1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термоясень для фасада вентилируемого. Личный опыт

Тема в разделе "Фасады и фасадные материалы", создана пользователем ЕжикИзЛеса, 08.04.21.

?

Термодерево для фасада?

1. Да

9 голосов
    52,9%
  2. Нет

8 голосов
    47,1%
  1. qwe2004
    Благодарности:
    0

qwe2004

Участник

qwe2004

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, более менее прояснилось про термодерево на фасаде. Ценник конский, но мне понравилось, оно того стоит, для меня лично.
    Контакты рабочих фасадчиков дать можете?

2. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @qwe2004, "Контакты рабочих фасадчиков дать можете?" Как я неоднократно говорил, у меня работало 5 бригад. Одни сделали каркас, но с облицовкой планкеном у них не пошло. И дальше бригады менялись. Но дело не только в этом. Не хочу умничать, но немного придется, не взыщите. :|:
    Строительный процесс требует контроля. Любых рабочих надо контролировать. Соответственно должен быть чек-лист и понимание как контролировать. У меня на доме работал технадзор и дизайнер, к слову 150см росту, ее ненавидели все, ей всегда что-то не нравилось (не соответствует визуализации, как она выражалась). Но, в итоге, я, как заказчик, получил именно то, что было нарисовано и согласовано в нашей семье. Дизайнер подчинялась мне, технадзор отчитывался перед дизайнером (и приходил жаловаться на дизайнера мне), бригадир подчинялся технадзору, вернее был подотчетен ему. А я контролировал всех, вникая во все. Мне интересна деревяха. Мое первое высшее образование -Петербургская Лесотехническая Академия (сейчас называется Университет), я люблю дерево и, если можно так выразиться понимаю его, экспериментирую с ним, в т. ч. с термо. На стене приколочен термокарагач, термограб, термоклен, термобереза, термоясень и термососна, я наблюдая как дерево себя ведет, деревяхи покрыты разными маслами, мне все это искренне интересно. Вам не обязательно вникать во все самому, хоть и желательно это в реалиях отечественного дикого рынка частного домостроения. Создайте систему, пример своей я дал.
    Если хотите красивый фасад -придется заплатить, выше и здесь я говорил, что термоясень с углами под 45-это дорого, специалистов в этой очень узкой нише мало, выработка у рабочих никогда не превышала 7-8 м2 в день на бригаду 2 человека (это по плоскости, а за откосы и подшивку будете платить за пог. метр столько же сколько за м2, выработка на этих участках низкая, как не старайся, гнать нельзя-будут ошибки).
    И не факт, что, если я с людьми сработался, другой заказчик тоже сработается. Просьбы дать контакты рабочих, производителя термоясеня мне поступают постоянно, раз в неделю точно кто-нибудь на участке окликнет, у нас в поселке все заборы прозрачные, либо особо интересующиеся звонят в видеодомофон. В том числе по этой причине я решил отписаться на форуме, чтобы сразу давать людям ссылку на эту тему, это одна из главных причин, почему я сюда пришел и подробно все расписываю.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Редкий случай, когда я бы посоветовал начать с фирмы с именем, и очень переписывать договор, если позволят. Косяки будут.

А так, ищите мастера. В принципе ничего сложного. Смотрите на инструмент, пусть озвучат, если не Фестул, гоните. Они не понимают в инструменте и не зарабатывают на него. Про отзывы. ну я хз. Дело субъективное. Когда ко мне приходят и просят показать то, что я делал или связать с заками, я посылаю на авито). По этому это не показатель. Самое реальное, это напроситься на рабочий объект и посмотреть инструмент и приемы работы в процессе.

4. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Фото некоторых узлов фасада из термоясеня спустя 15 месяцев после монтажа, 2 зимы.

Вложения:

• 13803872034614962532.JPG
    • 12330185172451933570.JPG
    • 14790257973246322321.JPG
  5. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
  6. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Наружные углы, откосы, подшивку и лобовую, цоколь, отмостку, часть стены. Все узлы я дал.
    @qwe2004, возможно это поможет сформулировать ТЗ для себя и всем участникам процесса облицовки фасада Вашего дома.
    Будут вопросы-задавайте.

