1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksey_trb
    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    102

    aleksey_trb

    Живу здесь

    aleksey_trb

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.16
    Сообщения:
    545
    Благодарности:
    102
    Подвой планировал 54-118.
    Сорт не важен? В том смысле, что ни чего не вырастет? :)
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Коваленковское. Правда у меня оржавленности нет. Яблоко чистое.
    Косточки гляньте...
    Коваленковское, как и Елена, Медуница, готово к потреблению на месяц раньше срока. Я вот все жду когда этот срок настанет. С дерева падают уже давно.
     
    Последнее редактирование: 31.08.21
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Народное и Коваленковское слишком разные по вкусу.
    Народное вывели на базе папировки (Б.Налив) и вкус у него конечно поинтереснее, но мелкозернистость есть. И уверенно кисло-сладкий он. Кислота на уровне Мельбы.
    А Коваленковское, для "кислотников". Кто вообще не может чуть кислое яблоко есть. У меня сосед такой, я ему каждые выходные по 1 яблоку выдаю, он очень радуется, что есть сорт от которого у него нет оскомины. Как вариант РедФри. Плотное сладко кислое. И все еще не дозрело. Пробую, пробую...
    Болотовское у меня пока висит не пробовал, но яблоками завалит...Садовник пишет, что сорт середнячок, рабочая лошадка, но ничего великого... На осень Кандиль Орловский хорош, тот клон, что у меня, дает каждый год, вкус как у Штрифеля, парши нет.
    Про зимние не скажу, только вот спеют первый год. Очень надеюсь на Медуницу зимнюю.
    Если кисло-сладкие в сладость сорта переносите нормально. Возьмите Хани Крисп или Рождественское.
     
    Последнее редактирование: 31.08.21
  4. Lebedev1962
    Регистрация:
    19.03.19
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    604

    Lebedev1962

    Живу здесь

    Lebedev1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.19
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва
    aleksey_trb
    Проблема больше не в выборе сортов по описанию, а в выборе питомника, где планируете приобрести саженцы. В отдельных "питомниках" пересорт достигает 50 % от приобретенного, а выясните Вы это только через несколько лет. Вот тогда и обидно, сажал одно - а выросло нечто другое и что с этим делать ? Большинство здешних старожилов освоили прививки и для них это не проблема, перепревьют саженец на нужный сорт. А Вы что будете делать ?
     
  5. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.557

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Выскажу свое мнение о сортах, которые выращивала или растут у меня.
    1. Медуница имеет очень сложную крону. Формировать крону обрезкой может только очень опытный специалист, т. к. плодоношение постоянно смещается на конец скелетных ветвей. От сорта отказалась.
    2. Коваленковское в моих условиях имеет очень простой сладкий вкус. В моих условиях Коваленковское созревает/набирает вкус практически одновременно с Белорусским сладким, которое намного вкуснее.
    3. Белорусское сладкое хороший сорт, но деревом я бы не стала его держать. Очень обильный урожай и хранится недолго. Сажайте Имант, если не будет подмерзать в ваших условиях. С этой точки зрения в моих условиях по зимостойкости Зорка предпочтительней. Но хранится Зорка где-то до января, а Имант только вкус набирает после января.
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526
    Адрес:
    Москва, Серпухов
     
  7. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    Так мое ещё не созрело, а в описании, что спеет аккурат к яблочному спасу.
    Отдам соседям, поняла, что чистааа сладкий вкус совсем не мой вариант. :no:
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    30.930
    Адрес:
    Пушкино
    @Adviser_chin, косточки какие должны быть? IMG_2021_08_31_15_59_32_5521448063583072810686.jpg
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.644
    Благодарности:
    17.074
    Адрес:
    Москва
    Нужна надежная основа - подвой. Без этого путного дерева не получите. Карликовые подвои на песке непригодны. Какой сорт будет привит имеет значение только с точки зрения Вашего вкуса и на дерево не влияет. При желании сорт всегда можно перепривить, сохранив подвой. Стоить это будет разумных денег. Подвой можно заменить только меняя всё дерево, а это всё сначала. Укоренение, рост, ну и цена черенка значительно меньше цены дерева.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973
    Адрес:
    Калуга
    Да, съел я яблоко с той ветки из холодильника. Яблочный спас. Значит, у меня 3 привитых ветки ЯС.
    Я доволен. Яблоко по моему вкусу. Еще несколько штук пока лежат.
    Жене категорически запретил брать:aga: Пусть ест свою недозрелую кислятину с "гармоничным кисло-сладким вкусом"
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Шедевральное яблоко, тоже все в нем очень нравится - и растянутый период созревания, и размер, и разница вкуса при постепенном вызревании.
    До сих пор висит немного яблок, и домочадцы ходят, выбирают на свой вкус.
    А вот в холодильнике у меня не получилось сохранить - быстро дозревает и стремится сползти к картофельной мякоти, хотя вкус при этом не сильно теряет, но... В общем с дерева удобнее!
     
  12. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973
    Адрес:
    Калуга
    С дерева снял, боялся что упадут. да и осы стараются
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Я читала, что есть такая Медуница зимняя, и в то же время дочь Исаева на своём сайте пишет: "В последние годы распространяются неведомые мне формы летней и зимней Медуницы. Никакого отношения к истинной Медунице они не имеют."
    :faq:
    Или просто для нового сорта использовали старое известное название?
    Хотелось бы узнать больше, что за сорт такой - Медуница зимняя :)
     
    Последнее редактирование: 01.09.21
  14. Александт
    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    641

    Александт

    Живу здесь

    Александт

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.20
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Средний Урал
    Прошу подсказать сорт. В условиях Урала поспевает к середине-концу сентября. На данный момент вкус очень хороший, кисло-сладкий, мякоть сочная хрустящая. Год аномальный по теплу, можно уже собирать. Появляется желтизна. Сколько хранится не выясняли, съедается меньше чем за месяц. Вес плода в среднем 150. Предполагаю что Антоновка.
    IMG_E0557.JPG IMG_E0558.JPG IMG_E0559.JPG
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    6.491
    Адрес:
    МО. Чехов
    Очень уж блестит оно для Антоновки... Но могу ошибаться - я не сильный знаток.
     
Статус темы:
Закрыта.