1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Строительство одноэтажного дома 8.5х12м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ДанилГлаватских, 06.04.21.

1. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Дело пошло! Лёд тронулся. Профиль хороший, 0.6мм. угол сделал крепкий, доска 50х70,и ещё стянул двумя профилями. Будет очень надёжный угол

Вложения:

• IMG_20220904_160340.jpg
    • IMG_20220904_160329.jpg
  2. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Гляньте хотя бы информационные листы Кнауфа, чтобы не изобретать лисапед с квадратными колёсами. Каждый узел гипрочных конструкций уже придуман и отработан до совершенства.

3. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Смотрел, да. Спасибо.
    Сегодня зашил только одну стену. Вроде бы не сложно, но саморезы не хотят вкручиваться в профиль. Под конец уже начал конкретно косячить. Это значит, что нужно уже отдохнуть. Закатное небо в гостиной будет красиво смотреться.

Вложения:

• IMG_20220904_191406.jpg
    • IMG_20220904_183120.jpg
  4. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Решил делать теплый пол по всему дому. Заказал коллекторную группу на 6контуров.Также дополнительно бухту 200метров трубы теплого пола.
    Коллекторная группа-15.287
    Труба, 200м-5.578

Вложения:

• IMG_20220904_222136.jpg
  5. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Подскажите, в каком регионе проживаете? Зимой холодно? Если мне делать по всему дому отопление тёплыми полами, я думаю, нужны ли радиаторы? Пирог стены у меня: газобетон 300мм+утепление перлитом 100мм и облицовка кирпичом. Плюс, внутри ещё гипсокартоном 12мм обошью стены. Думаю, что стены будут достаточно тёплыми.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Спб. Последние две зимы были суровые. -29 видел по утрам на градуснике в машине.
    На счёт хватит или нет: всё поддаётся примерному расчёту в смарткалке.
    Если очень грубо: смотрите теплопотери м2 стены, умножайте на площадь наружных стен и потом ещё на 4.
    Так же грубо можно площадь пола умножить на 65ватт с м2 ТП. Это в самую холодную пятидневку в году.
    Даже если не хватит чутка -не страшно, несколько дней можно "добить" электричеством. Плюс чайник, плита, лампочки, холодильник, горячая вода - всё это выделяет тепло и идёт плюсом.

Мне, при R стен 4.9 и теплопотерях 4 квт. в час, хватает отопления только полом.

Минусов у пола два:
    - негде сушить варежки зимой :)
    - в морозы окна "потеют" и немного тянут прохладой, так как нет такой тепловой завесы как от радиатора.

У вас газобетон пока без чистовой отделки, не хватит пола - сможете проштробить стены и проложить трубы для радиторов.

7. MalT86
    Благодарности:
    3.574

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.574
    Чтобы ответить на этот вопрос вам нужно узнать теплопотери дома. Причем не только в целом, а по каждому помещению. С учётом конструкции не только стен, но и перекрытий, окон, дверей входных, вентиляции и т. д. У валтека есть программулина для расчета отопления, беплатная, в ней можно достаточно точно посчитать теплопотери по помещениям и прикинуть гидравлический расчет СО. А если заморочиться и указать R конструкций с учётом швов, каркасов и пр. (по смарткалку), и уточнить паропроницаемость конструкций, то результат будет весьма точный. В мой теме описывал это, и добрые форумчане проверяли мой расчет в проф программе, результат оказался весьма близок:). И зная теплопотери по помещениям, вы сможете точно подобрать отопительные приборы, узнать хватит ли ТП или нет.

8. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    ну на мой взгляд- теплые полы от лукавого, но раз уже пошли по этому пути- придется идти до конца.
    Насчет будет тепло или нет- все поймете при ПМЖ, первая же зима косяки с утеплением проявит.
    да и остальные косяки.

по утеплению- я в средней полосе России, для ориентира по климату можете глянуть МО, все тепловые расчеты в основном базируются на климате московской области.
    стены- газобетон 400 мм плюс облицовка кирпичом, в итого толщина наружных стен 53 см.

потолок второго этажа- базальт 20 см и гипсокартон по металлокаркасу.
    с учетом обрешетки, каркаса и гипса толщина потолка около 30 см получается, да и воздух вроде считается лучшим теплоизолятором а в этом пирожке он 8,5 см занимает.
    чердак холодный и проветриваемый, все утепление идет по нижним ригелям стропил.

пирожок пола выше приводил- я хожу спокойно босиком в самые морозы, пол тяжело проморозить- литая плита на весь дом- продухов под полом никаких.

