Что у вас там строят, Лен? Мусоросжигательный? Кстати, когда вся эта байдарках с мусорной реформой началась, то где-то попадалось, что Швеция предлагала покупать у нас отходы.
И я. Но не потому что сжирали, а хотелось попробовать пораньше, но потом он доолго не сжирался, потому что большой. Хлебопечковый. Другие и не хочу.
Кулич «Светлая Пасха» Спойлер 1кг150гр муки 2,5 стак. сахара (сахар я кладу в меньшем количестве, тесто становится еще воздушнее) 0,5 пачки маргарина (растопить) 75 гр. растительного масла 500гр. сливочного масла (растопить) 10 яиц 0,5 л молока 125 гр. сметаны 50 гр дрожжей (1,5 пачки сухих французских) 1 ч. л. соли изюм, цукаты, ванилин, цедра лимона или апельсина (мне очень нравиться класть резанный мармелад с ароматом абрикоса, продается в 5-ке, фирма Шарлиз). Сначала замешивают все жидкие ингредиенты. Дрожжи добавить в муку (муку обязательно просеять, чтобы обогатилась кислородом, тесто будет еще воздушнее) В жидкую смесь добавить все сухие и тщательно вымесить. Тесто будет жидким, накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться не менее двух раз. Затем добавить ванилин, порезанные цукаты и цедру апельсина или лимона, аккуратно вымесить тесто. Разложить по смазанным формам на 1/3 и дать отстояться в них тесту 10-15 минут. После сразу отправить в духовку. Выпекать при 180гр. ! тесто при выпечке из форм не *убегает*, поднимется ровно на половину! Слишком высокой шапки при выпечке не будет! На магазинные высокие куличи с сухим мякишем по структуре - похожи не будут
Да нет, Оль. В Швеции сто писят контейнеров. Вот только сегодня смотрела про уборку сада. Так блогерша и сказала, все ветки и листву в специальный контейнер. Вывозят 1 раз в 2 недели. Всё чётко у них.
Люда, мой много лет назад ездил на охоту. Встретил лося. Я потом несколько лет слушала его рассказы какой он красивый был. А в другой раз, браконьеры убили медведицу, осталось 2 медвежонка. Он одного как ребенка на руках держал. Уток - да. На птицу ходит. На бобра.
Именно... мусоросжигательный. Кать Швеция предлагала, но мы то не готовы сделать то, что они просят. Там нужен разобранный мусор, рассортированный. А у нас народ то какой? Сама ж пишешь весь лес в дерьме. И это нам не правительство его туда накидало, неа! это наши же сограждане, что за забором с нами живут.