1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Купили в магазине яблоки Медовый хруст, Очень понравились. Твердые, сочные, вкусные. Теперь думаю, может посадить? Как будет чувствовать себя в Подмосковье? Может у кого растет?
    Вот жеж я балда, пошла в гугель, а он говорит что это Ханни крисп :aga: Ну вот и нафига переводить названия :faq:
     
  2. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    А где купили?
    Хочу попробовать
     
  3. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    В Глобусе всю зиму торговали и сегодня видела, но мелкие и дорогие. А на рынке муж купил тамбовские гораздо дешевле и симпатичней.
     
  4. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.649
    Благодарности:
    3.217

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.649
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Хани Крисп у меня растёт, пока маленький, ещё не плодил. Не подмерзает, здоровый. Покупала у Андрея Васильева, так что на сортность надеюсь.
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Здорово, теперь надо место искать либо черенки :)]
     
  6. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    3.937

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Липецк
    @Aik, Я тут по осени про Айнур спрашивала, искала информацию. Скудно по этому сорту с ней. Спасибо! Должен саженец прибыть скоро. Но вот то, что тянется к 4 метрам озадачило... Вроде, не гигантом даже на сеянце должен быть по описанию:faq:. Мой должен быть на 54-118.
     
  7. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Псков
    Саженец можно с "детства" формировать - отклонять скелетные ветки, обрезать центральный проводник, на форуме наверно есть темы про это:victory:. Я вот немного запоздала с этим.
     
  8. Roma25
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    446

    Roma25

    Живу здесь

    Roma25

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    446
    Адрес:
    Москва
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.531

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.531
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не вопрос, если Волхова жива, привезу.)
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Самой интересно, жива ли :faq:
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Итак, близится апрель.

    Запасы заканчиваются, распечатываем ящики с сортами Имант и Редкрафт.
    Сохранность отличная. Специально грызу их одновременно.

    Имант чуть жёстче, чуть сочнее. Но сок быстро отжимается и в конце ощущается жмых. Сравнимо с жвачкой: взрывной вкус быстро уходит и приходится дожёвывать.

    Редкрафт ощутимо слаще, ощутимо нежнее, ярче выражен взрывной вкус и послевкусие. В общем богатый импортный вкус. Я, как сладкоежка, сперва сгрызу Редкрафт, а уже потом Имант.

    Слева Имант, справа Редкрафт.

    20220330_133853.jpg

    20220330_134209.jpg
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Орловский синап и Флорина.

    Положил рядом исключительно для понимания размеров, ибо сравнивать их вкус абсолютно бессмысленно.

    Орловский синап - это барышня-крестьянка на фоне манерной леди с Патриарших.
    Жёстче, с ярко выраженной кислотой во вкусе (чего не было у предыдущей двойки), достаточно сочное. Крепкий середнячок для эконом продуктовых сетей.

    Флорина нежнее, есть терпкость (мне это нравится). Не нравится, что слишком нежное, ещё чуть-чуть и будет вата. По сладости совершенно точно уступает Редкрафту, как и по сочности.

    На фото видно слабое место Орловского Синапа - поражение горькой ямчетостью.

    20220330_140606.jpg

    20220330_140713.jpg
     
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Продолжаем. В бой вступают белорусы.

    Надзейны и Белана.

    Хрусткость, сочность у них плюс/минус (уровень Редкрафта), мякоть однозначно мягче, чем у Орловского Синапа.
    Белана на фоне сестры абсолютно нейтральное яблоко. И вообще в принципе нейтральное. Надзейны имеет ярко выраженную кислинку, но слабее Орловского Синапа.
    Кто не любит много кислоты и много сахара, тот оценит спокойный и ненавязчивый вкус Беланы. Но помните, что прививать её желательно в крону.

    В общем Надзейны и Орловский синап сгодятся для начинки в пирожки. Грызть их, конечно, можно, но не долго. Я уже набил оскомину.

    Надзены слева, Белана справа (кстати сорт устойчив к парше). Оба сорта крупные, на уровне Орловского Синапа.

    20220330_143230.jpg

    20220330_143512.jpg
     
  14. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Ещё белорусы.

    Весялина (слева, розовое на срезе) и пам. Коваленко.
    Однозначно пам. Коваленко слаще. У Весялины наблюдается кислота, посуше мякоть.
    Видно, что сроки хранения обоих сортов на исходе.

    В общем Весялина занимает в кислотной линейке очередь за Надзейны, а пам. Коваленко отправляется в сладкую лигу к Редкрафту (но они, конечно, не будут конкурировать из-за разных сроков хранения).

    20220330_150344.jpg

    20220330_150606.jpg
     
  15. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Белорусы вновь на переднем крае обороны.

    Зорка и Антей (зимний сорт, выступающий донором многих белорусских сортов, в частности Имант и Зорка).

    Здесь будет уместнее добавить в сравнение Имант, поскольку весьма часто (по поводу и без) его в этой связи вспоминают.

    Итак. Имант слаще всех из этой тройки, сочность выше, мякоть однозначно грубее. Это значит, что придётся потрудиться, чтобы его съесть. Потрудится также, как трудится конь на лугу, тщательно пережёвывая жмых. Если от зубов остались лишь дёсны, то Имант целесообразнее потереть на тёрке.
    Короче, от Антея Иманту достались лишь сроки хранения.

    А вот Зорка получила от Антея нежную мякоть, но утратила длительные сроки хранения. Сладость менее выражена, чем у Иманта. Вкус более нейтрален, хотя сладость по-прежнему ощущается. Так что это два совершенно разных вкуса (как перловка и гречка), совершенно разные сроки хранения.

    Вкус Антея можно охарактеризовать, как "кислая Зорка".

    Зорка слева, Антей справа.

    20220330_152547.jpg

    20220330_152708.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.