1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 4

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 07.04.21.

1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Подкинуть можете, но проникнуться и понять все нюансы не смогу. Потому что это всё для меня слишком (лучше не связываться)

А про лёгкие дома ваша фраза звучит как "в ижс считать ничего не надо"

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    В отличии от рогожи, геотекстиль обладает основной и главной функцией, сегрегацией. То есть, разделением инертных отсыпки от грунта сохраняя при этом высокую пропускную способность воды. Армирующие свойства геотекстиля тоже имеют значение, как и другие его свойства, служащие для улучшения условий строительства.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А мне это надо? Вот один из Ваших коллег по троллингу ставит мне минусы в теме, в которой вообще не смыслит. Так что, что бы я не сделал, найдутся другие причины для троллинга. А как думаете, почему это происходит? Ведь нет никакой заинтересованности в тематике этих троллей, нет понимания и, даже, желания разобраться в процессе.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Согласен, даже больше скажу, очень мало людей, которые столь плотно интерсуются такими тонкостями/нюансами. Я тоже не из их числа, но чтиво познавательное, особенно по характеристикам торфа. Нашел там много нового для себя, для общего развития.

Последнее редактирование: 07.09.21
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Кстати, Михаил Судоргин выложил расчеты УШП и что изменилось? Даже для Вас он не авторитете, хотя и не всостоянии проверить его расчеты, так ка он пользуется "роботом", программой с расчетами МКЭ. Хотя нет, помнится Михаил давал мне ссылку на демо версию робота, где можно поробовать. По крайней мере, расчет несущей способности грунтовой подушки там делается легко, если освоишь этот инструмент и обладаешь достаточным знанием английского. Софт импортный.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот видишь какие ответы ты даёшь, вместо того, чтобы ответить за свои слова.
    Всё очень просто. Если ты публично заявляешь, что ты специалист который может "помочь" кому-то своими советами в вопросе строительства на торфе при помощи такого способа, ты должен быть готов доказать что не просто трепло. Вместо этого ты уклоняешься, обманываешь, спрыгиваешь, провоцируешь удаление сообщений, оскорбляешь и угрожаешь. Ты сам формируешь мнение о себе. Не всегда же тебе разговаривать с новичками, которые слушают эту околостроительную муть с благодарностью и открытыми ртами.

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Я подробно расписывал что меня там не устраивало и дело даже не в роботах. С некоторыми допущениями принятыми там и сам Михаил согласился.
    В одной и той же программе можно получить разные результаты. Смотря что и как вводить. Так вот что и как вводилось знает только он. Но мы же не о нём. Я имею такое же право сомневаться его расчёте как вы свято верить.
    Я в своих-то частенько сомневаюсь, но это скорее в плюс. Лучше лишний раз перепроверить.

Но как попытка от Михаила безусловно засчитывается в плюс. Других-то расчетов никто и не видел больше.

И на "роботе" свет клином не сошёлся. Скад и лира применяются не менее успешно.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты расскажи про другое. Где в нормативах описана технология строительства домов на торфе на насыпанном на геотекстиль щебне. Не нужно отвечать обрывками из отрывков, отдельно про геотекстиль, отдельно про подушки, отдельно про дорожные нормативы. Из этих маленьких кусочков складывается большая псевдостроительная лож.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Он не выкладывал расчеты, он выкладывал картинки и говорил несколько слов о том, как он думает нужно делать, в которых были очень спорные моменты. Утвержденной методики расчета УШП не существует, даже просто информации об УШП официально не существует и существовать не может.
    Ну ты, конечно же освоил ? Ты же обладаешь знаниями, раз понял, что там делается легко ? Ну так сделай хотя бы там расчет, который показывает увеличение сопротивления в 3 раза и покажи людям, измени мнение о себе.

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну прям все его оппоненты дурачки, дал оценку. Проверить расчеты не проблема, там вопросы были собственно не к расчетам, а к исходным данным которые брались для расчета.

11. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    вопросы вовсе не дурацкие. а вполне логичные. вам и так и этак поясняют что это не работает (и даже почему именно не работает). Но для вас оно всё дурацкое.

Самим-то не "свербит"?
    Лично мне вот не по себе если мне конкретно указывают что я где-то ошибся. Пока не найду правильный ответ - спать спокойно не буду.
    Вощмта умение быть готовым усомниться в своих логиках, признавать ошибки - это скорее в плюс, чем в минус. Потому что учиться приходится всю свою жизнь. Вспоминаешь о прошлом и понимаешь, что многое сделал бы иначе (хотя на тот момент принятое решение казалось единственно верным).

12. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    ну да.
    по вашим логикам и основание это то с чем непосредственно контактирует фундамент.

На мой взгляд, вы просто излишне самоуверенны.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Я читал и даже цитировал. Но вы же сразу заявили, что кругом троли и никому истина не интересна. И далее вы перешли на личности и флуд. В общем ваша реакция всегда предсказуема и весьма посредственна.
    Снова врете. Там нисколько не подробно. Да и контекст был другой: про очередную звезду ФХ, которую в книгах упоминают.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    И что, это не так? Вы можете доказать обратное?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Понятно, опять зависть не обоснованная. Не упоминает меня Андрей Дачник, а приводит выдержки из СП, где про пригруз торфа инертными. И кто там сказал, что макулатуру не читает;)