РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, я считала, что гибриды лучше...иначе смысл их выводить? Просто с них семена непонятно как себя поведут... А получается, что нет?
На вкус и цвет... Устойчивость к болезням, товарный вид, лежкость и транспортабельность. Это диктуют продавцы. Вкус в эти требования не входит.
Гибриды лучше в плане болячек и урожайности. Я (и многие наши форумчане) выращиваем их чисто для переработки, а еще они лёжкие и их можно есть до декабря и дольше. Другое дело что они и так то на вкус как пластиковые из магазина, а к декабрю становятся "условно съедобные"..но для овощного рагу и борща сойдут. Я много лет выращиваю Толстой Ф1- у него бешеная урожайность, хорошая, плотная мякоть и хорошая лёжкость (он и на ветке может висеть 2 недели не переспевая),я его пускаю на кетчупы, лечо и прочие заготовки. А едим мы только вкусные сортовые помидоры..черные,синие,оранжевые.полосатые,трёхцветные и вкусные красные..вот как то так.
Я её тоже сажала года три, но в нашей жаре она вырастает мелкая, почти коктейльного размера. А так да, она тоже мега урожайная.
Если бы я выращивала помидоры на продажу, то сажала бы гибриды, они устойчивы ко многим заболеваниям, погодным условиям, условиям выращивания, более надежный урожай, хороший товарный вид и лежкость. Но я выращиваю для себя, и мне, условно говоря, не надо 100 кг безвкусных помидор, а достаточно 10, но чтобы пальчики оближешь. Мне не понравились гибриды своей плотной шкурой, и по вкусу, увы, сортам они тоже сильно проигрывают.
Свет, мне кажется или у этих Слез кисть простая вытянутая. Может в этом и отличие от Ильди, у которого веерная? А сами помидорки один-в один
Света, мне кажется это просто хорошо отфотошопленное художественное фото. А вырастет что то типа Медовой капли по цвету..нам ли не знать..
Гибрид гибриду рознь. Толстой вот и не вкусный, и с толстой шкурой. А вот, например. Сенкара вкуснее многих сортов, которые здесь очень хвалят за вкус.
Так мы же не для еды его выращиваем, а на переработку. В ноябре и Толстой сойдет на последний салатик, сортовые до ноября не долЁживаются. Дело вкуса конечно, но из всех гибридов что я выращивала, более-менее вкусными были Корнабель, Луштица, Пинк Уникум..да и всё пожалуй. Остальные гибриды- это тех. сорта для переработки. А те кто не делает заготовки, тем вообще не стоит сажать гибриды..уж если выращивать томаты- то только самые вкусные сортовые..а иначе какой в них смысл? ..имхо..
Мы никаких заготовок из помидоров, кроме вяленых, не делаем. Испытали более сотни, и в итоге осталось на ПМЖ около 15 самых вкусных и надежных в наших условиях, среди которых есть и сорта, и гибриды. Вот, к примеру, хваленая Темная галактика за три года даже не приблизилась по вкусу к Сенкаре. которую будем сажать уже пятый год, уже второй год Ф2.
Бывают редкие удачные попытки вырастить потомство из купленных в магазине помидоров. Вот такие сливки, например. Шкурка толстовата, но летом были очень вкусные. Сейчас хранятся уже три месяца на подоконнике (собрали два ящика бурых в сентябре, когда мороз убил листву). Вкус, конечно, уже не тот, как и у остатков Саммер Сана (который вроде тоже был гибридом), но все равно лучше, чем у того, что сейчас продают в магазинах
Не понимаю я этих разговоров про преимущества сортов и недостатки гибридов. Все сорта когда-то были гибридами, но прошли через ряд расщеплений и отбор. И не обязательно отбор был только по вкусовым параметрам. Учитывались и другие (урожайность, устойчивость к болезням и т. п.). Поэтому нельзя огульно утверждать, что сорта однозначно вкуснее гибридов. Не так?