да, отопление? вроде сказал- ТП от лукавого, у меня радиаторы, и мне лично не комфортно у некоторых знакомых ходить по теплым полам, сразу требую тапки.
    отопление двухконтурное, регулировка радиаторов кранами на каждом...
    весьма несложная процедура, и только в первую зиму регулировал- теперь каждая ветка спокойно запускается без допвмешательства.
    и по реализации это малозатратно- нет кучи труб и коллекторов в котельной, нет труб в полах лишних, вся разводка скромно утоплена в полы около стен и к радиаторам только вертикальная подводка из пола, на втором этаже еще проще- подводка из плит сделана с потолка на первом этаже

Последнее редактирование: 05.09.22
  9. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Вот реально достал своими инсинуациями. У меня водяной ТП в пристроенном гараже, горя не знаю.
    Сам ты лукавый. Если сделал через жопу, то не надо хаять саму возможность.
    Тепла точно больше, чем от батарей и есть возможность регулировать.
    Очень комфортное тепло, распределяется как надо.
    Ты бы это, поумерил свой пыл, @sannata. А то лезешь во все, в чем не понимаешь ни хрена.

10. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    я думаю, что пыл надо убавить неспециалистам.
    или вы профессионально занимаетесь строительством коттеджей? и звание у вас минимум заслуженный строитель России?
    и даже стесняюсь спросить- вы окончили высшее строительное учреждение а не пришли с улицы- хочу строить?
    да и всех обстоятельств выбора мной такого решения не знаете?
    просто мне повезло, хорошие знакомые не только с регалиями заслуженных, но и массово строят элитные поселки в МО и рядом с Калугой, так что они хорошие консультанты.
    я их порознь собирал на дом в ходе стройки- много и советов и на практике мне сделали,
    идея моя в виде ТП погасилась сразу- один правда сказал- максимум клочок на выходе из ванны и вдоль зоны готовки на кухне. ВСЕ!

так что-я не строил сам, мне некогда, один от сердца оторвал одну бригаду из Крыма, там пауза для сантехников была недели на две, они посмотрели- выдали список, что купить и все сделали и улетели, какой-то отель облагораживать отоплением.

радиаторы тоже регулируются, если не знали- каждый сам по себе, обратка и подача идет отдельно в полу

11. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Agp72, ну и подло ставить минуса за честное высказывание собственного мнения, я вроде сказал- вы не профи и моя оценка это моя оценка и мнение реальных профи.
    это личное мнение, пусть и подтвержденное.
    не нравится-просто проходите мимо...
    да и теплопотери у ТП выше, правда на одноэтажном доме это не сильно заметно, правда- не факт, теща на свои 100 квадратов сжигает зимой около 1000 кубов в месяц с такими полами, мы на 200 от силы 600-650.
    тут кроме утепления стен и потолка играет фактор теплопотерь на прогрев пола вниз

а с учетом, что ТС выбрал ТП, уже просто каждому высказать свое мнение, постфактум.

ну и гараж с отоплением? смысл? у меня тоже пристроенный но не отапливается по двум причинам, первая-наши машины стоят на улице,
    вторая- гараж очень быстро стал складом, там хранятся остатки материалов и крупная техника типа косилок, генераторов, бензопил, мотобуров и прочая...от гаража только два велосипеда.

12. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Тут такая ситуация. Если делать пол только в гостиной/кухне,санузле и прихожей - это уже больше половины площади дома. Коллектор покупать нужно в любом случае, на 4контура или на 6 контуров, разница совсем небольшая. Тоесть, на остальные 3 комнаты осталось докупить бухту провода. А стяжку лить придется во всех комнатах. Теплые полы можно будет сделать на комфортный минимум, у меня же радиаторы будут по всему дому проведены.

13. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Данил ну или Даниил, как правильно не знаю- просто совет со стороны, глядя на ваши процессы, вроде контур замкнут, перед зимой лучше в приоритете поставить отопление дома, все остальное зимой спокойно в теплушке сделаете, ну это просто совет, иначе тут всякие пробегающие тапками с минусами закидают.

по себе- я рвал процессы стройки на этапы по причине отсутствия газа, наша чудо-печь-камин максимум до 12 догревала дом, газ и отопление появилось- все сразу сдвинулось, отделка холод не любит.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Теплые полы это миф, на самом деле они прохладные. :)]

Даже в самые морозы, если топить только полами, температура пола будет 24-26 градусов. С радиаторами температура пола будет на 1-2 градуса выше температуры воздуха. То есть если вы хотели чтобы пол был теплый (приятно ногам) то забудьте. Теплый ногами это 27-28 и выше, в доме будет жарко при такой температуре пола.

15. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    У меня пока 2проблемы. Идёт влага от стяжки. Надо быстрее залить полы. Можно не наливать воду пока в трубы теплого пола. После заливки стяжки в доме станет более сухой воздух, из-за отсутствия капельного подсоса влаги стяжкой. Одежда сохнет плохо.
    Вторая проблема: скоро будет холодно. Если делать пока радиаторы отопления, то я не представляю, как я буду делать отделку (радиаторы будут мешаться, да и трубы тоже).
    Сейчас нужно постараться сделать перегородки, чтобы приступить к утеплению пола и заливке стяжки с тёплыми полами.
    Можно, конечно, купить электрический котел (что дорого и бессмысленно) на время и запитать теплые полы на этот сезон. В это время делать отделку.
    Пока делаю перегородки.