1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Строительство одноэтажного дома 8.5х12м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ДанилГлаватских, 06.04.21.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Я заливал полы с сухими трубами и без опрессовки. Всё норм.

Проще тепловую пушку или парочку конвекторов.

2. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Тепловая пушка есть. Тоже думал об этом. Смотрю видео "диванного строителя",он тоже не опрессовывал трыбы теплого пола. НО, если ошибка будет, ее уже не исправить. Можно, конечно, купить манометр и заглушку и нагнать давление воздухом. В общем, это будет видно потом. Сегодня доделал один слой ГКЛ на перегородке в котельную, начал делать второй слой. Когда хочется, что-то сделать быстро -оно идёт очень медленно и время летит быстро. Если бы был опыт с перегородками, лучше бы сразу купил брус. В профиль вкручивать крепеж очень сложно. В 0.45 ещё нормально, но в 0.6 профиль уже гемморой. Если партия крепежа тупая, то "танцы с бубном" обеспечены. Климат стал прохладным, сегодня почувствовал недомогание. Горло болит, ломит тело. Когда работал, окна всегда открыты, вроде потею, пол холодный. А когда работаешь-не замечаешь. Организм -умный. Всегда даёт сигналы о том, что нужно отдохнуть. Если хандра не пройдет до завтра, то придётся сделать паузу. Съездить за грибами, отвлечься от стройки. Очень сильно утомляется мозг, постоянно думаешь, как сделать правильно, как сэкономить, как предостеречь себя от грубых ошибок. Спасибо вам, что даёте дельные советы.

Вложения:

• IMG_20220905_141029.jpg
    • IMG_20220905_141041.jpg
    Последнее редактирование: 05.09.22
  3. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    какая влага идет от какой стяжки? заливать стяжку с ТП надо под давлением /с водой.

вообще не понятно то есть сейчас стяжка выделяет влагу, а с новой перестанет? Теплый пол нельзя сразу включать после заливки, надо дать окрепнуть бетону хотя бы с недельку
    легко, закрываются краны на радиатор и снимается, после работы вешается на место. и так постепенно все комнаты. даже при отсутствии в какой либо комнате радиаторов в целом в доме будет тепло.

имхо, вам надо закрыть теплый контур и запустить отопление хотя бы пару радиаторов, потом можно залить стяжку с усилением в местах под перегородками если надо

до сих пор где то валяются "клопы" для металла черные, нифига не вкручивались, купил другие (белые) те залетаю только в путь

4. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    @ДанилГлаватских,
    Данил, ну если не обидитесь- я не со зла- вроде в русских именах есть Даниил и Данила, с некими вариациями, только не обижайтесь- мне проще вас Даниилом звать, как-то язык не корежит.
    по существу поста уважаемого Нико, я его пост для удобства на пункты разбил.

1. полностью поддержу- дайте стяжке высохнуть, а для этого обратитесь к дальнейшим пунктам-
    2. именно так и делают мастера-отделочники и я не слышал фи от них, это несложно- оба крана перекрываются, откручиваются американки и радиатор снимается, и потом хочешь- штукатурь-шпаклюй-крась, хочешь- гипсокартон укладывай... в ванной мне снимали- плитку проклеили и назад радиатор вернули, да и в других помещениях.
    3. вам перед зимой в приоритете тепло в дом подать.
    4. оооооо, клопы- это саморезы со сверлом, под металлокаркасы и профнастилы.
    валяются еще штук 200-400, из серии- лишние остались,

5. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @ДанилГлаватских, так- взгляд со стороны, ИМХО так сказать- вам выше совет сделали- сделайте расчет теплопотерь дома с учетом окон, полов, стен, крыши...не очень сложно даже без суперкалка, в инете полно калькуляторов.
    ну про тупой расчет на 100 ватт на квадрат молчу, хотя он проверен жизнью и лучше иметь запас чем потом думать про допутепление или переплачивать за газ.
    сориентируйтесь хотя бы на 50 ватт, просто глянул климат Удмуртии- ваши стены хлипковаты. и на энергоэффективный дом не тянут, надеюсь потолок в 20 см утеплили? хотя вам и 25 лишним бы не было.
    это не в обид у- простое ИМХО.

просто просчитайте и после этого покупайте метражами трубы, а у вас наоборот- покупаете и потом спрашиваете, не логично, вроде принцип- семь раз отмерь а потом отрежь никто не отменял?

вроде на вашу площадь около 500 метров труб требуется? могу ошибаться, но скорее всего больше

З. Ы. про муки с саморезами- глянул- у меня забор прикручен к трубе со стенками 2-3 мм, это не 0,6 вроде?
    так что выше тоже сказали- разберитесь с саморезами, толщина 0,6 это фольга просто, и для саморезов есть биты с фиксаторами в виде боченков- удобно- саморез не гуляет и бочонок подпружинен-

