РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня +0,75 был годам к 45, но мне нравятся очки, поэтому я задолго до этого летом ходила в темных, а в остальное время в обычных, но без диоптрий .Сейчас +1,5 .
Так у меня не было близорукости, а плюс - это пресбиопия (по-простому - старческая дальнозоркость ). Вот у Игоря изначально -6, но для чтения (и вообще вблизи) он напяливает очки -3 . А вдаль - так и есть -6 .
У меня по сценарию ДД. Самое большое было близорукость -4,5 и 2,5. Сейчас -1 и -0,75. Дальнозоркости нет.
Всем привет! Всех с новосельем, Иришку со звездой. А у меня цветочки приехали, ещё розочки и кое какие корешочки
Ну, всё правильно - я потому и привела в пример Игоря: у человека с изначальной близорукостью, просто уменьшается минус . Хотя если был-1, то с возрастом может возникнуть небольшой плюсик . Чтобы было проще объяснить, представь себе шкалу от минуса до плюса. Ноль- это нормальное зрение. И вот с возрастом, какое бы зрение ни было изначально, оно двигается вправо. Причем, возрастные изменения не превышают трех диоптрий. То есть, у меня больше, чем +3 не будет, но может и не доползти до этой цифры . А если у человека, допустим, -10 - у него со временем может стать -7 .
@Tagetes, нет, Ир. Есть другой сценарий. И минус сохраняется, и плюс увеличивается. Во всяком случае я читала, в том числе здесь, у нас.
Ларис, у меня было -5 лет с 15, потом минус 2 к старости, даже телевизор без очков смотрела (потому что там смотреть нечего), для компьютера сделала -0,75, читала всю жизнь без очков. А потом резко, за год минус 9 Но это катаракта виновата. Она как то быстро развилась. Когда меняли хрусталик, я попросила, чтобы мне минус 3 сделали. Если бы делали, как всем, то пришлось бы читать в очках. А я читаю много и в очках не привыкла и не умею. За компьютером сейчас без очков, тоже. Да и дома без них. Только на улицу надеваю, если не забуду
Я в 41 очки надела, до этого 1 была. Сейчас + прёт. Глазнюк наша выписала и для дали и для близи очки