1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из КБ. С чего начать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ВоплотитьМечту, 08.04.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Доверится конечно можно, а вот оправдает ли подрядчик ваше доверие вопрос уже другой...):aga:
    Лотерея сейчас во всём и с погодой, и с производством, и со сборкой. На каждом этапе жди подвоха, готовься к нему и тогда может обойдется, а может и нет... Это я на правах опытного застройщика пишу, которого во мне Сергей Петрович разглядел... ;):|:
    По площади дома решать только вам. Кому и на двоих 100м2 мало, а кому-то и вчетвером там же комфортно. В тренде сейчас одноэтажные дома, но количество домов с жилой мансардой в общем количестве жилых домов всё равно больше. На форуме существует много хороших типовых проектов, которые можно адаптировать под себя, с этим проблем меньше всего как раз. Главное не слишком затягивайте в поисках идеального дома, идеального места, идеальных рабочих... иначе есть все шансы вообще отказаться от постройки дома. :)]:)]:)]

2. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    вооот! Это прям в точку! Начинала читать вся такая уверенная и крутая, ну прям пару вопросов, и готова начинать... А чем больше читаю, тем больше волосы дыбом встают И за это время пришло полное осознание того, что хотят строиться вроде как все, а читать, изучать, искать, а дальше и договариваться, ездить, заказывать, проверять и утрясать косяки буду я сама. Отсюда вопрос: где меня сильнее разведут в СК (если договариваться с ними «от и до»), или если по максимуму заморачиваться самой, заказывая все работы по частям в разных местах?

3. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Всегда привожу пример вот этого. Похоже, дом стоит в таком виде с середины 90-х. Окна вставили при мне уже, в 2014. Такими темпами к инженерке и отделке придут в 2050. А там уже и сносить пора :)]

Вложения:

• 01.jpg
  4. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @ВоплотитьМечту, не так всё сложно. Ответьте на следующие вопросы:
    - сколько есть и предвидеться в ближайшие пару лет денег
    - жить постоянно или дача

Последнее редактирование: 08.04.21
  5. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Вот скажу честно. Если бы я в начале стройки знал всё то, что знаю сейчас, я бы в это вряд ли впрягся. А уж супруга - 100% :)]
    И, тем более, сейчас. Когда с доходами полная задница.
    И ещё надо чётко понимать цель - для чего именно строится такой дорогой дом. За эти деньги его потом вряд ли продашь. Значит, только для постоянного проживания. А многие ли об том задумываются серьёзно? Строят по площади обычно для всей семьи, плюс про запас. А захотят ли домашние потом постоянно жить в таком доме - большой вопрос. Дети скорее всего, потом свой дом захотят. Если вообще захотят...

6. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    можно в личку к вам с этим вопросом обратиться, как сами искали, выбирали?
    Одноэтажный дом с учётом особенностей рельефа и желаемой площади и предполагаемого бюджета впихнуть судя по всему не удастся, уж и так и этак крутила-вертела (А по площади меня пугает, что дети лет через пять скажут «иди ты Мама со своей дачей», свекровь не девочка уже, и останемся мы с мужем вдвоём на этих 200 метрах, а нам самим нужна кровать, тёплый с/у и два кресла на крыльце‍♀️

7. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    Бюджет просчитали; для нас и детей дача, летом жить, в остальное время на выходные, праздники, каникулы, свекровь готова с апреля по октябрь жить; 5 человек + гости; КБ, ничего другого не рассматриваем, это мечта!; площадь чтобы вместить все - минимум 185, без террас и балконов. Кстати, кто-нибудь реально пользуется балконом?

8. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    Я так понимаю, что единственное на чем можно сэкономить, это если ничего не придётся переделывать в итоге, и с первого раза «угадать» со всем правильным и необходимым? Тогда хотя бы не придётся доплачивать) Или есть какие-то лазейки, так чтобы не в ущерб качеству? Из того что мне считали, большая разница получается если внутренние перегородки делать не из КБ, а каркасные. Стоит ли это делать?

9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Ни в коем случае не делайте балкон! Пропавшая площадь. Пользоваться не будете.

10. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    А все остальное? Крыша, окна, двери? До лета откладывать или можно сразу?

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Ок, тогда:
    - выбрать подрядчика - важнейшая вещь. Можно и здесь посмотрев по темам про КБ, с ним уже и фундамент и всё остальное.
    - особо много не читать, голова только заболит
    - ни в коем случае не гнаться за дешевизной!
    - чёткий и продуманный проект
    - лучше одноэтажник!
    - площадь - каждому по комнате, большая кухня/гостиная, кладовка, бойлерная, пара туалетов, подсобка, терасса под крышей минимум 25 м2, никаких балконов.

12. sergleo7375
    Благодарности:
    347

sergleo7375

Живу здесь

sergleo7375

Живу здесь

Благодарности:
    347
    КБ и моя мечта, которую воплощаю.

У меня в проекте их было два. От одного отказался сразу. Второй "пусть будет" детям на радость :aga:.

Не мой вариант... Я рассчитываю на 3-5 лет. даже при "засаде". Нужно надеяться на лучшее. :|:

Ну это кому как. :)]:aga:

Есть понятие - теплый контур. От этого и отталкивайтесь.

"Нормальная" СК из КБ не будет предлагать откладывать Вам все остальные этапы. И не в Ваших это интересах. Если с окнами и дверьми еще можно "немного" повременить, то с крышей :no:

Последнее редактирование: 08.04.21
  13. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    С какой стороны заходить? От чего отталкиваться?

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Это уже описано в разных темах десятки раз. Если не больше. Повторно писать вряд ли кто-то будет. Поэтому я Вам и дал совет - читать разные темы тех, кто уже построился. Там все ответы есть. И по не одному разу.
    Вкратце. У разных производителей брус имеет разную толщину, разную высоту, разный рисунок профиля, по разному склеен. Я уже не говорю о разном качестве...

15. ВоплотитьМечту
    Благодарности:
    12

ВоплотитьМечту

Участник

ВоплотитьМечту

Участник

Благодарности:
    12
    Когда делали ремонт в квартире выбирали-выбирали кто будет делать, сейчас как вспомню, так вздрогну. И получилось все в итоге хорошо, и спрашивают часто контакты кто делал... но сколько нервов убито, никому с легким сердцем посоветовать бы не могла. А это был для меня третий ремонт, и я хоть что-то как-то представляла. А в вопросах строительства опыта «0», как выбирать СК не представляю. Площадь отталкивались как раз от такого списка. А чем лучше одноэтажник, помимо моды, красоты и отсутствия скрипучей лестницы?