1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Благодарности:
    31.292

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.292
    @Татит, может Брянское золотистое подойдёт.

2. malina-tlt
    Благодарности:
    590

malina-tlt

Живу здесь

malina-tlt

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Всегда с большим удовольствием читаю ваши посты. Зря вы думаете, что они бесполезны, просто любому человеку нужно время перестроиться, переосмыслить. Ваши знания, системный подход, отсутствие предубеждений внушают уважение, но ваше чувство юмора просто восхищает, это редкий дар... Откройте секрет, почему в профиле пол - женский?)

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.112

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.112
    А почему нет. С такими же мыслями шальными прививал всё и как не странно успешно, например Гренни Смит вполне себе сносно плодоносит ежегодно, а вкус набирает даже насыщеннее магазинных

4. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.747

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Татит, вот еще один зимний пересорт от Ростка. Уже пытался определить его в другой теме, никто не отозвался. А здесь такой консилиум солидный собрался... И кажется, удовлетворяет критериям Вашего поиска.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28952082/
    Лежкость в длительной перспективе проверить не удастся, потому что яблоки кончаются. Но это тоже, кстати, показатель востребованности :)
    Еще интересная особенность: кожица уплотнилась и стала очень приятной на ощупь, зову их "шагреневая кожа".

5. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.747

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Наверное, единственный сорт, которому при всей любви к фруктам говорю твердое "нет". Пробовал только те, что продаются в магазинах. Вообще не понимаю, почему кто-то их покупает.

6. Татит
    Благодарности:
    6.622

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Лет 15 (?) назад, когда пришлось сажать новые яблони, я, непоколебимо веря в честность продавцов, купила яблоню для посадки, которая конечно же, спустя лет 7-8 (?) оказалась пересортом.
    Росла яблонька не шатко не валко, но первые пяток лет ей повезло и зимы были не плохие. Она даже заплодоносила. Зелеными яблоками. Нежно-зеленый цвет и форма плода и множественные белые точки говорило что это "тот самый Симиренко". Яблоки не вызрели, конечно, но сочная мякоть и " тот самый вкус" говорили о том, что это именно Ренет Симиренко. После не обильного плодоношения, в наступившую зиму ее снесло морозами. Сожалею, что фото яблок не сделала.
    Сочность была на высоте, а вот кислота плода перебивала сладость. Сначала думала что дичка, но на более вызревших плодах, где вкус был поярче, уловила семеренковский вкус.
    Так что".. и на Марсе будут яблони цвести.."(с) почему нет-то?:aga:
    Ну в привиках у меня более-менее подходящие для нашей зоны сорта. Хотя нет - есть Энтерпрайз и Чемпион. Поиграться. :aga: Привила из чистого интереса.
    Но Семиренко я уж точно бы не стала прививать, ибо то, что он будет жив в моих условиях крайне маловероятно.
    А в Рязани - почему не привить? Серпухов-Тула - уже намного южнее чем мы...

7. Koldir
    Благодарности:
    3.784

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.784
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Татит попробуйте Богемия Голд, если нужны желтые

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    Пробовал неоднократно ПЛ подмосковный, вполне достойный вкус оно тут набирает.
    Я может пропустил что то в Ваших сообщениях, а Вы когда их пробовали? Многие (да большинство даже) зимних сортов дозревают в хранении, и некоторые становятся вкусными не раньше нового года.

9. Татит
    Благодарности:
    6.622

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Сейчас пытаюсь вспомнить хронологию событий. Яблок было от силы десяток. Конечно ни о каком погребе речи и не шло. А вот что там получилось - ветка ли начала вянуть вместе с яблоками и я яблоки обобрала или просто обобрала, так как уже была осень...не вспомню просто. Это было первое плодоношение деревца.
    Помню удивление по поводу нежной зеленоты и шикарнейших белых точек по всему яблоку. Сорт то я другой ждала. Конечно попробовала сразу. Мякоть белая, сочная, кислая, но привкус Ренета Симиренко не спутаешь.

10. 600sv800
    Благодарности:
    4.148

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Голден Владимирский тоже не совсем зеленое-желтое, а с ярким румянцем голд влад13сент21г.JPG

11. diletant76
    Благодарности:
    10.082

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.082
    20 лет назад купил саженец семиренко у молдаван вдоль дороги :aga:, саженец в первую зиму погиб как и все остальные, но черенок я привил на антоновку, дерево росло 15 лет и погибло, в 4х метрах вырыли колодец, за это время высадил другой саженец "семиренки", прекрасно растет, гонит древесину, листья один в один семиренки, но не вяжет почки хоть убейся, сейчас рядом с ним с юга соседка забор поставила 3 метра профлиста, так что я обрезал ему верхушки и на 3 х метрах все ветки перепривил кариотом7 и другими пиндосами, все привилось и хорошо растет, в новом году даже цвести единично должен, но на основной "семиренке" так ничего и не дождался, так что как подвой сойдет :)]

