1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 4

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 07.04.21.

1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А врать то не хорошо. Не поленился, нашел.
    Безымянный.png
    Вот кто у нас не понимает в строительстве.

2. boris_engineer
    Благодарности:
    102

boris_engineer

Живу здесь

boris_engineer

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Николай, я когда-то хотел ставить дом на винтовые стальные сваи как и все соседи, и слава Богу прочитал тогда на форуме, что прежде чем их крутить нужно по-хоршему сделать геологию. В реультате оказалось что в месте строительства дома 2,5 торфа, потом 0,5 песка, а дальше водонасыщенные пески (подземная река или плывун). Если бы поставил сваи, то дом бы скорее всего сел на пузо через пару лет от нестабильности плывуна или коррозии лопаток свай. Тогда и нашел данный конструктив и принялся за матчасть.

Последнее редактирование: 31.08.21
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    О как! И в чем различие? Вы ведь любите читать нормативы а не макулатуру. Быть может еще подкинуть Вам список тематической литературы с исследованиями данной методики?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Миша, это пособие по проектированию автомобильных дорог, а не по строительству сооружений на торфе, тебе так сложно увидеть разницу ? так тебе её объясняла куча людей. В дорожном строительстве метр, как в ... миллиметр, если ты по другому не понимаешь. Там допуски, сроки эксплуатации и ремонта совсем другие.
    Опять много пустых слов, а на деле эта тема, по сути, является местом где рисковые люди, которые мало понимают в данном вопросе, получают благословение на рисковое авантюрное предприятие от человека, который абсолютно некомпетентен и является всего лишь подстрекателем на трату больших сумм, ссылаясь на дорожные пособия.

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    В чем различие вы почитаете самостоятельно, в качестве факультатива, и так в ваше образование вложено немало сил.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Да, грунта основания. Грунтовая подушка, это и есть грунт основания. Кстати сказать и грунт под подушкой уплотняется и тоже увеличивает свою несущую способность, правда, не столь существенно.

7. boris_engineer
    Благодарности:
    102

boris_engineer

Живу здесь

boris_engineer

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Роман, вот здесь не понял совсем, что имеете в виду, поясните по-понятнее пожалуйста, на плальцах.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Вот достал он уже с этой трапецией. Откуда это? Здесь не насыпь. какая трапеция? А насыпной грунт в торфе на 7геотекстиле имеет форму, под нагрузкой, близкую к форме груши, но никак не к трапеции.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Дружок, странно читать такое от человека, который никогда не видел торфа и не имеет ни малейшего представления о его свойствах. И давать рекомендации человеку, котрый уже двадцать лет строит на этом торфе, просто нонсенс. На предмет затрат ошибаешься, как раз моя методики и позволяет сэкономить значительные деньги.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Дружок, я тебе заявляю с полной ответственностью, что ты вообще ничего не понимаешь не то что в строительстве на торфе, но и вобщем в строительстве. Я многократно доказал это своё утверждение, эти доказательства есть тут на форуме в различных темах и компетентные люди могут без проблем в этом убедиться. Вот только проблема в том, что дуришь ты голову далеко не компетентным людям.
    Тебе странно читать, что те нормативы на которые ты ссылаешься являются дорожными и для строительства не годятся ? Ну ок, попробуй докажи обратное. Докажи, что дорожные нормативы, с дорожными допусками и сроками отлично подходят для ижс на торфе.

11. boris_engineer
    Благодарности:
    102

boris_engineer

Живу здесь

boris_engineer

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Юрий, спасибо. :hello:Вы пообещали.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я и пишу по делу. Разве не дело написать о том, что дорожные нормативы вообще никаким боком к ижс не относятся и пользоваться/ссылаться на них глупо ? Или я мешаю утаптывать деньги в торф ?
    Или я мешаю, показывая что у "советчика отсутствует хоть какая нибудь компетенция в данном вопросе ? Вы же с ним советуетесь ? А ничего что он в этом мало понимает ? зачем задавать вопросы такому человеку ? Или вы с ним спелись и теперь в связке ? именно личного у меня к нему нет ничего, только факты. Вам ссылку или скрины наших с ним разговоров скинуть, где подтвердятся все мои слова, чтобы вы поняли компетенцию человека с которым общаетесь ?

Последнее редактирование: 31.08.21
  13. boris_engineer
    Благодарности:
    102

boris_engineer

Живу здесь

boris_engineer

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Юрий, я глубоко благодарен Михаилу за то, что он поднял данную тему на форуме, ведет ее и делится своим опытом и компетенциями.
    Именно благодаря этому я задумался над вариантом данного конструктива, изучил по возможности матчасть, провел расчеты, реализовал данный конструктив, провел фактические замеры.
    Теперь уже я стараюсь "отдать обратно" делясь своим опытом. В этом и вижу смысл форума, его развитие.
    А по поводу скриншотов, мне это не интересно. У каждого своя голова на плечах и руки из них свои растут и ответственность за стройку своя, личная. Здесь можно спросить совета и принять решение следовать этому совету или нет. А ошибаются то все, в том числе и я и вы.
    А выводить на чистую воду годами, любыми способами, постоянно подлавливать - это низко, да и не интересно никому кроме вас и других обиженных.
    На этом дискуссию не по теме с вами заканчиваю.

14. Roman8301
    Благодарности:
    282

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ну вот и кульминация всего этого блуда, один завел тему и предлагает свои услуги расчёта подушки потому, что индивидуальный подход через общение в личке более правильный:)] ну а второй начал делиться опытом. Ну что сказать схема мягко говоря не нова:hello:

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это называется подогнать данные, расчеты и нормативы под свои хотелки. Когда очень что-то хочется, но нельзя, многие идут этим путём, обманывая даже самого себя. Конкретно данный способ строительства на торфе не применяется инженерами конструкторами по причине очень большого риска получить осадку выше допустимой, потому что она неподконтрольна, ведь не существует методики расчета её для строительства домов. Это из разряда дикого самостроя, причем шансы на удачный исход очень малы. Если перекошенную дверь каркасной дачи можно в последствии подтесать топором и она снова начнет открываться, то для пмж такой способ неприемлем.