1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    А сахар вообще не добавляете?
     
  2. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.228

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.228
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    нет
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    1647002282275..jpg Кандиль орловский. Последнее яблочко.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    Не спорю. Была у меня когда-то соковарка, которая паром сок вываривает, есть соковыжималка. Я потому "сок" в кавычках и написал, что от сока там только вкус. Но ведь то, что в банках/коробках продают, гораздо меньше сок, чем у меня. У меня даже мякоть и кожица сохранены.
     
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Нормальное яблочное пюре с добавкой сахара, можно сказать, что яблочный сок с мякотью. Добавлять ли сахар и воду дело вкуса.
    Сделал что-то вроде сидра осенью. Попробовал, понравилось, но после неумеренного употребления в течение примерно месяца не каждый день понял, что добавление воды необходимость. Появилась оскомина, которой никогда не было. Конечно, это вопрос индивидуальной восприимчивости, но съесть столько живых яблок просто невозможно, а вот в виде сока без проблем. Так что либо нужно ограничивать количество концентрированного (без добавления воды, а в случае соковарки получаем еще и выпаренный) сока, либо разбавлять. Других побочных эффектов не знаю.
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Основной побочный эффект - хронический панкреатит. А оскомина, это как вершина айсберга, она просто сигнализирует, что хватит.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Весь Ашан заставлен саженцами из Кутепово. Кто знает, что это за питомник?
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.533

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.533
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Нормальный, я брал в тетрапаке 2 раза жимолость, голубику и малину. Сорта соответствуют. Советую сразу закопать в сугроб. Или обеспечить Т-2-0 и влажность. Вообщем 1 раз у меня в подполе проросли и загнулись. А второй раз из сугроба, как снег растаял, в грунт, все ок. Но растут медленно...
    Еще вариант сразу в горшок и пусть растет, среди лета пересадить. Но была накладка, малина полезла, стала кидать ПЗ и высохла. Корней мало было.
     
    Последнее редактирование: 14.03.22
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Когда то покупал напрямую из Кутепово, материал живой, но пересорта тьма: к примеру вместо алычи царской (желтая), две штуки красных скорее всего кубанская комета, вместо груши брянская красавица вымахала скороспелка из мичуринска, из того что подтвердилось точно - малина желтый гигант, смородину не проверял, орех еще не подтвержден. ;)
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    @JUR6EN, как жёлтый гигант, порадовал? Сидит 2-й год, почти не растёт...
     
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Странно, этот сорт отличается рослостью и побегоубегательной способностью. У меня тяжелые почвы, но убегать во всех направлениях ему не мешает. Минусом в прошлом году выявилось не устойчивость к жаре, ягоды пекутся на солнце. Осенью пытается вести себя как рем, но в нашем климате не успевает. Сорт урожаен, вкус простенький, но мне нравится.
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    А он не рем разве? ЖГ сажала как рем в прошлое лето.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.399
    Адрес:
    Красноярск
    Мог и пересорт быть. А могло и другое сыграть, например, недостаток влаги или фиговенькое качество посадочного материала. Я вообще считаю, что в первый же год не сдохло - уже хорошо. У нас там местами и малина, и войлочная вишня растут, а на макушке холма - так даже ранетка растёт какая-то, вкус, правда, "вырвиглаз", но я надеюсь, что если не ВЭМ, так хоть воспитанница у меня вырастет.
     
  14. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    4.650

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    4.650
    Адрес:
    Москва
    ЖГ - не рем. Но, в хороший год плодит дважды.
     
  15. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите, пожалуйста, есть ли для средней полосы хорошие проверенные сорта яблонь, по вкусу максимально приближенные к "Гольден" и "Симиренко"?
    Интересуют сорта именно для хранения в зиму, с хорошей лёжкостью и ароматом/вкусом.

    В эту зиму заложил в подвал на хранение по несколько ящиков "Северный Сенап", "Бабушкино" и сорт, название которого неизвестно (просто взял черенки с понравившейся яблони) - некрупные, по 7-8 см. в диаметре, яблоки с кожурой тёмно-бордового/свекольного цвета.
    Так вот, первые два сорта вообще не впечатлили - кожура сморщилась, мякоть стала "ватной", без выраженного вкуса и сладости, а вот "Бордовые" яблоки с момента сбора (Октябрь-Ноябрь) и до сих пор, сочные, кожура не сморщена (ну совсем чуть-чуть сморщилась), с ярко выраженным ароматом, и приятным терпким вкусом.
    В общем решил оставить этот сорт, дополнив его ещё парой сортов зимних яблок - в идеале, жёлтым и зёлёным.
     
Статус темы:
Закрыта.