РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это тот Сенкевич, что был ведущим Клуба путешественников, то он как минимум совершил два похода на папирусной лодке Ра из Европы в Америку. Вместе с Туром Хиердалом.
Разница есть, ты просто неправильно делаешь эту холодную ферментацию. По-моему, ты вообще не имеешь понятия что и зачем делаешь, когда занимаешься хлебопечением. И да, глютеновые связи - это важно. И ферментация тоже. И энзимы. По крайней мере, так считают профессиональные хлебопеки.
Мне Сенкевич после Шнейдерова - никак не пошел. Шнейдеров был хорош. + Сам много путешествовал. Снимал фильмы документальные. Был режиссером нескольких художественных фильмов. Может, "Джульбарс", кто и видел из вас. Хотя - вряд ли. В 1935 году был снят
Это дело индивидуальное: я не люблю спать порознь , потому и говорила о с/у рядом с супружеской спальней .
Спорить не буду. Нам важен вкус. Моя семья очень довольна, гости довольны. Мне ничего более и не нужно. Хлеб просто улетает. Хлебопечением я занимаюсь не один год. Вкусно было всегда. Этот рецепт понравился больше всего. Просто для себя я решил, что этап с холодом для меня лишний. И не нужно более меня ни в чем убеждать и пытаться задеть.
А я тоже спорить не буду. Делай как тебе удобнее. Причем, твой быстрый хлеб наверняка тоже вкусный, и ничем не хуже хлеба с холодной ферментацией. Убеждать тебя я ни в чем не собираюсь, но огульно осуждать автора рецепта, не зная основ технологии приготовления хлеба, всех биохимических процессов, происходящих в тесте при расстойке, при разных температурных режимах, как-то не комильфо, мне кажется. Метод холодной ферментации- один из методов и он имеет место быть, и с ним получается хлеб со своими особыми качествами.
Он же крут неимоверно ! Дима, я про передачу . Сам Сенкевич не только путешестаовал с Туром Хейердалом, но и сам себе удалил аппендикс в одном их путешествий - крутейший мужик .