@Nata42, Я ваще её не держу под укрывным Утром вынесла, вечером занесла. Вчера в грядку посеяла, редиску, салат, лук на зелень, руколу и укроп облиственный какой то. Пролила и тряпочкой прикрыла. Сегодня решила Женину клубничку перенести на постоянное место жительства вечером. А пока подготовила лунки и заправила. Чёта ветер такой порывистый...солнышко светит, но мало греет, ветер тепло сдувает
Ну, честно говоря, я и не хочу, и учиться не хотела . Я специально, чтобы долго не тусить на даче, обозначила, что печка у меня не растапливается и многое что ещё не получается . Типа у меня лапки .
... Каждый вечер думаю, день прошел а ни хрена ни сделано. У вас уже первоцветы, а у меня только клювики тюльпанов торчат, хотя первоцветов тоже было многА, вот и где они?
Ааааааа земля то копается на штык совка и червячков видела, но они пока какие то заторможенные. А вчера еще открыла клематисы, но не срезала старье, так шапкой и лежат у основания. Пусть прогреваются пока.
Сламала черенок у тяпки. Теперь у меня без черенка три тяпки, две лопаты, двое грабель. Шикардос. Надо в кастораму ехеть покупать, потом насадить и заточить инструмент.
Это такие черенки плохие стали продавать. У меня есть инструмент которому лет 40. Черенки крепкие. А новые грабли купила и сломала черенок в первый же сезон
Нет, черенок давнишний, лет 8 стоял. Инструмент у меня еще весь СССРовский, некоторый самодельный. Новый ни в какие сравнения не идет. А черенки да, выбрать сложно. Я их много шт просмотрю прежде чем купить.
Они же есть разного объема. Я себе купила два - один побольше, второй совсем маленький, как у Марины, для постоянного использования. Но оба аккумуляторные . С ними опрыскивать - сплошное удовольствие , а труд должен приносить радость. Но я люблю все, что облегчает мой труд, и возраст тут не при чем . Например, когда покупали легкий мотокультиватор, я собиралась сама им работать при необходимости. Но он так мужу понравился, что он готов мне хоть каждые выходные все грядки перекапывать . Всем привет и хорошего дня .