1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 14

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем kredolia, 27.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Благодарности:
    6.479

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Вылезет трава к началу мая.
    Полили. Она же уже впитала химикат.
    И начинает отмирать. Просто это не видно визуально.
    Месяц зачем ждать?

2. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    @ягодки, зря вы так. Никто лично вам ничего не писал негативного, все комментарии были только по рекомендациям, которые вы опубликовали, и по тем людям, которые такие рекомендации вам выдали. Наоборот, я считаю, вы большой молодец, что озадачились сдать саженцы на анализ и поделились результатами с нами. Если я не ошибаюсь, никто раньше результаты подобных анализов здесь не выкладывал. И мы все в очередной раз убедились, что не нужно слепо следовать рекомендациям, голову тоже нужно включать. Не уходите, весна начинается, всё самое интересное впереди. Подкормки, обработки, фотки ягод, жаркие споры и горячие обсуждения :)

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.188

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.188
    Я все молчал-молчал, хотя сразу догадался, пока сам Евгений не подтвердил
    Это ж двоичная система, где "порядок", переход в следующий разряд - это в 2 раза, а не в 10, как в десятичной.
    Бинарное мышление - или хорошо, или плохо ;)

4. Sergo2460
    Благодарности:
    4.314

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Я так понял любитель фундазола нас покинул, судя по намекам в посте наверное немного обиделся:)].И я как бы не еще один, у меня есть ник.
    А теперь по поводу пустозвонов которые ничего не говорят, а засоряют тему.
    Что конкретно этот человек предложил в борьбе с хрущем -ничего.Просто сотряс воздух, обиделся и ушел как бы.
    По хрущу. Актара практически не помогает, при том что на мои посадки надо мин банку 250гр,а она стоит 4000р.
    Дальше куплен сборный аналог "антихруща" -Клипер (ДВ бифетрин)+конфидор экстра (дв имидаклоприд).
    Пробовать боюсь, у меня нет такого железного здоровья как у "любителя" фундазола.
    Что можно еще смотреть из химии. Пиринекс (дв хлорпирифос+бифетрин) или аналог конфидор экстра (дв.хлорпирифос+циперметрин). Все это под корень. Это сугубо мое мнение и мое решение,
    никого не агитирующую и не заставляю, но информации "пролопачено" очень много, особо больше ничего не помогает.

5. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.248

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.248
    Споры, иногда жаркие, разгораются в обсуждениях горячих тем:)], чаще всего про обработки от болезней и вредителей:). Конечно, участки разные, с разной степенью заселения патогенами, каждый старается донести до остальных обоснованность своих действий. Я два года не применяла вообще ничего, на третий год появился клещик, грохнула масаем, после ягоды, фитоверм+ битоксибациллин тоже попробовала. В общем, спасибо форумчанам:love:!

6. Sergo2460
    Благодарности:
    4.314

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Почему писал про амиачную воду, со времен СССР на полях стояли большие цистерны с раствором амиака, и весной амиачную воду "запахивали", использовав как подкормку азотом так и как средство от хруща. В средней полосе хрущ местами сильно портит жизнь.

7. уДачница1
    Благодарности:
    4.130

уДачница1

Живу здесь

уДачница1

Живу здесь

Благодарности:
    4.130
    К вопросу о фитофторозе и фузариозе корней. Превикур Энерджи может заменить фундазол от этих болячек? Он вроде не настолько ядовит.

8. Maev_611
    Благодарности:
    36.684

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    Раньше на полях была высокая пестицидная нагрузка, сейчас этого нет. Фермеры действуют по принципу всех не перевешаешь, нас 300 млн. В мае когда начинается лет майских жуков, то небо темнеет от их количества. А тем более личинка живет 3 года. За сезон одна личинка может погрызать 10 кустов, а на другой год еще больше. Я стараюсь не доводить до полного обгрыза. Смотрю в полдень первый развернувшйся листик ложится набок и вянет. Выдергиваю по влажной почве и нахожу личинку, удаляю и опять сажаю. А больше никак.

9. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Какие все новые лица чувствительные приходят:) никто толмуды читать зимой не хочет, фильтром пользоваться тоже. И пошутить нельзя, весна, скучно, посадки под снегом, фриго не пришло пока. :)]
    Там где берёз много, майские тоже много. Это факт. Это просто, маленькая ремарка.
    @Hrissa, можно сделать приподнятую грядку. Уложить картон пару слоев, вверху сколотить короб, в него чистую землю и торф. За лето все перепреет под картоном, не надо раундап в месте съедобных посадок

10. Maev_611
    Благодарности:
    36.684

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    Это для подкормки озимых ранней весной. Обязательная процедура и для этого в районной администрации есть агроотдел и там работают агрономы и они за этим следят. Могут даже наложить арест на пользование землей, фермеру, который не заботится о плодородии арендованной земли.

11. Dмiтрiй
    Благодарности:
    4.392

Dмiтрiй

Живу здесь

Dмiтрiй

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    Это просто принцип действия данного гербицида. Он должен переместиться из листьев в корень и убить его, на это уходит определенное время. Если перепашете через 7 дней после обработки, то убьете 40-50% сорняков. Если через 30 дней, то 98%. Вот и вся арифметика. Вспашку почвы после раундапа достаточно строго рекомендуется делать через месяц.
    Вообще, раундап применяется как минимум в год, предшествующий посадке. А лучше за 2 года.

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.188

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.188
    Зачем мне на другой форум? :)
    Знаете, чем мне на форумхаусе нравится? Тем, что почти нет южных регионов с посылом "что ты там маешься фигней, у меня ткни палку в землю - само растет". Тут все более-менее средняя полоса и севернее.
    Свою схему подкормок я уже выкладывал, вот краткий вариант

Обработки по листу - пока в процессе "отладки".
    Кратко:
    в начале роста - азот и фосфор, ЭМ-препараты, био инсектицид
    бутонизация - фосфор и бор, бора немного, триходерма
    налив ягод - калий, ЭМ-препараты, био инсектицид, триходерма
    окрашивание - калий
    после сбора - фосфор, бор

Еще в начале роста кладу глиокладин в таблетках под каждый куст, сантиметров на 5 в глубину

Как видно, никаких мудрых слов и длинных списков. Поэтому моя схема неинтересна - что тут обсуждать? :)

Также размышляю над применением всевозможных чудо-препаратов, типа цитовит, изабион, рибав, эпин и прочие. Но это еще непроверенные гипотезы.

13. Maev_611
    Благодарности:
    36.684

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    Зачем так жестко травить. Личинка это полноценный белок, можно например приучить цесарок для ловли и корма и при этом получать дополнительно диетическое мясо.

14. Maev_611
    Благодарности:
    36.684

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.684
    На виноградном на нас не обращают внимания, они спецы, а мы подмастерья, но цыплят по осени считают. Написал про обрезку первых двух волн малины летней и оказалось так уже некоторые давно это делают, только молчат в тряпочку, Наталья не даст соврать. Кстати цитовит действует и сразу виден положительный эффект.

15. Sergo2460
    Благодарности:
    4.314

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Превикур от фитофторы поможет, а вот при фузариозе я думаю нет, проще удалить куст, как и при запущенной фитофторе.
    Превикур очень любят "клубничники" ,первая обработка весной идет медьсодержащим (абигапик,курзат, или бордовская смесь),а вот вторая почти всегда идет с Превикуром.

Статус темы:
Закрыта.