1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Но цель то такую ставите? Подобрать сорта для хранения? А в списке кандидатов зимних сортов не так то и много. Все таки в структуре потребления зимние сорта должны преобладать. Их едим до шести месяцев. А летние сходят на нет за пару недель.
     
  2. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Да. В основном, у меня все зимние. Летних, всего 3 или 4 ствола. Они все в одном месте у меня.
    Много прививок выпадали, Джонаголд\Джонагоред\Легенда\Джумбо помм и другие.
    Хоней голд, например, подмерз в эту зиму, но почки и цветы выдвинул уже.
    Со временем, в новые дички буду прививать один сорт в лидера и всё.

    ЗЫ: покупка черенков происходит спонтанно, зимой, смотришь картинки, читаешь форум. Глядишь, чего предлагают. Раз-раз..и уже 20 сортов как-то набежало, а весной, известная проблема - куда это добро пристроить.
    И еще, на счет прагматизма - писал уже выше в какой то теме, как выбирают сорта прагматичные люди: едут в питомник, ходят по саду, срывают яблочко, записывают на бумажку название сорта, кладут в пакетик, пакетик складывают в сумку челночную (ведра на 3 которая). Потом едут домой и тихими зимними вечерами кушают яблочки, глядя на бумажку с названием сорта. На следующий год покупают понравившиеся саженцы\черенки НУЖНОГО сорта.
    Но, это не наш метод, нам сразу всего и побольше. А лишнее само отвалится\отмерзнет
    :)
     
    Последнее редактирование: 08.05.21
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Я дички через промежуточный сорт перепрививаю. Ну и дички выращивать приходится, в нашей природе они не растут. В этом году семена проращивал дома, год экономится.
     

    Вложения:

    • 20210430_192408.jpg
  4. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня зимние лежат только до декабря, в это время холодно и их в общем никто и не ест. Основной упор летние и осенние, готовлю пастилу, вот она вместо конфет идет очень даже в огромных количествах
     
  5. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    У нас, много яблок идёт в смокву, едим потом годами, вот так это выглядит:
    1620487120738.jpg

    Готовится просто. Яблоки чистятся от сердцевины, режутся кусками в большую кастрюлю, на дно воды пара мм, чтоб не пригорело.
    Накрывается крышкой и на плиту минут на 5. Яблоки размягчаются, их быстро блэндором в кашу, далее на противень пергаментную бумагу и разливаем слоем мм в 5. Духовку с приоткрытой дверцей на 50-60 градусов и сушим ночь или больше.
    Потом скручиваем и разрезаем, складываем в баночки. НИКАКОГО сахара не надо. Даже с самых кислых яблок смоква сладкая.
    Самая сладкая из винограда получается, там правда, из сока делать надо. А так, смокву делаем со всего:
    клюква\яблоки\груши\клубника\слива\крыжовник\виноград.
     
    Последнее редактирование: 08.05.21
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.952

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.952
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Попробовал.
    Спонтанно нелегко это оказалось. Выращивал в прошлом году из семян Антоновку. Но семена осенью не заготавливал. Ранней весной собрал упавшие яблоки и наковырял сохранившихся семян. Поэтому конечно выпад был колоссальный. Из 30 шт. Проросла половина. Из них 10 удалось посадить в кассеты, из кассет, только 6 в школку. И в школке выжил только один.) И растить его года 2 надо.) Вообщем по советам Садовника62, просто купил подвои у тех, кто ими занимается). Тем более склоняюсь для проверки вкуса к карликам, они быстрее плодят, в моих условиях конечно.) У других и на семенном на 3 год. А у меня Штрейфлинг на 54-118 только на 6 год заплодушился.) Получается, что успешнее укоренить поросль Парадизки с старых деревьев...
     
    Последнее редактирование: 08.05.21
  7. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Как-то слишком долго. У меня на дичке, почти все сорта на 2-3 год, если не на следующий.
    Рекорд был в прошлом году, когда прививка зацвела в год прививки и родила яблоко, правда, оно отвалилось потом само :).
     
  8. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    А в чем смысл "вставки" промежуточного сорта в дичку ?
    ЗЫ: у нас проблем с дичкой нет, лопату, мешок и копай ту, что в кабинку влезет. Единственный минус - они все кривоватые\косоватые, иногда покусанные ушастыми. + много растут кустом, кучка стволов с одного места.
    Единственный плюс - огромное количество веток и углы отхождения 90 почти у всех. И приживаемость хорошая. Оставляю кучку веток "родного сорта" на раскачку дерева, потом убираю их.
     
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Подвои у них антоновки, мощные красивые, но я уже писал что мне не подходят, гибнут. У меня своя метода. Не пойму чтт не получилось, ел яблоки- собирал семечки, потом стратифицировал и высадил в ящичек с кокосом, как взошли- рассадил в землю и так же высадил в школку весной.
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А у нас до июня зимние (Кутузовец самый любимый, Синапы) лежат, хотя, конечно, вкус уже не тот. Летние-осенние идут на сок и на пастилу. Осенние типа Жигулёвского и Куйбышевского хорошо хранятся до Нового года. Сушим летние, немного на компоты. Самогон яблочный делаю, но без фанатизма.
    При изготовлении пастилы массу хорошо выкладывать в противень, выложенный пленкой, которая в пакетах для запекания. И термически устойчива, и отличает масса от нее хорошо, к бумаге прилипает.
     
  11. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Либо подобрать сорт бумаги к которой не липнет, или потом бумагу намочить водой, тогда ее легко отлепить.
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.420
    Благодарности:
    10.026
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Я просто противень смазываю кокосовым маслом. А пленка эта продается отдельно?
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Покупаете рукав для запекания, разрезаете его вдоль, раскладываете пленку в один слой. Как раз по размеру стандартный противень духовки по ширине закрывает.
     
  14. zeml73
    Регистрация:
    09.02.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    976

    zeml73

    Живу здесь

    zeml73

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    г орел
    как ее готовят расскажите очень интересно
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Так выше все рассказано. Мы, например, нарезаем яблоко на четыре дольки, вырезаем семенные камеры, складываем в 8-литровую кастрюлю, на дно немного воды, закрыли крышкой и на малом огне увариваем до полного размягчения (периодически помешивать). Далее эту пюреподобную массу без всяких блендеров раскладываем на противни, выстланные пленкой для запекания и в духовку при 50-60 градусах с приоткрытой дверкой. 2 см слой упаривается до 5 мм. Разрезаем на пластинки и в коробочках в морозилку (это чтобы не упаривать досуха). Ну и дальнейшее использование очевидно.
     
Статус темы:
Закрыта.