Я тебе потому и сказала про шкалу - для наглядности . Ну, вот было, допустим, -2. Вдаль смотреть у тебя и будет -2, а читать - может стать +1 (говорю же: Игорь вообще носит очки -6, а читает теперь в других, -3, а раньше ему первых для всего было достаточно .
У меня была близорукость. Сейчас правым глазом близко вижу, левым вдаль прекрасно. Всё это возрастное. По завершению пандемии надеюсь навестить окулиста. (скорее всего, на правом глазу катаракта).
Эх, меня бы вон на ту, черемшевую полянку... Ну у меня как... в детстве (и потом и до сих пор) было - з... И без очков я не телевизор не посмотреть, ни цены в магазине, например. А сейчас те же -3, но читаю, шью и пишу или без очков или в - 1,5. Но телик все равно смотрю в очках. фиг знает...
Вот, что сканстралил... Пришла в голову идея. Сделал намазку: адыгейский сыр (лучше овечий, но не все его едят), руккола (лучше тархун, но его сложно достать), сливочное масло, чеснок, немного рисового и немного бальзамического уксусов. И все это перемолоть в комбайне. Намазать на хлеб, сверху положить ломтики томатов. Набросать каперсов и оливок. И сеткой уложить соломку пармезана. Если нет пармезана, можно и другой твердый сыр с остринкой... Идея мне понравилась...
Ну и как всегда, постоянный гость нашей рубрики "Как правильно питаться ближе к полуночи" с новым кулинарным шедевром!