1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термоясень для фасада вентилируемого. Личный опыт

Тема в разделе "Фасады и фасадные материалы", создана пользователем ЕжикИзЛеса, 08.04.21.

?

Термодерево для фасада?

1. Да

9 голосов
    52,9%
  2. Нет

8 голосов
    47,1%
  1. qwe2004
    Благодарности:
    0

qwe2004

Участник

qwe2004

Участник

Благодарности:
    0
    Ёжик, Вы как обычно правы. Угол среза планкена мне предложили на выбор, выбрал 45 град. Сегодня узнаю по поводу включения в договор ссылки на ГОСТ.

2. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ну, и где в ваших ссылках этот "термоясень"? :aga::aga::aga:

Весь этот набор литературы по теме не меньше гига накопился за десяток лет в папочке по модификации древесины 908907878763.jpg ... Вы ещё раз подтвердили, что существующий корпус научной литературы сам по себе, а потуги пиарщиков отношения к нему не имеют никакого. :hello:Ещё раз, объясняю, примитивный метод промышленного термодеструктурирования древесины остался только в отсталых странах деревообработки, типа России и Финляндии. Модификацию древесины, изменяющую её свойства, без ухудшения характеристик производят высокотехнологичными методами. Это дорого, но цена продукции для потребителя, в таких случаях имеет оправдание.

Всё остальное - обычные маркетинговые манипуляции, хотя я понимаю, никто не захочет признать, что стал жертвой термо-МММщиков:)] Разве только,... если вы не имеете к ним прямого отношения :|:

3. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Два манагера пытаются найти здесь доверчивых граждан и срубить по легкому деньжат.
    И ведь найдут...

4. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "примитивный метод промышленного термодеструктурирования древесины остался только в отсталых странах деревообработки, типа России и Финляндии. " Утверждение не соответствует действительности. По данным Международной ассоциации термообработчиков, основной объем производства термодерева за 2020год, приходится на европейские страны (83%), на Финляндию всего 6%. Отчет Ассоциации прикрепляю.
    @magus, Я описал свой опыт монтажа и эксплуатации термоясеня на фасаде на протяжении 15 мес. Мне нравится. Если человеку нравятся иные материалы и он ознакомился со свойствами, технологией, нюансами монтажа и эксплуатации следует уважать его выбор.
    По стилистике письма, чувствуется, что у Вас большой опыт, возможно, Вас можно назвать профессионалом своего дела Чувствуется, что нет равнодушия, есть энергия. Я не психотерапевт. Меняйте установки на позитивные, добрее смотрите на жизнь, трава все еще зеленая, небо голубое, все как и было раньше и будет после нас. Весной даже на пеньках прорастают побеги. Удачи.

Вложения:

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @ЕжикИзЛеса ! Мой вам маленький совет. Если уж вы на форуме прописались- неважно, из любительских или профессиональных побуждений- освойте кнопку "цитировать". Это просто. Не всегда удобно с мобильного конечно фрагмент выбрать- но тем не менее:hello:

6. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    :)

7. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Sleng, "Два манагера пытаются найти здесь доверчивых граждан и срубить по легкому деньжат.
    И ведь найдут..." Здесь термоясень обсуждаем. Если есть что по делу сказать-в студию аргументы, опыт. Опилки зачем пилить?

8. qwe2004
    Благодарности:
    0

qwe2004

Участник

qwe2004

Участник

Благодарности:
    0
    Ни один из трех производителей, с которыми я общался не согласились включить в договор ссылку на ГОСТ. Но у всех есть либо техпаспорт, либо подробные тех условия на доску. Меня это устраивает.
    По поводу покрытия маслом. 1200 р/м2 (со шлифовкой, 2 слоя) дороговато как-то. Можно заказать шлифовку отдельно. А маслом покроют рабочие в подвале.

Ёжик, какое мнение?

9. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @qwe2004, я заказывал покрытие на заводе, 1000руб./м2 было тогда. Рабочие 1.5 года назад мне посчитали так:
    Шлифовка 350руб./м2, обеспылить и покрыть маслом 200руб./1 слой, промежуточную шлифовку не считали, масло материал 200 руб./м2 в 2 слоя. Итого 950руб. если будут красить мои рабочие в доме, без промежуточной шлифовки.

