1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 14

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем kredolia, 27.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ягодки
    Благодарности:
    350

ягодки

Живу здесь

ягодки

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Магазин "Все инструменты. ру". Накрываю по дугам и пришпиливаю согнутыми электродами старыми к земле.

сетка от птиц.jpg сетка от птиц 2.jpg

2. Lyusy
    Благодарности:
    1.950

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    Просто восхищаюсь. Я еду на участок копать грядку под землянику, как на войну. Пырей, корневища, неразбиваемые комья...Романтика...

3. Lyusy
    Благодарности:
    1.950

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    Речь про трипса

4. Авалон
    Благодарности:
    3.444

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.444
    Вот я дубина... перегноя бросил ... марганцовкой обрызгал... никто не ест... клеща нет... трипса нет... делов- то. Надо было мне не выбрасывать четыре грядищи Полки, которую трипс полностью превратил в изюм, а есть и наслаждаться. Я, что выращу - то и ем сама и семья. Пользоваться химией или нет- каждый решает сам. Здесь никого не агитируют. Ни от хорошей жизни здесь спрашивают как спасать землянику- нужно знать - что - когда - сколько и ГЛАВНОЕ -БЕЗОПАСНО. Для этого существуют регламенты применения.
    Извините, прорвало.

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    На том, первом фото, кустик подозрительно выглядит. Если все они одного возраста. Недоразвитие куста, карликовость, это плохой признак. Так что правильно, что удалили.
    Купчиху страстно любит клещ! Обрабатывать ее нужно обязательно.

6. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Неоптимальный уровень РН не лечится ни аквамиксом, ни кальциевой селитрой. Насколько я помню, кальциевая селитра вообще никак не влияет на уровень РН грунта

7. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    Извиняюсь, влезу. Опыт с соломой один сезон, второй пошёл. Честно, я сильно сомневаюсь, что будет третий сезон. Потому как слизней немерено. Я в прошлом году в шоке была. Никогда раньше столько слизней на клубнике не видела. Закупалилась на лето Грозой-3, она от слизней идёт. В этом году разложу и посмотрю, будет ли эффект. Если нет, то видала я ту солому. На агроволокне со слизнями проблем не было.

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Приветствуем! Ягоды роскошные!
    Какие сорта лучшие в ваших условиях для своей семьи?
    И полагаю, у вас свои проблемы. Как с серой гнилью справляетесь?

9. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.248

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.248
    Все это было, в первую перекопку, шла за мотоблоки с тачкой и собирала корневища всяческие, метров 10 и тачка полная:)], камней тьма, комья сухой глины... Сейчас прошло проще, в основном корни одуванов, пырея немного, нетканка свое дело сделала, злостных сорняков осталось небольшое количество. Большие комья просто скинула в торцы грядок, размокнут со временем.

10. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.248

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.248
    Я не сторонник применения химии на ягоднике, но не соглашусь про минеральные удобрения. Кормёжка нужна, иначе растение будет выживать, а не развиваться. Сомневаюсь, что полведра перегноя обеспечивают питание на 3 года. А марганцовка, йод и борная та же " химия", только знакомая с детства, поэтому не страшная:)]. Если серьёзно, я не очень верю, что Азия просидит 3 года без кормёжки по фазам развития и будет радовать отличным урожаем.

Последнее редактирование: 29.05.21
  11. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.248

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.248
    У Купчихи не ровная листовая пластина, это её особенность. Клеща не углядела, визуально все в порядке.

12. Nikolai_28
    Благодарности:
    229

Nikolai_28

Живу здесь

Nikolai_28

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Без обид. :hello:.Вы с грядкой кргда " носитеся" одно, а у нас с Га -/ктарами/ люди работают и тоже с касеток одним движением садят, почти монтеровкой. Сейчас кассетки на конус есть, взял и плюх в отверстие. Возле каждого танцы устраивать так и на хлеб не заработаешь. Но монтировка это фирменный атрибут Евгения :victory:

13. ТЭМКД
    Благодарности:
    289

ТЭМКД

Живу здесь

ТЭМКД

Живу здесь

Благодарности:
    289
    На счет гнили- как лет 8-9 назад начал стелить агроткань и плюс солома, то больше и не встречалась. А вот на землянике появляется такая бяка.

У меня практически все сорта для себя- беру, 3-4 года испытываю, если нормально, то оставляю.
    ранние сорта- Элиане и Хонеойне. А вот Альба 3 года была - ягода кисловата. Удалил.
    средние - это "итальянцы" -Клери, Анита, Азия и конечно Сирия. Сирии 6 рядков. Очень нравится. Определяю готовность по аромату. Когда подходишь к грядке, а от нее запах идет. Ну и по чуть-чуть дегустации
    Поздний- Мальвина
    Мице Шиндлер держу кустиков 10, чтоб сорт не пропал. Ему на замену - Мице Нова. И ягода раньше и крупнее. Вот его сейчас 1 ряд-3 года. 2 ряда-2 года и 2 ряда однолетки.
    С ремами у меня дружба не получается. Кроме одного сорта ХЗЧ, второй урожай с них получается мелкий и не совсем вкусный. Хотя должно быть наоборот. Еще есть их 3 сорта, просто в том году удалить руки не дошли.
    Дивную держу для экзотики. Так же как Купчиху. Были всякие Ред Дрим, " трускавка со смаком малины ", Дс -412 (с ананасовой кислинкой), белая Пайнберри.
    Кембридж- хоть ягода и мелковата, но аромат от нее уж очень хорош. Один год по 40 цветоносов было. Первая ягода нормально, остальное мелочь, превращаюяся в изюм. Потом просто открывал цветоносы, штук прим. 10 оставлял.
    На испытании сейчас Фестиваль, Флэр, Молинг, Сенсация, Роксана, Фенелла. т. е. разных сроков созревания. Сколько раз уже себе по рукам давал, чтобы не заказывать, но...
    Сенсация например из 5 кустов за два года не дала ни одного уса.
    Есть один постоянный сорт, называем его Бабушка. Теще он достался еще в начале 50-х, как она говорила - рос еще с времен немцев. И рос он у нее по 5-6 лет. И конечно мельчал и вот на многолетних кустах гнили было много. Теперь я больше трех лет не держу.
    (У тещи 11 лет случился инсульт и пришлось дачу взять в свои руки. До этого у нее было только 3 сорта, вот этот без названия, Зенга и Мице Шиндлер.)
    Ну, вот в кратце и все. Вот план участка
    план 1.jpeg
    п. с. тут говорили, что на соломе слизняков много, У меня солома на черном спанбонде лежит и хорошим слоем. Вот фото Кембриджа нашел
    20200607_195700.jpg

14. Nikolai_28
    Благодарности:
    229

Nikolai_28

Живу здесь

Nikolai_28

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я 2 мая привозил 120 саженцев (15 сортов), женщине. СЗ была, с города, мои три сорта цветут, нужно в гости зайти, улица рядом. Опыта посмотреть .

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    [QUOTE="ТЭМКД, post: 28410876, member: 2464141"
    С ремами у меня дружба не получается
    Сенсация из 5 кустов за два года не дала ни одного уса.][/QUOTE]
    Если кормить, и нейтралы будут плодить до морозов, и Сонсейшн обновите усами. У вас какая почва по структуре? На глине у нас мало какие сорта сами укореняются, как усы молодой Сенсации. Может, низкого класса вам досталась?

Статус темы:
Закрыта.