Последнее редактирование: 07.09.22
  6. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я имею ввиду стяжку, пол по грунту. Тоесть, сейчас стяжка по всему дому лежит на грунте, она на вид сухая, но если что-то положить типа пленки, становится сырой.
    Я имел ввиду, если залить уже утеплкнную стяжку с пленкой и ЭППС, она высохнет и в доме будет уже более комфортная влажность. Я это имел ввиду. Вчера слег, температура была 39градусов. Сегодня вроде нет температуры. Завтра надо делать работу дальше. Тесть говорит, зачем делать двухслойную перегородку из ГКЛ, ведь так никто не делает... Конечно, я его слушать не стал. Он ещё в 80-х годах застрял. Хорошо, что залил полы по грунтам, иначе бы была вода в подполье. а ведь он его советовал сделать. Я не постеснялся, у соседей узнал, у них вода в подполье. Зачем мне такие проблемы? Таким образом, приходится все мелочи обдумывать.
    Кстати, я не обижаюсь если меня Даниил, называют. В паспорте-Данил. Мне вообще без разницы.
    В общем, надо доделать перегородки, дальше укладывать пленку, ЭППС и раскатывать трубы теплого пола. Хорошо, что коллекторную группу заказал целиком и с расходомерами, я так понял, там уже не так важна разница длины труб каждого контура. Каждый контур регулируется расходомером. И длина контура должна быть не более 100метров,если не ошибаюсь
    Важно: подскажите, как название саморезов которые в профиль хорошо вкручиваются? Намучался с черными уже. 25-е вроде острые, но 35- это уже полный отстой.

.

7. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    не будет. чтоб было комфортно должно быть тепло иначе из холодного воздуха бетон (стяжка) так же будет набирать влагу
    к сожалению не подскажу, они такие же как черные только оцинкованные что ли, внешне белые (стальные) завтра постараюсь сделать фото

8. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Вот фото с сети из местного магазина

изображение_2022-09-07_211711131.png

внешне отличия нет

9. _Хрум
    Благодарности:
    4.607

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.607
    Извините влезу. Вы этими саморезами крутите гипсокартон? :faq:
    А что мешает крутить саморезами для гипсокартона?

10. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    у меня плита в основе- она и отмостка, потом выложен цоколь и плита гидроизолирована битумом в сплошную.
    потом засыпан песком и залита вторая плита в виде сковородки, потом гидроизолирована рубероидом и дальше черновой пол заливали, естественно влаге из заливки чернового пола в виде стяжки и наливного пола выход только вверх, терпите- она испарится, вот для этого и нужно тепло в доме, мы эти процессы умудрились пройти в летнее время, сушили пол месяца 2-3, влагу тряпками собирали а потом она опять появлялась- не удивительно- вниз ее гидроизоляция не пускает.
    высохло, теперь с юмором вспоминаем.
    чистовой пол просто винил по сухому полу.

выздоравливайте, не очень хорошая температура, разок переносил- забавные ощущения, при 38 очень плохо а при 39 все комфортно, пробивает на хи хи, мешала только периодически приезжающая скорая с уколами, сбивающими температуру.

саморезы? ну они с плоскими шляпками тоже бывают, на конце бур видно вроде- по металлу.

11. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    нет, конечно :aga:. Этими клопами соединяю профиля между собой, для ГП использую обычные по металлу ~ 20 мм

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.403

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.403
    @ДанилГлаватских, один из моих постоянных клиентов - предприятие по производству пластиковых окон (если конечно можно назвать предприятие клиентом). Там на линии где устанавливают фурнитуру на готовые рамы всегда отличные саморезы. Собственник предприятия понимает, что те доли секунды, которые могут быть потеряны от плохих саморезов, в итоге у работника складываются в часы потерь времени. И когда я там бываю всегда кладу щепотку в карман. Я не знаю их производителя. Я это к чему. Жаль, что на метизах не принято обозначать производителя. Хороший он или плохой можно понять только попользовавшись им. И да, оказывается что саморезы бывают разного качества

Так же советую изучить вопрос профилей PZ и PH. Для очень моногих становится откровением что есть два разных профиля и что применение неподходящего инструмента может быть причиной плохой работы, брака и даже травм. Для многих "чё тут смотреть, крест и в Африке крест"

Последнее редактирование модератором: 08.09.22
  13. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    knauf. в профстали беру (брал) только их профиль и только их саморезы

14. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    знаете чем отличается тойота от запорожца?
    ценой,
    а так- и та и та машина ездит.
    так что и профиль и тем более саморезы кнауф содержат в ценнике немалую долю торговой марки.

нашел сканы накладных моих закупок- просто мне бригадир все накладные скидывал для проверки ценников и количества- я просто жестко контролировал свои закупки иначе были бы некие махинации и накрутки.

ну ладно- правда фирма профилей не указана, просто ПН-6 и ПС-6, 100х50.

про саморезы проще- указано саморез СВФС ШСГМ.

правда поправлю автора комментария Нико- на два слоя гипса нужны 35 саморезы

отжал у жены коробку, правда эти саморезы уже потом закупал, но к ним претензий тоже не было

20220908_141858[1].jpg

15. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    483

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Пришел коллектор Tim на 6 контуров. Собрал, по качеству хороший. С насосом в комплекте не было сетевого шнура (не предусмотрен). Остальное все отлично. В инструкции написано, что включать теплый пол рекомендуется после 28 дней со дня заливки стяжки. Перед укладкой чистового покрытия- первые 3дня включать на 20град,далее на 5град.повышать через каждые трое суток.

Вложения:

• IMG_20220908_180412.jpg