Экономического и здравого смысла красить самому нет.

10. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сегодня обновлял свое любимое уличное кресло. Заказывал его из дуба, не термо, покрыто маслом. Зиму кресло стояло в холодном помещении, во многих местах появились черные точки, белая паутинистая плесень. Белую снял без проблем, а вот черные точки вошли глубоко. Просто покрыть маслом не получилось. Пришлось шлифовать все кресло и, затем заново уже покрывать. Столик сделан из остатков термоясеня, затонирован в темный цвет. Просто протер маслом и древесина заиграла на солнце как новая. Шлифовкой (2 раза P120 и 240) кресла и подставки для ног (подставка тоже из дуба, тоже пошла плесень) я занимался 5 ,5 часов. Благо мне это в удовольствие.

Вложения:

• IMG_20200603_122625 (1).jpg
  11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Отшлифовать вы можете что угодно и в подвале орбитальными машинами. Шлифануть планкен станком проблема.
    Покрыть маслом в подвале тоже можно.
    Если будете шлифовать и красить вкруг то это встанет вам в те же 1200 р плюс/минус.
    Но если ВДРУГ завод даст вам гарантию в 5 лет на сохранность покрытия- Вариант 1й- делайте там. Через 5 лет ессно гарантию никто постарается не поддерживать- но надежда это хоть чето.
    Крайдерцайт вроде слился из ветки после указания ему на то, что 6 лет продаж масла для ТМД это наглый п...ж? Или я чето пропустил? :)]
    Вариант второй- самому красить самому м перекрашивать через 3 года. Вы готовы? :hello:Дерзайте.
    Вариант 3й- не красить и все счастливы. Но не красить можно все и через несколько лет результат будет одинаков- ТМД, листвяк и даже елка.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Дуб НА УЛИЦЕ не держит долго ни одно покрытие. ТМД да, чуть лучше:)]

13. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кстати Крайдецайтом я обновлял кресло. Прошлое лето, ежемесячно! я протирал кресло этим маслом. 10-15 мин и кресло выглядит новым. Именно такой результат мне нужен. Мое мнение, что обновление через 1,2,3-n лет-это субъективное мнение пользователя о красоте и прекрасном. У Крайдецайта мне нравится то, что я вижу пигмент, сам его перемешиваю и понимаю, что меня не обманули: банка из Германии, пигмент в банках. Пигмента (порошка минерального) до 230гр/литр.

Вложения:

• IMG_20200602_100921.jpg
  14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Крайдерцайт жидкое масло первого поколения- растворителя много, масла мало. Не мне вам рассказывать- запах так себе. Ацкий. Пигменту нужна матрица из связующего, что бы держаться в нем. Ввести 230 гр минералки на литр в жижу я чессно не знаю, как такое может быть. Пасты столько не дать не рискуя стойкостью покрытия. Из плюсов- окислы минеральные могут без связующего прокрасить палку насквозь, как то пятно на фото либо марганцовка. Минеральные пигменты, названные вами выше светостойкие пожалуй. Но собствено полимер, образовывающий из смеси масел, деградирует быстро.
    По дубу. Личная боль. Не держит дуб масло больше сезона. Кресло промаслить раз в год, удалив жуков черных шлифкой- да. Лучше-нет. Есть знакомый столяр, который упертым Заказчикам, желающим непренно дубовы входные двери делает ясеневые, красит в дуб. Щасливы и он, и Заказчики. Кто упертый и честный- несчасливы оба.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я пару дней изучаю сайт flavinarhitects- прямые ссылки не одобрям форум. Вдохновиться хоца нет-нет. Идеальные картинки, куча мелочевки. Но думаешь... Ок, чего будет через несколько лет? И глубоко за галереями зарыта статья. "Люди, выбирайте себе фасад, понимая скока сил и бабла вам придется тратить га его поддержание в достойном виде."