Дача, это в первую очередь отдых от города, квартиры. Смена обстановки и места. Мы, когда первое время жили как дачники, я с ума сходила, ждала когда поедем. А теперь... кароч, завидую дачникам. Не потому, что хочу жить в городе, а не чуйствую той энергии бодрости от выхода в сад по утру. Наоборот, в город приезжаю, и мне там все красиво! ..но к вечеру хочу домой.
Тоже дорого и трудоёмко. Считали. Привоз бордюра, смесь, то сё... И опять же мавзолей. Чота не готова я столько денег закапывать в огород.
А у нас сегодня прекрасная погода была. Все соседи повылазили на свои огороды. Прямо как у Чапека " Верным признаком весны являются так же соседи. Как только они высыпают на свои участки с заступами и мотыгами, ножницами и лыком, краской для деревьев и всякими порошками для грунта, опытному садоводу сразу понятно: близко весна. Он надевает старые брюки и в свою очередь устремляется в сад с заступом и мотыгой, чтобы его соседи тоже узнали о приближении весны к сообщили эту радостную новость дальше, через забор."
Оль, ну, реально дофига не съедалось, а на следующий сезон: консервируй, зря мы, что ли, растили И так по кругу . Я же писала не про жизнь там (мы только на выхи ездили ), а про 100 кг своего в сравнении с таким же количеством покупного . Заморозка съедалась, но мне приходилось "по заявкам тружеников села" закрывать и кучу банок, которые потом елись "в охотку" (а охотка посещала нечасто ).
Дак никак... Ватыменно! А в субботу ещё и на конкурс какой то в Рыбинск пилят... Меня с собой звали, но я твердо и непокобелимо сказала- кто куда, а я на дачу!
Ржууууу. Ну там мож не только три волосины, а и замаскировать случайную царапинку или покраснение, затонировать синячки под глазами, подкорректировать брови, сделать ярче щечки. Подчеркнуть скульптуру ягодиц опять же.
Не знаю, у меня почему то всё сьелось, осталось 2 банки огурцов и 6 литровых помидор. И соленые грибы. Варенья литр. Но я по 400 банок не делаю, всё хочу посчитать сколько надо, но всё недосуг. Может банок 100 всё вместе, салаты, варенье, помидоры и огурцы. Это я ещё дочери мало даю, а они с удовольствием берут, ни от чего не отказываются. Сейчас крамольную вещь скажу, у кого не едят, может невкусно сделано?
Выгода есть, в том, что гиподинамия нам не грозит, движение жизнь...ещё позитив, собраться всем вместе...любование красотой...