РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Света дала семена Волшебной арфы F2 (у неё же самосев перезимовавший получился, вот она и оставила для разгибридизации семян). Я эти F2 посеяла весной (8 марта), потом, когда 7 листьев появились, обрезала. Оставила 4 нижних. Повела в 2 ствола Кисти довольно низко начали появляться. Один ствол решил сложной завершковаться. Пустила пасынок продолжения. А первый ствол потихоньку так и плодит. Кисти есть двойные, а есть и одинарные. Да, ещё в пазухе каждого листа появлялись цветочные кисти. Это что-то! Никогда такого не видела... Сначала хотела оставить все. Но потом убрала часть, решив, что не потянет куст столько кистей (листвы-то немного). Потом началась жара. Куст притормозил в росте вверх. Ну я и убрала все оставленные кисти из пазух, только листья по паре дополнительно оставила для увеличения листового аппарата Куст пока не очень высокий, 1.2 м примерно. Не видела какой бывает F1 и F2, но такой F3 неплохо выглядит. Что с него в итоге выйдет - узнаем. Не смогла целиком первую разветвленную кисть захватить камерой. А стоило бы всю сфотографировать! Она тройная: влево уходит двойная, вправо - одинарная. Пришлось оба разветвления порознь снимать ЗЫ. Куст так и хочет завершковаться! Сейчас фотографировала, смотрю - тот ствол, что пытался закончить свой рост поначалу, опять норовит сделать тоже самое! Но пасыночек маленький под верхней кистью есть, его оставлю. Второй ствол тоже планирует на высоте 1.2 м завершковаться... Не дам! Тоже пасынок замещения наметился
Лена, у меня Волшебная арфа ф1 выдавала сложные, но короткие кисти -и в этом году такая же история, первые кисти простые, следующие сложные. Куст высокорослым был в прошлых сезонах -2 м точно, в этом пока метра полтора -тормозил рост по жаре. У тебя интересные кисти получились, веерные. Такие кисти в этом сезоне мне выдают японские черри от Акулины. Волшебная арфа ф1-фото прошлого сезона, сфоткаю тебе весь куст, когда на даче появлюсь. Черри японские от Акулины растут в ведре пластиковом 30 л. в ог. На Гераниум кисс плодов не сосчитать -две кисти уже завязала, цветет и вяжет следующие. Будем вялить
Круть Вот только Ананасное сердце на себя не похоже. У него шкурка коричневатая, а на разрезе красный галстук.
Сердце Ашхабада. Тоже руки чесались, чуть не дозрел. Но вкусный оказался, хотя сладости можно было и побольше . Ему б еще денек повисеть...
Добрый день! Томат ТоматБольшойчерно-красныйкабан (Large Black & Red Boar) очень похож на Шоколадные полоски. Это одно и тоже? Или у меня пересорт?
Вот и у меня не только черри начали вызревать От жары трещат сорта которые не были склонны, но зато раньше обычного зреют На фото Heart's Delight Black, Frankenstein Black, Bloody Butcher, Large Red Cherry, Black Cherry, Sumner Sun, Ciliegia.
У нас с вами в этом году ужаснейшая погодка...если бы не теплица, точно руки бы опустились. Но так как в апреле дали забег по времени в обогреваемой теплице, то сейчас едим свои вкусные помидорки.
Света, вот если на мое цветовосприятие, то "да"- пурпурный. А вот производители семян как-то странно этот цвет трактуют. Вот например у меня был Пурпурный русский... Кто из нас дальтоник, я или тот кто называл этот сорт, не знаю). Причём он не один такой. Сейчас сразу не вспомню, но именно с этим оттенком и другие "пурпурные" сорта были. Такое мне не нравится. Я люблю поярче, а здесь как пыльным мешком по помидоркам прошлись