1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термоясень для фасада вентилируемого. Личный опыт

Тема в разделе "Фасады и фасадные материалы", создана пользователем ЕжикИзЛеса, 08.04.21.

?

Термодерево для фасада?

1. Да

9 голосов
    52,9%
  2. Нет

8 голосов
    47,1%
  1. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Serg39, отвечаю по порядку вопросов:
    "220 гр чего?" Минерального пигмента в виде порошка. Например: Умбра черная, Охра золотая и другие.
    "Какой именно пигмент?" Минеральный: Умбра черная, Охра золотая и другие.
    "...когда вы пигмент в глубь термухи загнать пытаетесь. Не пойдет он туда в большом количестве." А я не говорил про количество. Я сказал, что доволен результатом, спустя 15 месяцев моя покрытая маслом терма на фасаде не выцвела и не поблекла.
    "10-12 м2 с литра это расход нормальных базовых продуктов по сосне, обеспечивающий достаточный сухой остаток еа деревяшке." Это не верное утверждение. По шлифованной мною лично сосне, расход у меня был 1 литр на 7м2 в 2 слоя. Я делал панели из планкена соснового. Пошлифовал и начал покрывать, еле натянут на 7м2.
    "Лет 6 назад мои коллеги считали, что есть способ красить термуху корректно маслом." Поясните термин "корректно". Мне, как пользователю, результат важен, а не процесс. Результат покрытия термо маслом меня устраивает. То, что производитель заявляет, что надо втирать масла кистями вручную, поэтому это дорого, меня не очень волнует, дорого-заплачу, результат только прогарантируйте.
    "...Ясеня при обработке 40 процентов в отходы летит. Неразумно это. " Мне не интересен процесс, я делюсь своим опытом эксплуатации и монтажа. Для этого и создал эту тему. Отходы, как и сам процесс производства меня не волнует.

С технологией термообработки, до покупки доски, я познакомился. Доска прожареная по вакуумной технологии покрывается мелкими трещинами в течении первого года эксплуатации. Я проехал по трем производствам, перед покупкой доски. Видел условия. И видел завод, где я купил. Небо и земля. Гаражи и Бавария.

Я сюда, на форум не свет пришел смотреть, а поделиться своим впечатлением, для этого форумы типа этого в первую очередь и созданы.

Вы предметную критику выражайте, по существу узко-специализированного вопроса и моего опыта-навесного вентилируемого фасада из термоясеня.

2. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не вижу проблемы раз в месяц (в сезон) покрыть свои 60м2 смочив губку в масле. По времени уйдет полдня. Террмоясень как новый. Красиво? Да. Очень. За красоту надо заплатить.

3. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сразу на трех досках пятно правильной круглой формы. Баллончиком? Возможно, но врядли-лесов не видно. Предположу, что кто-то поигрался мощной лупой на солнце.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Верно. Важно это понимать. Как и то, что терраса не фасад, я не про вас, про тех кто еще прочтет.
    И да, покрывать диспенсерами, втирать, лишнее убирать специальными салфетками. Сушить до полимеризации. И за фасадом следить - мыть, ремонтировать если надо. Реновация по фасаду на доме это кончено отдельная тема.
    По этому проще народе взять хорошую из елки, покрашенную Винхой или Ультрой на производстве и приколотить горячим цинком в пласть, подкрасить и забыть на 10 лет минимум.

5. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    При этом о запилах под 45 град и красиво оформленных углах/откосах можно забыть. (красиво-без уголков/накладок, закрывающих расхождения углов).
    Кстати, термодерево материал не дешевый. Это премиум сегмент. И он доступен далеко не всем.
    Проще и дешевле -тут можно до бесконечности. Горбылем тоже можно облицевать, видели наверное многие, но мы же не про то говорим.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @ЕжикИзЛеса, да делитесь. Может и я еще проникнусь:)]
    Я серьезно. После перепалок ваше мнение становится внятным.
    Про 7 метров с литра по сосне.
    Это верное утверждение. Мы не работаем продуктами, у которых выход по шлифованной сосне меньше 10 метров с литра. Если выходит 7 это нарушение технологии. Но это не значит, что нет продуктов, для котррых 7 м2 будет корректным расходом ввиду присутствия в них большего количества летучих соединениний.

7. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уважаемые, обсуждение отклонилось от основной темы топика. Кто желает дайте свое экспертное заключение по теме применения термоясеня в качестве облицовки фасада.
    Да/нет
    Достоинства/недостатки
    Сделал бы себе, да, нет, почему

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Ну. в большинстве случаев. И проблем тут как раз в радиальном короблении. Чем терма и интересна, в том числе под кроющей краской.

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ответ точно неверный. А верный от меня скрывают умные генподрядчики:)]
    Предположение следующее.
    Люди, основное направление деятельности которых рекламные конструкции соорудили подсистему из квадратной черной трубы, окращенной порошком. Скрытым гвоздеком (который в паз) нержавеющими шурупами прикрутили к подсистеме доску. НЕОКРАШЕННУЮ предварительно в круг. Ну либо стружка от трубы начала окисляться в месте стыка, либо сама труба, либо банально монтажник оставил где-то в шурупе черную биту.

10. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пятно больно аккуратное. На подтеки не похоже, с битой в пазу доски не сойдутся. Пятно затрагивает три доски, оно произошло уже на фасаде. и первопричина не на одной доске (бита), поскольку доски с зазором и можно черноте попасть на нижнюю, но не на соседнюю.
    На первый взгляд, шлиф. бумагой Р80-120 аккуратно снять и обновить. Заказчика предупредить, что пятно обновления может бросаться в глаза.

11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Там не было других варианто- только окисл. Пятно не появилось одномоментно- оно росло. Плюс присутствовали еще пятна меньше и в других местах- окалина летела от турбины.

12. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вот, кстти образцы российского химмода. Дуб, правда, на пределе по глубине проникновения, а сосну можно 150Х150 обрабатывать. И изделия не пигментированы - а задать можно любой оттенок. Минус, как и с бамбуком - обработка металлорежущими 1418438946.jpg 112829_hdr_2s.jpg

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Диски по алюминию пойдут ?

14. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Внешне, на основании фото, ХМД похоже на ТМД.
    ХМД всерьез рассматривать в качестве материала для внутренней отделки не приходится.
    Чем ХМД лучше ТМД? Полагаю, она дороже, поскольку безвредная химия, если такая бывает, стоит денег. В качестве облицовки, где нет нагрузок, ХМД, на мой взгляд не оправдано. Качество пропитки твердолиственных такое же как у хвои? Какие химические вещества содержит ХМД и при каких условиях они могут испаряться из древесины?
    Для себя лично, ни импрегнированную доску с солями, ни ХМД с химией в порах я не рассматривал. Хотя, на первом этапе чуть было ХМД не попутал с ТМД. "Да это практически один и тот-же материал", уверяли меня по телефону.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    А кто даст контакт продавца, чисто посмотреть н а цены ХМД ?