, иначе за чем себе строить дом и потом жалеть за кроилово. Из опыта строительства двух домов вывод один, там где сэкономил или не обратил внимание, что поставили, в последующем или попадалов на баки, или проблемы с эксплуатацией

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Можно узнать, чем Тайвек показал себя лучше Дельты?

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    По мне - прочнее.
    А холиваров, что лучше, дельта вент н или тайвек солид - полно в сети (ценник на них схожий).

Последнее редактирование: 13.10.21
  10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    что, в итоге, вы верно ранее писАли, на ходовые кач-ва не влияет, если плёнка будет накрыта кровлей не спустя месяцы.
    Так что при отсутствии спецобразования в конкретной теме, кто строит сам или наёмными руками - на что в кошельке хватает, то тем и оперирует, зачастую начитавшись/насмотревшись страшилок, почём зря.

п. с. в доме родителей, с холодным чердаком, фальц оцинковка, без всяких плёнок. Дому 40+
    У меня "открытый" потолок, т. е. типа мансардной кровли, соответственно и мембрана (далеко не премиум, но функцию выполняет на все 100%, проверял и снегом и росой) и пароизоляция. Всё бюджетное, всё будет работать десятилетия. Ни кто больше не увидит, что там в кровле ровно с тех пор как накрыл МЧ и подшил обрешётку изнутри. :)

11. SilverVG
    Благодарности:
    933

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Стандартный ответ бывалого строителя...я всю жизь так строю и ничего не упало...только потом, все эти дома построенные "и так сойдет, мы всегда так делаем" и разницы нет в материалах, стоят на продаже на циане. Штукатурный фасад треснул, сетка не та, не соблюли технологию, кровля гнилая за год и так далее...все бюджетное будет работать естественно десятилетия, только зачем строить дом и тратить такие бабки и экономить на копейках там где не надо. Что то дома с холодным чердаком, фальц оцинковка, без всяких плёнок уже давно никто не строит и все пихают там каие то пленки и суют в каждую дырку пеноплекс, раньше про дренажку и не знал никто, а сечас что вы делать обязательно, а то дом уплывет и фундамент треснет.
    За стройку в этом году медаль давать надо Константину, решился и сделал. Что будет в следующем году. не известно, а может и будем вспоминать про эти Дельты и Ютавеки как про сказку.

12. Алексей675
    Благодарности:
    7

Алексей675

Новичок

Алексей675

Новичок

Благодарности:
    7
    С удовольствием читаю тему, спасибо что находите время поделится опытом!
    Почему вы выбрали проект одноэтажного дома? Какая логика принятия решения? Интересует именно ваше мнение, как вы к этому пришли.

Мне предстоит строится на участке без газа в МО. Рассматривали двухэтажный дом около 130 метров, и возник вопрос: "Может построить одноэтажник?". И это будет дом не для постоянного проживания, а дачный вариант с возможностью приехать круглый год.

13. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    Как по мне, так два этажа просто не надо. Одноэтажник получится процентов на 30 дороже при пересчёте цены за м2. Но какой это кайф, зайдя в дом, перемещаться без порогов и ступенек) При строительстве двухэтажного дома, нужно также учитывать стоимость лестницы, она весьма не дешёвая, чтоб навсегда и не скрипела, нужно лить из бетона, отделка поручней, ступеней, в общем сумма получится весьма не маленькая. Лестница "заберёт" не маленький полезный метраж на двух этажах. В отопительный период, наличие неконтролируемого перехода прогретого воздуха с первого этажа на второй тоже не есть хорошо, в плане комфорта. На первом этаже комфортно, втором этаже - душно, такое тоже случается.
    Все мы не молодеем и с возрастом всё меньше захочется подниматься на второй этаж, а если сделать все спальни только на втором, не дай бог сломать ногу, просто представьте как вы спускаться будете с гипсом на ноге.
    Однозначно бы выбрал 2 этажа, только если есть цель -построить супер экономичное жильё, а также маленький участок, не позволяющий разместить одноэтажник необходимой площади, не нарушая красных линий.

14. ДачHик
    Благодарности:
    172

ДачHик

Участник

ДачHик

Участник

Благодарности:
    172
    В выходные установили окна и входную дверь. Перекрытие межэтажное также уже утеплили. Входную дверь смонтировали, выбрал финскую дверь SWEDOOR by Jeld-Wen Function F2000 W71. Для закрытия теплого контура, осталось смонтировать лестницу на чердак.
    Укосины на веранде, неплохо смотрятся, пора уже закупаться гирляндами к новому году.

Вложения:

• 1634543609433.jpg
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    При площади до 150 м 2 не факт, что получится дороже. Если дом 2 этажа имеет площадь в 130 м 2, то одноэтажник определенно будет меньше по площади при той же функциональности. Кроме того, минус перекрытие, можно посмотреть другие решения по части стен .

Статус темы:
Закрыта.