Вложения:

• IMG_0248.JPG
    • IMG_0249.JPG
    • IMG_0250.JPG
  7. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Я кнчн, тоже по инструменту определяю, но Festool сейчас совсем не показатель. Если у людей нет профессионального ручного инструмента и измерительной оснастки, даже с Mafell - они любители.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Если они не делают фахверк, то на фасаде они с Ма как раз не профи а косят) Ма вещ, но не системная. А киршен у все есть.
    а это что такое :aga:

9. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Открываем словарь русского языка и смотрим.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Давайте вы своими словами, кто лучше вас объяснит, что вы вкладываете в это широкое понятие ?
    Я вот знаю подобные штуки для измерений в металлообработке, машиностроении ну, в токарном деле по дереву). Может вы имели виду более общие вещи измерительные и дистанционные шаблоны, уголки там, линейки и рулетки ? :)]:aga::aga:

11. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Инструмент, который применялся для монтажа планкена на моем фасаде:
    1) Торцовочная пила BOSCH GCM, номер на вскидку не вспомню. +стол к ней. Куплена в Финляндии мной лично за вполне вменяемые деньги. Был торг прямо с менеджером в торговом зале. Получена существенная скидка. Нюанс-была попытка изъятия на российской таможне, предъявили контрафакт. Если кто-то решится повториьт, внимательно изучите вопрос, в части кодов ТН ВЭД.
    2) Паркетка того же производителя, тоже куплена мной.
    У рабочих: шуруповерты, болгарки, компрессор.

Итак, по порядку.
    Каркас: выставили люди, которые, по их словам и спецодежде, ранее работали у крупнейшего в РФ производителя деревянных домов, финская компания. Каркас на плоскостях выставляли с помощью отвесов и обычных веревок. уровень применялся на откосах. Все.
    Монтаж планкена: на плоскости: каждый ряд проверялся по лазерному уровню, на откосах обычным глазком. Лобовая-по веревке.

Лучшие люди, которые работали у меня, приехали на а/м Москвич, на одном из фото видно. За рулем был подтянутый мужчина, лет 45, приехал с напарником. Выносливость: работали по 14 часов, 4 дня в неделю. Мне их посоветовали знакомый, как универсалов. Из инструмента: у них не было торцовочной пилы, паркетка была без упора, в итоге работали моим инструментом. С собой привезли: Новые шуруповерты Бош, новый компрессор (это они купили под мой проект), удобные монтажные пояса и старые болгарки. По ходу дела заказали отливку на 3Д принтере шаблонов, по ходу дела придумали различные приспособления для удобства монтажа.
    Недавно они же делали ремонт на квартире у тещи: электрика+чистовая отделка. Теща довольна. Как выяснилось, после более чем годового знакомства, один из них... бывший районный депутат Санкт-Петербурга. Не вымышленная история.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.760

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.760
    Отвес и шнурка это гуд, в безветренную погоду)
    Бош трудно отнести в хорошему инструменту, зато дешево. В прочем для планкена не нужна такая уж точность и повторяемость.

13. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "Отвес и шнурка это гуд, в безветренную погоду)" Точно! Когда было ветрено они не могли выставлять каркас.
    "Бош трудно отнести в хорошему инструменту, зато дешево." По соотношению цена-качество, для получения результата, который показан на мои фото этот инструмент подходит.
    Также, у меня отработали неделю 2 пожилых столяра, очень основательные: первый день делали кровати, вешалку. Они приехали с торцовкой Макита, планкен на углах делали на шпонку. Это лучшее решение, которое я видел, и которое реализовано у меня в количестве 2 пог. метров. Они это делали 4-5 дней вдвоем. Сделано шикарно, но, понятно, такая производительность никого не устроила.

14. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Также приезжал на смотрины "человек с фестул", его так окрестили. По телефонному разговору, по фото объектов, по фото инструмента он выдержал мой кастинг. По факту, приехал на смотрины и... сказал, что сожалеет, не его уровень.

15. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Апсолютли тру, AlexMann, чтобы не растекаться, чем должны быть оснащены работники, сжал в одно определение :|: GASU_lab_7983.jpg - содействую научной работе вузов :aga: