1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 14

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем kredolia, 27.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Мурано зимостоек, спеет первым. Вкус в июне хороший на переработку, осенью тверже и слаще.
    Кустики Свит Анн два года, особенно осенью, радовали крупными сладкими ягодами.
    Для дачников новые фавориты по вкусу: Флорида Бьюти, Маригет, Ания (эта из фриго 2021г, от оригинатора Мурано и прекрасного Маджестика). Все дают усы и имеют приятную среднюю консистенцию, что для меня важнее крупного размера и огромной урожайности.
    Малга, Вивара, Верити не понравились вкусом.
    Шарлотта вкусная, но слабая в моих условиях. Принцесса Диана - вкусная, нежная, потому не очень устойчива к серой гнили.
     
  2. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Кто нибудь пробовал сушить клубнику?
    сижу ломаю голову, что с ней сделать)
     
  3. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248
    Адрес:
    Манихино
    IMG-20210619-WA0000.jpg
    Мурано массово зреет. БРИКС от 9 до 11 на первых ягодах, вес около 30 гр, хотя на вид кажутся больше, вкус хороший, сладкий. По сравнению с Флэр (старые кусты) вкусняшка. Флэр вообще сахар не хочет набирать (БРИКС около 7), соберу и посушу для чая, аромат хоть придаст.
    Бьюти ещё малыши, сравнить вкус с Мурано пока не могу:)]
     
  4. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248
    Адрес:
    Манихино
    Миша, я делала чипсы, но большой отход получается ,- бочек после высыхания -одни косточки, надо только среднюю часть и ягода должна быть крупная опять же. А так вкусно получается, только надо быстро съесть пока хрустит (набирает влагу моментально). Варенье не любишь? Пятиминутка чудесная получается, все мелкие ягоды уходят:super:
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Заморозить! В любых вариантах. Целыми ягодами или взбитыми в блендере, можно вперемешку. Сахар - по желанию.
     
  6. Yagoda_istra
    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Yagoda_istra

    клубничный микро-фермер

    Регистрация:
    21.01.19
    Сообщения:
    1.595
    Благодарности:
    8.248
    Адрес:
    Манихино
    @Андрей-312, для заморозки нужен морозильник, в том, который в холодильнике места нет в принципе:(
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    38.704

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    38.704
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Читала рецепт, в котором ягоду слегка проваривали в сиропе и потом сушили. Получалисьцукаты из клубники. Поищите в интернете.
    Сама не делала. Я морожу, у меня морозилка на 200 л. Уходит первой и без остатка. Очень вкусная.
    Смородина и малина до сих пор лежат, никому не надо.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.962
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Ну с морозилкой я помочь не могу, но в связи с тем, что сахар противопоказан, практически отказались в переработке чего бы то ни было в варенья и компоты. Морозим живую ягоду и делаем пастилу. Пока только из яблок, но в этом году собираюсь расширить ассортимент.

    Марина, выпечкой увлекаетесь? Если приемлемо, мороженые ягоды прекрасно уходят в венский бисквит. Я, правда, использую для этого мороженную вишню, исключительно получается. Но люди пишут, что вкусно из разных ягод, в том числе малины и смородины.
     
    Последнее редактирование: 19.06.21
  9. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.870
    Благодарности:
    8.746

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.870
    Благодарности:
    8.746
    Адрес:
    Алтайский край
    А я типа желе варю. Совсем чуть сахара, сок даст, закипячу, агар добавлю и под железную крышку.
     
  10. Kverg
    Регистрация:
    19.04.21
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.222

    Kverg

    Живу здесь

    Kverg

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.21
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    МО, Минское шоссе
    С целыми ягодами или мнёте?
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    38.704

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    38.704
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Еще как! :|: Поэтому стараюсь совсем не печь, иначе сожру все, что не приколочено :)]. А если серьезно, стараюсь сахар исключить из рациона, поэтому для меня морозилка, пожалуй, единственный вариант заготовок.

    Тоже так делаю, но на 1 кг ягоды все равно приходится минимум 300 г сахара класть. Мне это кажется совсем не мало.
    Вопрос не мне, но тоже отвечу. Я не мну, они сами расползаются в процессе готовки. Это в варенье за счет большой концентрации сахара в сиропе ягоды становятся твердыми и форму не теряют, т. к. там внутри клеток вода заменяется сахаром, а в желе сахара мало. В моем рецепте вообще предлагается промолоть на блендере или через сито протереть.
     
  12. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    плохо. очень-очень плохо.
     
  13. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Вкуснятина!

    покупаем агар-агар и делаем желе!
    Все что делалось в виде желе съедается на ура.

    Если положить 100 гр на 10 литров, то получается достаточно плотная консистенция.

    Почему агар-агар, а не пектин.
    Агар-агар можно нагревать неограниченное кол-во раз.
    Пектин очень привередлив и не всегда получается.
     
  14. Dmt69
    Регистрация:
    09.06.16
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    704

    Dmt69

    Живу здесь

    Dmt69

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.16
    Сообщения:
    1.193
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Бронницы, МО
    (Наверняка уже спрашивали много раз, сразу извините, но не листать же столько страниц)
    Напасть какая-то напала на мою созревающую клубнику. Думал серая гниль, но вроде бы нет.
    У меня сбоку на ягодах (полусозрелых) чей-то откус - и с этого места ягода гниет, при том что остальная часть целая - но при дозревании она загнивает больше, так что в утиль. И таких ягод полно.
    Кто-то ее жрет, возможно какие-то слизни - хотя собирая сегодня что осталось от первого урожая (слезы) никого не видел. Как бороться, чем опрыскивать сейчас ?
     
  15. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Насколько я помню по Москве самая распространенная причина - это птички.
    Вторая причина - слизни.
    От первой - тут рекомендуют сетку.
    От второй - тут кто как глумится: начиная от проливкой нашатырем, и заканчивая химическими средствами.
     
Статус темы:
Закрыта.