@дачный рецидив, Ириша, не спеши. Гелионтроп очень чувствителен к низким температурам. Я даже когда высаживаю, сверху на ночь, первое время, нахлобучиваю бутылки пластиковые. Много взошло? А то за качество семян стремно было...
Говорите, что на даче отдыхать надо? Вот этим я и занимаюсь. В такой ветер нос на улицу не высуну: сдует. А редиска подождёт. Все подождёт И, вообще, у нас гром гремит. Три раза громыхнуло.
Не спеша и в охотку можно работать только с хорошими инструментами и приспособлениями. Потому что с ними это не так напрягает. А ручной труд - это всегда долго и тяжело. Даже странно, что ты этого на понимаешь, скорее не хочешь понимать, мне кажется . Маму твою даже жалко стало .
Как вы чистите клубнику?.У меня там столько крапивы, и ее корни вплетаются в корни клубники. Это надо куст вытаскивать и чистить. Что то по другому у меня не получается.
И я так же живу, нормально все. У нас есть сосед, который поможет всегда в случае чего с водой, и газовым баллоном. Электричества я сама не боюсь, там в щитке на все автоматы стоят. Машины тоже нет, но легко вызвать такси. Доставка продуктов бесплатная у нас тоже есть, причем, из моего любимого магазина. Мне достаточно продукты раз в неделю заказывать.
Ну просто тебе там не комфортно было. У меня на даче в бытовом плане ничуть не хуже, чем в Москве, и интернет работает так же. Только там просторы вокруг, водохранилище, да и, вообще, летом жить там приятнее.