Добрый день. С утра дождь был. Сейчас холод собачий. Лунный календарь с 20 апреля 2021 09:10 (вт) по 22 апреля 2021 16:08 (чт) растущая Луна в знаке Льва Благоприятный период для посева, посадки и пикировки засухоустойчивых цветов, декоративных вьющихся растений. Посеянная в эти дни газонная трава взойдет ровным слоем. Плодовые деревья легко перенесут прививку. Укрытие пленкой плантаций многолетних луков и прошлогодней петрушки с целью получения более ранней зелени. Возможное время для обработки земли: вспашка, перекопка, культивация, прополка. 21 апреля (08.04 ст. стиль) - Родион и Руф "Ясный солнечный день - теплое лето"
А что, я давно про такое читала. Вот например: Если нет погреба, маститые огородники используют старый холодильник для хранения овощей. Они вкапывают его в землю, подводят вентиляцию и… вуаля! Хранилище готово. Складируй в камеру картофель, свеклу, морковь. По потребности просто открывай дверцу и бери сколько нужно, будет храниться до самой весны.
@ариадна, хммм и скока там этих овощей то! Холодильник тока на одного и то пока будешь доставать, остальное проморозишь
Не знаю, может у кого и работают, у нас только пищат бЕстолку, кротов и мышей развлекают. Ставим постоянно, и батарейки муж меняет, и осенью, и весной. Перепахано всё! Я дак уже свыклась с этим. Распинываю и разравниваю кучи со спокойными неврами.
У меня мама хранила картошку в бочке, бочка была вкопана под домом, зимой сверху укрывала подушкой специальной, чем набита была не знаю, половиками. Хранила до весны. Если кому интересно, могу подробнее рассказать.
Здрасти! Абазлилси на последнюю упрямую дыню — положил на проращивание другой сорт. Арбузы у меня все взошли и пророщенные дыни тоже, теперь главное не угробить их.
Дык и я не циклюсь. В этом году даже ни одной не съела. Просто надо ж чем то грядки заполнить, решила - тыквами. Но, что бы успели вызреть, посеяла пораньше. А как в прошлый раз сеяла, уже и не помню. Хотя, может тоже не взойдут. Посею кабачки тогда, радость слизней.
@мышма, Всё занесла домой рассаду, в теплице сейчас +8. Нечего мерзнуть...Пусть дома в тепле переседят понижение. Я же всю рассаду выношу и перцы и баклы, и цветы, и базилик, в общем всю какая есть.