1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. артем_сухов
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    93

    артем_сухов

    Живу здесь

    артем_сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    93
    На хоней крисп в этом году первые яблоки, штук 5-6 было. Вчера не выдержали, съели их. Снял числа после двадцатого сентября, внешний вид соответствует, на вкус твёрдые, колющаяся мякоть, очень сочные, но маловато сахара. Надо было подольше дать им отлежаться, видимо, зимний все-таки сорт?
     
  2. diagnozstroitel
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    1.415

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    1.415
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почти все владельцы ХК жалуются на недостаток сахара. Только у Садовника62 этот сорт безупречно вкусный.
    Наверное у Садовника пересорт. :)]:hello:
     
    Последнее редактирование: 10.10.21
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    7.337

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    7.337
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У садовника все сорта вкусные, а мы то привередливые нам то не так и это не эдак, поэтому найти свои 2-3 сорта большая удача.
     
  4. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    HoneyCrisp. Эталонное яблоко. Знаю о дереве, что более 20 лет успешно зимует в Юрьев-Польском.

    IMG-20211010-WA0006.jpeg
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.397
    Благодарности:
    12.346

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.397
    Благодарности:
    12.346
    Адрес:
    Красноярск
    Мой сеянец "яблока - китаянки" ещё плодоносить не начал. Может, лучше и вкуснее всех "дичка" получится :) У нас дичкой называют чрезвычайно мелкую ранетку с ноготок и мельче. 2-3 см - ранетка, крупнее - полукультурка, а большие - это, собственно, яблоки.
    Но вот я не помню, собственно, что это был за сорт, с которого семечка была. Не крупное, красное, сладко-кислое, сочное, куплено в январе. Может, "молдавское", "польское" или ещё что. Назвал пока китаянкой, потому что оттуда тоже много всего возят. Листья не толстые, "зубастые", кора зеленоватая, парши не видел, но без защиты сильно повреждается мышами :)] Если получится новый сорт, буду придумывать имя :aga:
     
  6. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    4.028

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    4.028
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    вот Имант 13 сент имант21г.JPG
     
  7. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    А выдайте секретик - почему в вашем саду не поражается? Какой-то особый уход или метровый слой чернозёма и никаких секретов?)
     
  8. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    956

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • upload_2021-10-10_19-46-13.jpeg
  9. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.422

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.422
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Почти у всех искаженное вкусовосприятие, ну или, таки да, пересорт:aga:
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000
    Адрес:
    Москва
    А может все проще? Все, ну или почти все, делятся впечатлением о вкусе сейчас, а Садовник? От марта и дальше. Вот и сравним впечатления в марте и дальше. Если будет что пробовать.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Абсолютно согласен, требовать от зимних магазинных яблок, чтобы они с дерева тоже были вкусными...наивно.
    Сегодня пробовал Медуницу зимнюю, Легенду, Митцу и Айдаред.
    Митцу пришлось есть, т. к. яблоко было повреждено и вряд ли пролежало бы 2 месяца. Так вот оно на вкус, немного напоминает консистенцией грушу Л. Яковлева. Жесткая целлюлоза с водянистым кисло-сладким соком. И наверняка, если дать ей полежать, она так же как и ЛЯ. сферментируется и будет нежной и сладкой.
    Легенда - очень неплоха, вкус немного простоват, но совсем без кислоты. Как раз такие яблоки можно как семечки, закидывать одно за другим.
    М. Зимняя- уже почти готова, ушел чуть терпкий вкус, появилась конфетно-ананасная нотка, стал гармоничный сладкий-с далекой кислинкой вкус.
    Айдареду еще рано, жесткий кисло-сладкий...
     
    Последнее редактирование: 11.10.21
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000
    Адрес:
    Москва
    Уже писал, что с зимними сортами у меня пока не очень. Есть одно дерево с несколькими сортами, но его постоянно жрет водяная полевка. Из-за этого вступает в плодоношение трудно, а остальные привиты в прошлом или этом году. Прошелся по соседям. У одного взял Уэлси, лежать оно не будет. Практически все яблоки из падалицы с наливом. У каких-то только возле семенной камеры, какие-то больше. Может нужно снимать не позже середины сентября?
     
  13. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.422

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.422
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Да, про март помним. Но о ХК он говорил, что тот хорош уже в августе. Скорее всего, что место, где находится его сад, является уникальным в плане климата и экологии, такой рязанский клондайк
    может дело в зачастивших с конца сентября ночных морозах?
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.605
    Благодарности:
    17.000
    Адрес:
    Москва
    А может нужно читать "хорош даже в августе следующего за сбором года"?
    Нет, что-то другое. Собирал сразу после первого мороза. Снятое с ветки (небольшой ящик) отправил на хранени, после выдержки под крышей. Падалицу, примерно полтора таких же ящика, отправил в сушку, вот по ним и сужу.
    Кстати, в одном из описаний ХК, сказано, что после 18 месяцев хранения плоды не утратили своего состояния. Вопрос только условий хранения, может это газовая среда? Тогда что им будет?
     
  15. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.598
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Если Вы про налив, то вряд ли. У нас еще ни одного заморозка не было, забытые кабачки продолжают лежать целехоньки, как ни в чем не бывало. Но налив имеется во многих сортах, где больше, где меньше.
    Я грешу на недостаток кальция, хотя вода из скважины - голимая известь. Но она с горизонта 20+, а поверхность закисленная. Такой вот парадокс.
    Но если у многих в этом году стекловидность, значит какой-то общеклиматический фактор сыграл. Но это не ночные заморозки точно.
     
Статус темы:
Закрыта.