1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У меня после зимней прививки такой же.) Боюсь, как бы не замерз... А черенки немного засохли, наверное срежу его на окулировки и в крону на 1.3м.
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
    У меня после срезания на почку. И фотка не очень свежая, июль.
     
  3. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    2.169

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    2.169
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - светлый цвет сока указывает на малое количество железа, а пьем мы зимой сок не за прозрачность а за вкус сока. До недавнего времени делали сок на зиму в основном из Штрефеля и какого-то очень сочного с плотной мякотью осеннего сорта, доставшегося от предыдущих хозяев, а прошлым летом первый раз сделали литров 10 из яблок Коричного (до того не делал, думал что суховаты, что будет много мякоти и мало сока - не подтвердилось) - приятнейший запах и фантастический вкус !
     
  4. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Апрелевка
    Вот такое с биркой Орлик, хз.
    Ветка, правда, в угнетенном месте, практически полная тень.
    Сейчас грамм по 60.
     

    Вложения:

    • IMG_20210813_081309.jpg
  5. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    9.283

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    9.283
    Опять по кругу. Только два дня назад обсуждали, что потемнение фруктов не связано с уровнем железа.
     
  6. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Кушаем Белый налив со старой дачи :) В этом году мельче, чем обычно, хотя сейчас ещё подрастают яблоки. И созревают дольше. Лето довольно сухое.
    Мама постоянно варит компот из Белого налива - очень ароматный и вкусный, сестра и папа его очень любят) И у самого яблока характерный для него аромат. Муж просто так поедает яблоки - любит этот сорт с детства (они часто отдыхали в Никополе, а там уже в июле созревал, говорит, что вкус тот же). Для меня яблоки кисловаты. Нравится либо в компоте, либо порезать в какой-нибудь сладкий творожок типа Даниссимо.
    Не знаю, Белый налив это или Папировка. Шовчик есть. В хорошие годы встречаются крупные яблоки.
    Кстати, парша появилась. В конце июля не было видно, а сейчас есть немного.
     

    Вложения:

    • IMG_20210813_105214~2.jpg
    • IMG_20210813_105244~2.jpg
    • IMG_20210813_105345.jpg
    • IMG_20210813_105520.jpg
    • IMG_20210813_105613.jpg
    • IMG_20210813_110249~2.jpg
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    У соседа Белый Налив, дерево не старое, лет 30. Дает крупные яблоки. На траве ковер из них. Никто не ест. В этом году они особенно кислые...
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А когда много чего, то и есть не охота, это правило
     
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.487
    Благодарности:
    10.067
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Нестареющая классика белый налив, утираемся соком. Очень сладкий
     

    Вложения:

    • 20210813_132215.jpg
  10. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Апрелевка
    У меня Белый Налив в этом году очень хорош. И дозрел не опав, и крупный, чистый, красиииивый.
     
  11. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Не похож. Мой один в один как Московское ожерелье по виду. Только мельче, вкусом не превосходит и зимостойкостью, кажись, тоже(. Видимо не зря в Калужке избавляются от этого сорта. А те кто нахваливает, скорее всего словили удачный пересорт.
     
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Согласен. Тут другая ситуация, сосед не ездиит почти, отдал мне ключи. Когда яблоки поспели, "БезНаливные" соседи собрались, с ведома хозяина, помочь деревцу, обобрать его, взяли по ведерку яблок и больше брать не захотели..кислятина. Раньше то хоть пол дерева обирали... Теперь ждем его Антоновку, ну я то больше для семечек... У меня очень старое с морозобоинами "удачное" Антоновское дерево, плодит не больше ведра, прям реально счастье. А в этом году на другой молодой Антоновке ветка 1,5 фунтовой дала урожай, интересно на сколько грамм вызреют.)
     
    Последнее редактирование: 13.08.21
  13. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Апрелевка
    Хотя у меня была ветка Медуницы, которая три года скрывала свой вкус.
    Как я недоумевал она может кому-нибудь нравится.
    Думаю, нет, это не Медуница, не может быть.
    Такое барахло вырастало.
    А на четвёртый год, бац, ого-го, отменное яблоко...
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В детстве была такая забава- ждать урожая у соседа. Если сейчас мне было лет 10 то свой бы сегодняшний сад я бы обнес в первую очередь... Но время такое чтоль настало... Не лезут дети в сады... странные дети
     
  15. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    6.668
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Я так Орловим на 3й год распробовал. Но текущий летний сезон один из лучших за последние лет 10! При этом Орлик остается таким же как и раньше, стабильность.
    Вот и считаем. Урожайный год - это раз в 3 года примерно. Пересечется ли он с тем годом, когда сорт проявляет свои наилучшие вкусовые качества, вопрос! Поэтому делать ставку на такие и сажать целым деревом не стоит, а если еще учесть и не иммунность - то лучше вообще обходить стороной!
     
    Последнее редактирование: 13.08.21
Статус темы:
Закрыта.