А католики платили Папе денежку, каялись и он им выдавал грамоту, об отпущении грехов..индульгенций называется. и даже на будущие грехи можно было выписать её..
Разбойники очень любили купить у странствующего монаха индульгенцию на будущие грехи и тут же его тогось, после покупки
Я не могу не соблюдать. Это дорого. А в других магазинах я не имею права подставлять продавцов. Хотя, даже после штрафов, в аптеке работают в спущеных масках...
Я бы тоже похвалила, если бы мои соседи поставили от меня новый забор взамен старого, а если за их счёт, то два раза похвалила.
Очень люблю это стихотворение Спойлер: Блок Грешить бесстыдно, непробудно, Счет потерять ночам и дням, И, с головой от хмеля трудной, Пройти сторонкой в божий храм. Три раза преклониться долу, Семь — осенить себя крестом, Тайком к заплеванному полу Горячим прикоснуться лбом. Кладя в тарелку грошик медный, Три, да еще семь раз подряд Поцеловать столетний, бедный И зацелованный оклад. А воротясь домой, обмерить На тот же грош кого-нибудь, И пса голодного от двери, Икнув, ногою отпихнуть. И под лампадой у иконы Пить чай, отщелкивая счет, Потом переслюнить купоны, Пузатый отворив комод, И на перины пуховые В тяжелом завалиться сне… Да, и такой, моя Россия, Ты всех краев дороже мне.
Я привилась, но маску в общественных местах одеваю, в тоже время вижу, что в последнее время многие перестали одевать маски...
А вот интересно, почему Российская Православная Греко-Кафолическая церковь, использует латинские слова и названия, а не греческие. Может они тоже секта?
Много лет назад мы вторые на улице поставили сплошной забор - лайку завели. Все фырчали сначала. А потом начали ставить все и самым хитрым осталось поставить только переднюю часть. Но, на забор сподвиг даже не пёс, а зять соседки, писающий возле рабицы в 2 м от нашего стола. Мы сидели за столом, обедали, а он подошёл к забору иииии ..