У нас была обычная баня на деревенский манер: только парная, в ней же и моются и, разумеется, никакого душа - тазик с ковшиком и вперёд ! Ну, и предбанник, где раздеваются .
Ты не была в обычных банях в деревнях и посёлках? Это сейчас наверное многие с душем делают А обычная баня это просто стоит котел, там же лавки для попариться и для помыться. Моются там из тазиков обычно и поддают из них же. Есть бани с перегородкой. Это у кого площадь бани больше. Там просто помещение с лавками для помывки отдельно, а за перегородкой парная с лавками Во всех банях что я была у знакомых и друзей, везде так. У нас в родительском доме было изначально с перегородкой, сейчас сделали одно помещение. Мужу так больше стало нравится, а то перегородка пар не держала и тесно было. Душа у нас там нет и не может быть, так как нет водопровода
Душ обычно в доме, в ванной или душевая кабина. А баня просто парная и тазики Спрошу потом мужа как он планирует и видел ли у кого душ в бане
Действительно никогда таких не видела и не представляю как можно помыться в парной с температурой 90-100 градусов.
Опять ночью снег шёл. Весенний такой. Всего +1° сейчас. Хотели сегодня выходной себе устроить, но не получается. Валюша-приятельница позвонила, приедет помогать. Сказала, опять проблемы у неё. Выплакаться хочет. Выслушаем, утешим, нальём, шашлыком накормим. Чем можем, поможем.
Ну у моих родственников в бане душ есть. *пожав поечами* Там у них правда целый банный комплекс — парная, сауна, минибассейн, душ…
Девочки, мальчики, вы меня извините, просто душ у более состоятельных людей, либо уже в современности. Тем более это банный комплекс А у большинства бани простые Я наверное здесь ближе к народу, сама из него
Я, допустим, не понимаю, как в парной вообще можно находиться . Но я понимаю, что изначально ведь все бани состояли из одного помещения . Как ты себе представляешь деревенскую баню XIX в с отдельной помывочной и с душем Баня ведь, что ни говори, древняя штука .