1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП 2х этажка в деревне Гадюкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fastyk, 27.03.21.

1. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Yuri_Kos_, не дай бог
    тогда что будет? сложение не опыта, но косяков)
    а с учетом того, насколько плотно они пересекаются в разных моментах, смесь будет взрывная)
    не надо такого счастья, я считаю)
    но вернемся к моим "баранам" отопления

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.105
    :aga::aga::aga::hndshk:

3. Fastyk
    Благодарности:
    22

Fastyk

Живу здесь

Fastyk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подниму чуть чуть
    ниже результат отделки фасад плиткой хауйберг от технониколь силами @stepanstroy
    плитка не склеилась, за жаркое лето 2021 года не спеклась. зимой она ушла в астрал
    слои топорщаться на 0.5-1 см друг от друга
    раз 10 Николаю сообщали об этой проблеме, и что сама она не решится
    @stepanstroy по Вашему мнению это по прежнему "нормально и у всех так"?

по мнение Технониколь это " Причина возникновения: неправильное расположение крепежа.
    Что надо было сделать: установить крепеж в соответствии со схемой – выбрать правильное количество крепежа, исходя из ветровой нагрузки в регионе. Монтировать метизы под клеевым слоем, не заходя на него, чтобы обеспечить гонтам возможность для спекания между собой. Последовательность описана в акте осмотра ТН Check.
    Рекомендации по устранению: так как плитка не спеклась и не спечется, необходимо демонтировать гонты и правильно зафиксировать заново."
    это их официальный ответ.
    stepanstroy

Вложения:

• 20220129_154846.jpg
    • 20220129_154953.jpg
    • 20220129_155004.jpg
    • 20220129_155109.jpg
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    По "мнению", или была экспертиза, на которую должны были меня пригласить?
    Я тоже могу сказать, что специалист технониколя приватно мне сказал что это, в последнее время, частая проблема. Жду официального приглашения и акта осмотра. Мы не первый дом отделывали такой плиткой, и руками именно этой бригады, но с этим столкнулись впервые, и хотелось бы поучаствовать и посмотреть в глаза специалисту на месте. Вот, первый попавшийся нашел, годом ранее делала та же самая бригада, никаких проблем. Тоже не летом монтаж был. Так что есть проблемы с самой плиткой. И производитель конечно будет избегать ответственности всеми силами, напишут новые инструкции, рекомендации.

Вложения:

• 20190423_142403.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.22
  5. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.565
    Не факт, официально тебя могут только в суд пригласить. А тут дело добровольное.
    Хороших монтажников не найти, вот и проблема. Все больше сталкиваюсь с тем, что не материал плох, а людей грамотных нет. Потому что если даже материал бракованный, то грамотный специалист, 1 это сообщит об этой проблеме сразу. 2. и из говна конфетку сделает. А всякие не разбирающиеся монтажники, соберут а бы как, что мы тут и наблюдаем
    Тут наверное не специалисту или технологу в глаза надо смотреть, а разговаривать с монтажником, и весной или летом, ехать исправлять фасад. По мне хорошей горелкой пройтись, купить пару ведер мастики и там где горелка не помогает, промазать и на мастику посадить. Сдирать и делать заново, думаю, так себе решение, этот фасад не убит, поправить я считаю можно
    Опять таки, летом, когда фасад нагреется, плитку можно будет загнуть и пробить доп крепежом, а потом фенами сплавить гонты. Все поправимо.
    Почему она не спечется? битумное основание на плитки, ни куда не делась же.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Да в том то и дело, что обещали меня пригласить на экспертизу, но...
    Ну так не бывает, чтобы одна и та же бригада 5 домов сделала хорошо, а вот этот возьми да и неправильно. Ну согласись, зачем парням этот гимор потом кататься на переделки? Бригаду не с трассы ставил на монтаж, она же и сам дом собирала. А сколько крови мне заказчик там выпил своими страхами фантазийными, ведро минимум. Когда уже сказал ему, зачем вообще брался за СИП если боишься.
    Да вот по телефону спец и сказал, такое бывает, надо мастикой оказывается, побольше мазать. Понимаешь? Раньше не мазали и все ложилось, а теперь без мастики не рекомендуют. А все потому что клеящаяся полоска стала уже, и клейкость не та. Экономят чтоль на битуме.
    Что самое интересное, как нормальный человек я отправил людей туда, но заказчик отказался оставить парней в доме переночевать, пока идет отделка, мол материалы дорогие там хранятся. Дом строить им не боялся доверить а тут из вредности наверно, не знаю. Вобщем снял бригаду и помахал ручкой. Раз мы по человечески а кнам вот так, то пусть хоть в суд идут, дело принципа уже. Я не давал повода к нам так относиться.
    Может быть, когда-нибудь, кто-нибудь это сделает. Я свою доброту исчерпал на этом заказе.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Не могу, понятное дело, иметь мнение по конкретному объекту,
    но вот покрывал я гибкой черепицей крышку колодезного домика. Остались у меня несколько кусочков. А на входе в гараж прежний хозяин положил плитки (плиты) размером где-то полметра на полметра, положил под небольшим углом, уклончик в сторону выхода. Поверхность у плит не полированная, но близко к тому. И при определённых условиях атас какая скользкая, я пару раз чуть таблом в пол не прилетел.
    Ну и думаю: приклею-ка я эти остатки. Обрезал листики так, чтобы остались только куски, где полиэтиленом или чем там клеевой слой покрыт. Протёр плиты обезжиривателем, положил-притоптал- пригрузил до кучи плитки эти, дверь гаража открыл, как раз солнечная сторона - фиг, не приклеились. Нагрелись как-то, но не прилипли. Пока феном не нагрел аж до расплавления их клеевого слоя, ничего не вышло. Это, замечу, на горизонтальной почти поверхности.
    (Как там они на крышке колодца, не смотрел. Это, честно сказать, мне без разницы, т. к. не дом же, да и перекрытия-пересечения кусков там изрядные, да и уклон.)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    @Филипкин, Ну они не клей-момент, и не должны приклеиваться быстро. Раньше на плитке были широкие полоски, теперь стали уже, и клеиться стали явно хуже. В первых инструкциях ничего про дополнительное использование мастики не припомню.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.565
    А сейчас в инструкция пишут про доп обработку каждого гонта мастикой?
    В какое время была отделка дома? Зима, весна, лето?

10. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.565
    Вот тут человек написал, как он переделал себе фасад

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    С этим заказчиком все вопросы решены, стоило ли поиском и подъемом старых тем заниматься? Хотя цель понятная. Я ведь тоже могу слету 2-3 темы поднять с твоими конфликтами и косяками. Но мне это не нужно, а ты постоянно копаешься в чужом белье.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.565
    Прошу тебя не вести со мной диалоги. Твои сообщения мало информативны, вроде и пишешь что то но одна вода или провокации и переход на личности
    Форум большой, веди диалоги с другими участниками, нажми кнопочку ИГНОРИРОВАТЬ, так форуму жить легче будет