12. Татит
    Благодарности:
    6.622

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    @diletant76, Пиндосов жалко...издохнут все...:|: В смысле прививки погибнут. Подвой с Р. Симиренко не важный. Холодно ему, раз даже не зацвел у Вас ни разу.
    У меня -то почти Кубань, раз я дождалась даже плодов. Десяток. :)]
    У меня на Антее (54-118) привит Энтерпрайз. Прививки стартанули очень и очень сильно. Третий сезон им будет в наступающем году. Вот думу-думаю а Энтерпрайз ли это? Очень уж рост быстрый, как будто у себя на родине растет. :faq:
    На Кандиле Орловском (семенной) Строевское себя осторожно ведет, крадется, а не растет, и привит высоко и сторона южная и сам сорт местный, вот поди-ж ты разберись. Вроде тепла всем одинаково, ветки выше и ниже удаляла для приоритета в росте... и вот такая скорость роста разная.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Добрый день, хочу обсудить свою ситуацию, так сказать, по итогам.
    Возможно, раздел выбираю неудачно. Но мне кажется- с таким вопросом- сюда.
    Дано:
    Юг Московской области. Во дворе несколько яблонь, возраст прекрасен- 12-14 лет, на урожаи не жалуемся. Сорта все ранне-осенние и осенние.
    4 сентября сняли Жигулевское и Болотовское. Снимали аккуратнейшим образом, плодосборником.
    Яблоки- загляденье. Заморозка еще не было, поэтому пару-тройку дней лежали на улице, в контейнерах, ящиках и пр. Далее- каждое яблоко осмотрела, и на хранение в ящики оставила те плоды, которые вообще без изъянов. Остальные- в сок и сидр.
    Опустили в подвал. В подвале в овощехранилище на тот момент было 10-12 гр. Цельсия, с тенденцией к понижению температуры.
    Таким образом упрятано было где то 300 кг отборных вкусных яблок.
    Далее- начинают портиться. Отбираю еженедельно, но выбрасываю очень много. Конечно, часть из полусгнивших отправила в пастилу, но выбрасывала ведрами, в общей сложности ведер 8-10 сгнили.
    Из тех, которые не сгнили- поражает вот что. Из роскошных сочных сладких яблок- он превратились в нечто картофельного вкуса. Не сразу и определишь (если только по форме плода)- где Болотовское, а где Жигулевское.
    И вот вопрос. Эти сорта - они вообще не предназначены для того, чтоб их хранить? Или это у нас какой то дефект хранения? Например, в октябре, когда уже вовсю были заморозки- я с удовольствием ела остатки Болотовских и Жигулевских, неснятые до тех пор с веток. Они были вкуснее, чем те плоды, что были сняты до заморозка и определены на хранение в подвал. Может их надо было хранить до сильных морозов где то в каком то ящике именно на улице, не в подвале? Что у нас не так?

14. Oculus
    Благодарности:
    9.656

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.656
    @Svet-Lana,
    1. Жигулёвское - осенний сорт. Потому плохо хранится и рыхлеет.
    2. Болотовское сорт хороший. Но не очень хорошо хранится. Загнивает. И это минус. Сок этого сорта (и соответственно жмых) долго остаются светлыми. Это жирный плюс.
    3. На длительность хранения влияют многие факторы, например:
    - время созревания (чем раньше созрело, тем хуже хранится)
    - время сбора
    - температура хранения
    4. Для хранения яблок требуется температура +2С. В погребе невозможно добиться такой температуры (особенно до прихода холодов). Поэтому требуется организация среднетемпературной камеры, которая будет создавать в осенний период требуемые параметры хранения. Ищите на развалах б/у моноблоки или сплит системы таких брендов как Арктика, Полаир и т. п.
    5. Осенние сорта называются осенними не потому, что они созревают осенью, а потому до какого периода они способны храниться. Для хранения выращивают зимние сорта, при этом созревать они могу даже раньше осенних.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.112

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.112
    Жигулевское не лежало никогда. А вот Болотовское до НГ обязательно лежит. И когда пишу-"лежит" подразумеваю не супер хранилище а просто прохладное место. Тепло погребов и подвалов в осенний период компенсирую хранением в гараже, потом по морозам уже в подвал опускаю. Нележкость можно объяснить накоплением патогенов ещё на дереве, эти конечно начнут подгнивать не зависимо от условий. Но справедливости ради долго Болотовское не хранил, да и как не странно для зимнего сорта, можно есть прямо с дерева и наверно в этот момент самая лучшая кондиция

Статус темы:
Закрыта.