Всем привет и хорошего дня. У меня вся вода с крыши уходит в дренаж и по нему за пределы участка в канаву. Широкая отмостка вокруг дома используется в качестве дорожек. Теплицы стоят за домом на возвышенности, рядом с ним бочки. Вода в бочки закачивается из колодца или скважины. Несколько грядок там же. Из бочек в теплицах поливаю при помощи гофрированного шланга и бочкового насоса. Заказала в СП набор для капельного полива, но не знаю, когда он выкупится. Все остальное, кроме теплиц, поливаю шлангом из колодца или скважины. У нас ещё не все обустроено, даче всего четвёртый год.
Тринидада фиг знает, Домовой подскажет. Хабанеро и халапеньо можно. Только первому 10 литров, второму 5-7.
Мне кажется, что Оля ещё несколько лет " поразвлекается" и уменьшит свои посадки по количеству...отдыхать тоже надо учиться начинать...
А мне к этим краникам шланги приделали с маленькими краниками на концах. Очень удобно. К грядке идешь, краник открыл, вода полилась. И с лейками бегать не надо
Это не отменяет, что делать нужно по уму, а не как захотела правая пятка. У мну тоже на многое не хватает, тем более сейчас, но ковыряюсь потихоньку.