Размер не указан, я предположила что не меньше крупной моркови. Весной не стОит чтоль и мучиться? Хотела завтра в теплицу. Чуть. Посею. Надоело в магазине покупать.
Всем привет! У нас сегодня первая гроза была! С утра смоталась на дачу, посадила очередные саженцы (яблоню, смородину, крыжовник и иргу). Спасибо дождику, который налил мне 3 ведра воды для посадки и землю хорошо промочил. Рассада в теплице похолодание перенесла нормально, только посинела. Очень просится на посадку. Думаю через пару дней часть высадить. Дождь еще воды нальёт, надеюсь, а то земля в теплице очень сухая, надо бы пролить хорошо.
Прикольный ! Для удлинённых сортов особенно важно, чтобы грунт был рыхлый (для дайкона - тоже), чтобы мог вглубь расти . Я когда у меня редиска хреново росла, долго анализировала, что не так делаю . Пришла к выводу, что главное - рыхлый грунт, полив и своевременно проредить и пропалывать . А у меня же грунт песчаный был, а ездили только в выхи, поэтому после посева накрывала пленкой, а потом, после всходов, нетканным, чтобы меньше сохло (а заодно и от блошки ). Ну, и калий для формирования корнеплода нужен - подкармливала, потому что грунт ведь никакущий был .
У меня то, что имело сроки 35 - 40 дней, будучи посеяно в апреле, росло нормально и не стрелковалось ! Как раз успевало до самых белых ночей !
Ой, да ладно: те же болота, та же сырость, те же белые ночи - от нас до Питера было 200 км . А учитывая, что я ухитрилась пожить и там, и там, уверяю тебя - те же ..., только в профиль . Во всяком случае, в плане климата и условий для растений .