1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.973
    Адрес:
    Калуга
    В глаза не бросалось. Вроде бы обычные. Вряд-ли у меня Уэлси. всё-таки мое скорее всего позднелетнее или раннеосеннее. Да и парша бывала. Про Уэлси пишут, что высокоустойчив.
     
  2. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.922

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.922
    Адрес:
    Волгоград
    @Adviser_chin, Вкус сладко-кисловатый, с очень сильным ароматом. Вкус такой не меняется со временем. Как снял, такой и остается. Лучшее хранение в холодильнике.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Я после первого плодоношения кисловатыми красно-фиолетовыми яблоками, как-то разочаровался, как у Б. Гребенщикова "...жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали, что ж обычные дела нас с тобою н..ли" (с). Плюс периодичность на клоне. Напрививал на нее Шафран Саратовский, Осеннюю Мельбу (самозванца), Белорусское сладкое.

    p. s. И немного переосмысливаю сад. Одна из прививок Болотовского оказалась Антоновкой Новой, плюс одно старое дерево вдруг оказалось Антоновкой обычной. Поэтому, если кому надо, отдам 5-6 летнюю Антоновку Новую с привитой Антоновкой 600 и Богатырем на клоне. Одно время думал на подвой оставлю, немного остыл.) А деревце растет в центре участка, думаю туда голубику или вишню. Самовывоз, самовыкоп. Дерево 2м. Яблоки с половинку грейфрута.

    Спасибо за подробную характеристику. Сразу вспомнил эти яблоки. Друзья приносили лет 10 назад на пробу. Аромат, аж дыхание перехватывает. Мои точно не такие...Даа, загадка, а ведь тоже в ВСТИСПе брал...
     
    Последнее редактирование: 23.09.21
  4. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    А у нас в этом году была парша на нём. Не много, но всё же. Сами удивляемся - раньше-то не замечали. Может, на её появление и состояние дерева влияет?.. После зимы 2017 разваливается в прямом смысле слова.
     
  5. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Попробуйте его через две-три недели. По-моему, он лучше становится. По крайней мере, в Подмосковье. Я кислое не переношу, а его ем нормально, нравится!
    А муж в восторге и от слегка недозревшего (любитель Антоновки).
    И вообще лето необычное. Дайте Уэлси ещё шанс)
     
  6. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.553

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Апрелевка
    Наткнулся на видео Романа с Хатуни.

    Побаловался Люголем.
    1 - сегодня снял, вроде как раз для хранения.
    2 - опоздал
    3 - совсем созрели, только тончайший черный ободок у кожицы, совсем не ожидал
    4 - Орл. Пионер, это давно уже созрело и дома лежит неделю, мягкое даже
     

    Вложения:

    • йод.jpg
  7. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Adviser_chin, кстати, а у Вашего Уэльса листва тёмно-зелёная по сравнению с другими яблонями? Что-то заинтересовала эта особенность.
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В выходные посмотрю.)
    Готов записаться на черенок с такой чудесной некислой яблони.)
     
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Уэлси в тумане) Под рукой такое фото августа 2019 :) Перед Уэлси Антоновка с более светлой листвой.
     

    Вложения:

    • Btn7EPspdnQ.jpg
  10. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Уэлси не бывает сладким и не бывает кислым.
    Что-то среднепресное, очень сочное. Что сейчас, что через месяц.
    Можно сгрызть килограмм. Избавился.
    Вернее водяная крыса избавила: сперва от Уэлси, а потом от Памяти воину (дочь Уэлси). Мне больше дочь нравилась, но вкус практически идентичен.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.525
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В этом сезоне еще не пробовал...те красно-фиолетовые были сочные, кисло-сладкие, кислее штрифеля. Ну ни как не пресные.) Ну и конечно не более одного яблока за раз. Наверное все же пересорт.
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Ну, конечно, оно не пресное. Я не могу подобрать правильное слово. Вот сидишь, смотришь напряжённый True Detective, а рядом тазик яблок. А потом - Бац - одни огрызки. Не вызывает отторжения.
    Но не стал восстанавливать, посадил Любетовское. Его можно 2 тазика съесть.

    А вкус Уэлси ни с чем не спутать. Я как первый раз попробовал сигналки с Памяти Воину, так сразу сказал - этож Уэлси. К сожалению, эти сорта долго не хранятся. Для меня это существенный минус.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.397

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.397
    Адрес:
    Красноярск
    Это самое интересное!
     
  14. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.553

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.553
    Адрес:
    Апрелевка
    Тогда получается, все надо снимать немедля.
    Но вроде Алеся совсем зелепуха.
    Да и Антей вроде все рекомендуют позже снимать.
    ?
    Как думаете?
     

    Вложения:

    • IMG_20210924_083459.jpg
    Последнее редактирование: 24.09.21
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.392
    Благодарности:
    59.375
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Когда жара в сентябре то пекутся и становятся мягкими что отрицательно для лежкости-это было в прошлом году. В этом сентябрь холодный и зимний сорт подержать нужно дольше, уж хотяб до октября... Какая разница что на дереве что в холодильнике (подвале)... Да и вредителей сейчас уже не будет. Но зимние сорта сейчас набирают своё на дереве.
    Есть конечно сорта когда без разницы когда снять..Например ХК. Его с дерева можно уже есть спокойно
     
Статус темы:
Закрыта.