1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 14

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем kredolia, 27.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Какая интересная жизнь у людей :)
    Варианты
    1. Обработай всем подряд, ото всех, и типа голова не болит. Правильная мысль - не болит, зачем ей болеть, пусть вредители болеют.
    2. Муки выбора, поиск препарата в магазинах, ожидание посылки, сложные расчеты, потом сложные отсчеты, и похоже, что все в уме!

Даже завидую - есть чем заняться :aga:
    А тут скучно как-то. Захотел обработать (увидел надобность) - обработал био препаратами. Захотел тут же съесть - помыл и съел. Да, надо напрячься - помыть, потому что обычно не мою.

По поводу накопления био преператов - ага, накапливаются, грибки и бактерии особенно. Ну а Фитоверм на свету разлагается по-моему за 3 дня (искать данные лень).

И еще - продолжаю наблюдение за белокрылкой в домашних условиях.
    Личинок на листьях нет с первого применения био-инсектицида (после системника личинки все ж появлялись).
    Но эти твари откуда-то вылезают штук по 5 и перемещаются по листьям дня 3, потом засыхают на обратной стороне листочка.

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Вроде взрослый...Но, не мудрый...
    Вам какая нахер разница кто и чем занимается..Самому нечем заняться?
    Не пойти ли вам...поработать...

3. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    Вечная борьба добра со злом :) Кто-то химичит, кто-то категорически против, и обе стороны пытаются друг друга в чём-то убедить. В этом нет смысла, каждый сам для себя выбирает, как растить урожай. Я химичу. Я не говорю, что все должны применять химию, но убеждать меня в том, что я поступаю неправильно, не надо. Я сама разберусь :) Для тех, кто ещё не химичит, но планирует начать, один совет. Не надо обрабатывать просто так с замыслом «от чего-нибудь поможет». Это из пушки по воробьям, громко но мимо. Обрабатывать нужно с конкретной целью, от конкретного вредителя или конкретной болячки. Чётко соблюдать сроки ожидания (с запасом) - и никто из людей не потравится.

4. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    И согласна с Евгением. Я считаю, что рано в Подмосковье проводить обработки от клеща. Спит ещё клубника, ещё вегетация не началась. Как минимум недели через две, я так думаю. Сейчас пока только контактники наверное сработают нормально. Неделю назад прошлась по всем посадкам ХОМом, теперь просто жду, когда растения проснутся.

5. Lebedev1962
    Благодарности:
    604

Lebedev1962

Живу здесь

Lebedev1962

Живу здесь

Благодарности:
    604
    уДачница1
    У меня на работе был коллега, умудренный опытом мужчина, далеко за 60, он долгие годы был противником химии, все твердил про вредность и т. д. Пока послушался моего совета и произвел весеннее опрыскивание сада Хорусом, это был первый год, когда он собирал яблоки без парши, за много лет. После этого он регулярно меня спрашивал - когда прыскать будем ? Чем обработать, чтобы червяков в яблоках не было ?

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Наблюдение за белокрылкой в домашних условиях.
    Личинок на листьях нет с первого применения био-инсектицида (после системника личинки все ж появлялись).
    Но эти твари откуда-то вылезают штук по 5 и перемещаются по листьям дня 3, потом засыхают на обратной стороне листочка.[/QUOTE]

ИМХО, белокрылки вылезают из яиц в почве. В ОГ дождь биопрепарат смыть может?

7. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    @Lebedev1962, у меня свекровь такая. У неё всё на говне и золе растёт, исключительно натурпродукт. «Мы всю жизнь так растили, никогда ничем не опрыскивали». А за урожаем ко мне ходит почему-то) Сейчас уже вроде начала соглашаться, что у меня и урожаи лучше, и качество выше. Уже спрашивает, чем и когда полить. Я ничего не объясняю, всё равно не поймёт. Просто отвечаю «если вам нужно что-то чем-то обработать или подкормить, то скажите мне что и от (для) чего, я приду и сама всё сделаю». Лучше так, чем ей актару от тли на смородине в мае посоветовали как-то в местном сельпо.

8. Николич
    Благодарности:
    3.656

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.656
    В Пензе, на прошедшей неделе днём было от 15 до 24 градусов тепла (7дней)...:
    - клубника проснулась
    - из сердечек лезут молодые листики
    - только вчера закончил чистить, не обрабатывал...
    IMG_20210418_164730.jpg IMG_20210418_164701.jpg
    - следующие три дня ночью 2-4 градуса, днём 8-10..., клещ опять уйдет а спячку...!?

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Вы анализ состава своей почвы делали?
    В округе в садах нет бактериального ожога?
    Выражение "медь накапливается в почве" пошло с юга, где в прошлом веке томаты и виноград опрыскивали через каждую неделю- две. Вот где был перебор! А у нас ее избытка нет, опрыскивание раз в год - необходимая профилактика заодно от бактериальных инфекций, и подкормка микроэлементом.
    У меня, например, была ранняя седина от недостатка меди в крови. С 40 лет корни волос подкрашивают многие дамы...

10. Галсанна
    Благодарности:
    25.114

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.114
    Вы меня огорчили. Есть Профилактин (малатион с вазелином), надо бы пройтись по яблоням, заодно хотела по клубнике, а теперь чешу репу: оно мне надо?
    Правда, листву мы не сжигаем.

11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Евгений, у вас в начале зимы бывают черные морозы. Полагаю, у вас яйца вредителей на поверхности замерзают, сохраняются глубже. Пока земля прогреется, пока они вылезут и размножаются... Вы правы для своих условий!
    А на Урале снег может укрыть ягодник по влажной земле, сохранив и кусты, и яйца вредителей под кустами. Или мы накроем заранее. Весной неделю постояла аномально теплая погода, и пожалуйста, уже развернулись листья на ранней смородине Венера, и всяко- разные клещи ожили. От заморозков мы ягодник снова укрыли, значит, и цветочные почки, и клещи выживут. Так что к концу апреля Санмайт и нам пригодится.

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    Возможно из земли и яиц. По описанию беклокрылки, они могут месяц из яиц вылупляться :(
    Да, дождь может смыть в почву. В составе заявлен гриб от зимующих в почве.
    Предлагаете стать дождем и полить почву в домашних цветочках? Надо попробовать.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.183

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.183
    В приложении к клубнике можно идти другим путем - выбирать устойчивые к болезням и вредителям сорта. Причем именно на моем участке и с моим уходом устойчивые. С деревьями сложно, потому что там долго все.
    Ну и кормить растения нормально, без перебора азота, например.
    Посадил смородину "Пингвин". Первый год на все ее саженцы (2 или 3 шт) напала тля. Конкретно так напала - чуть не зангулись кусты. На 3 других сорта таких же саженцев ничего не напало, хотя растут все в метре друг от друга. Думал, выкинуть этот Пингвин на следующий год. Но больше на нем не было тли, и на черенках для размножения, и на молодых саженцах.

В общем растить здоровое растение сильно выгоднее и в финансовом плане и в плане трудозатрат.
    "...Если уровень Брикс опускается до 6%, растения могут подвергнуться атакам большого числа насекомых, а также атакам болезней..." пишет в своем руководстве по питанию клубники АгроПлюс.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Получила сегодня рассаду от Качалкина, у некоторых кустиков вот такие листья, с желтизной 20210419_144756.jpg . Что это значит? Болеют или не хватает чего?

15. Altess
    Благодарности:
    2.369

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    Если не сжигаете листву, то не стоит даже переживать.

Статус темы:
Закрыта.