1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Строительство одноэтажного дома 8.5х12м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ДанилГлаватских, 06.04.21.

1. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Сегодня приехал в дом, а котел не работает. На улице сильный ветер, метель. Я сразу понял, что сильная тяга в дымоходе. Решение нашел в интернете. Залез на крышу, и опустил защитный грибок близко к выходу трубы. Выдувать стало гораздо меньше. В доме тепло, 20 градусов. Температура воды в котле +60градусов.Стены тёплые. Даже в санузле, где нет радиатора-тепло.пока на улице не холодно, посмотрим, что будет дальше.
    Все же решил, что буду делать изначально стены, потом потолок и в последнюю очередь-укладку теплого пола и заливку стяжки. (Уже весной или летом).
    А сейчас, периодически, на выходных будет время заниматься стенами.

2. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Сегодня замерил общую площадь дома. Получилось 84.5м2
    Решил делать потолки из ГКЛ. Сейчас думаю, а не будут ли они давать трещины, если балки у меня 200х50 ширина их 120мм? Да, есть черновая подшивка доской, 35мм. Я имею ввиду, могут ли дать потолки трещины, если ходить по чердаку?
    Делать хотел сам, шаг 40см у профиля, ГКЛ 8см. Объем работы не пугает, смущает только появление трещин на потолках из ГКЛ. У нас в квартире тоже потолки из ГКЛ, перекрытия деревянные. Соседи прыгают, аж потолки прыгают, но трещин нет.
    Котел убавил в целях экономии газа, температура воды в котле +56гр. Температура в доме +16. Это, учитывая, что на улице -16 -25 ночью. Думаю, стены держат тепло хорошо, если сделать потолки и полы, то будет вообще прекрасно.
    Осталось планировку перенести в скечап и сделать раскладку потолочного профиля. Хотя, в живую это сделать будет наверно быстрее.

Последнее редактирование: 08.12.22
  3. СергейКа55
    Благодарности:
    504

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    504
    ДанилГлаватских Добрый вечер! Если не затруднит, подскажите пожалуйста, какого завода у Вас облицовочный кирпич? Довольны ли Вы его качеством, геометрией и много ли брака, битых, было в пачке? Тоже собираемся начать строительство примерно таких же размеров дома, летом 2023 года.

4. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Кирпич Ижевского завода Альтаир называется "Москва". Обычный красный кирпич из природной глины, без окрашивания. Мне не нравятся комбинации разных цветов кирпича дома, кроме как баварская кладка, но это гораздо дороже. Исходил из бюджета и простоты. Геометрия у кирпича неидеальная. Когда строители делали кладку, сказали, что практически весь кирпич (многих производителей кривой). Брака и битого не было. Единственное, сразу надо заказывать с одной партии кирпич на весь дом. Ну и зимой дешевле. Облицовку я выбрал из этого кирпича, потому, что облицовка служит на весь срок дома, не нужно ремонтировать/красить,защита от продувания, дождя и. т. п. Да, он не даёт тепло, но у меня засыпан перлит между блоками и облицовкой. Абсолютно сухой. Стены теплые в доме без отделки. Как-то так.

5. СергейКа55
    Благодарности:
    504

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Данил, как ни странно, но в Чувашии оказывается тоже можно купить кирпич завода Альтаир. В Чебоксарах на строительной базе предлагают разные виды Ижевского кирпича, сижу теперь и думаю, какой брать. когда смотрел как люди строят, казалось весь кирпич ровный, красивый, бери любой и строй. Но оказалось не так всё просто, почитал отзывы и оказалось как повезёт, рулетка одним словом.

6. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Начал делать потолки. Начал с самой маленькой комнаты. Прихожая. 2.1х2.5м
    Сделал каркас, вышло по деньгам на 1.200р.
    После сборки каркаса пытался закрепить лист гипсокартона. Не смог. Тяжко это. Лучше вдвоем. Есть желание натянуть все, нафиг.

Вложения:

• IMG_20221221_162737.jpg
  7. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    По поводу расцветки и выбора кирпича в этой теме проконсультируйтесь: https://www.forumhouse.ru/threads/517530/

Есть спец типо подьемник для листов гипсокартона. У строителей местных видел. Удобно в одного работать. Как называется не знаю

8. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    А почему не установите Бойлер косвенного нагрева к вашему котлу? Он осилит.
    Газовая колонка это лишние деньги за ТО ВДГО.

9. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Колонку аег брал за 11000. Сколько стоит бойлер косвенного нагрева с достаточным нагревом?

10. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Просто подключение колонки. Отдельный дымоход. Расширение котельной под обьем 2ух газовых приборов. Это не мало стоит. ТО которое будет жрать деньги.

БКН на 150 литров 36-50 т. р. стоит.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.258

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.258
    + обвязка с насосом + автоматика к котлу + гидравлическая развязка с отоплением
    ..
    колонка проще и сильно дешевле

но я тоже за БКН :super:

12. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Судя по ценнику на колонку, ее давно покупали. Могут отказать устанавливать, типо старая. Сейчас таких цен на колонки нет. Приличная колонка стоит от 20. :ogo:
    Обвязка колонки так же нужна: это краны и трубы.

Обвязка: Насос + обратный клапан + мех термостат на 3 контакта + доп реле силовое. (Насос 4.5 т + 0.5 т + 0.7 т + 0.5 = 6.3 грубо говоря) И все. Приоритет на ГВС готов. :hello:
    Кроме того, если поискать то и до 30 т. р. можно найти БКН, если нарваться на акцию какую нибудь. ;)

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.258

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.258
    Посмотрите на маркете: новые от 8-13т.р. и есть из чего выбрать (зануccи, элeктролюкc и т. п.)
    Гидравлическая обвязка минимальная: вставить колонку в разрыв подачи воды и всё. На порядок проще обвязки БКН. Так что, если цель получить максимально просто и недорого ГВС, при наличии магистрального газа, колонка - отличное решение. Но конечно БКН будет комфортнее (запас воды, равномерность температуры, нагреватель реже веключается).

Последнее редактирование: 23.12.22
  14. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    На газ колонку нужен свой дымоход + приточка свежего воздуха. А это тоже деньги. Если уже он есть, то да колонка хороший вариант.

Смотрел колонки безглючные - Бош, Бакси, Вайлант (практически не найдешь) - надежные варианты. 18-21 т..р.
    Газ колонки со временем загрязняются и чистить надо. С БКН проще короче.

15. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Двухконтурным пользуюсь, воду греет сьабидьно. Здесь тоже думаю проблем не будет. Я брал проверенную модель из старых запасов новую, вумаковке. Новые модели практически все очень плохие по качеству (теплообменники выгорают быстро)
    Да и для бкн в котельной места уже нет. Все было заранее обдумано. Единственное, пока не решил для воды гидробак, либо частотный преобразователь.