Всем вечер в хату. Вроде бы потихоньку выковыриваюсь... Ванночки с горчицей, молоко с содой и мёдом,ингаляции над картошкой делают своё полезное дело
Сколько себя помню на Украине всегда паски были. Мама очень много их пекла. Когда тесто подходило и выпекалось нас на улицу выгоняли, чтобы дома не шумели. Даже разговаривать громко запрещали, чтобы тесто, не дай бог, не осело. Считалось очень плохой приметой, если паски не подымутся и на них не будет "шапочек". Когда подрос меня припахивали белок врукопашную сбивать.
А еще вспомнил, что в тесто клали утиные яйца, у них желток ярче и цвет мякиша у пасок более желтый получается.
Так я цветы обрываю. А зелень - листочки - нежные, сочные... Просто чисто внешне на китайскую капусту не похоже...
У моей бабушки в далёком 1968 году, в провинциальном городе Мичуринск, был механический миксер для взбивания яиц.