1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Помидоры (сорта и гибриды) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем людок1, 10.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    8.097

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    8.097
    Адрес:
    Москва
    Девушки, я считала, что гибриды лучше...:um:иначе смысл их выводить?
    Просто с них семена непонятно как себя поведут...
    А получается, что нет?
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Гибриды устойчивее к болезням вяжут ровнее, но потеря во вкусе конечно
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    На вкус и цвет...

    Устойчивость к болезням, товарный вид, лежкость и транспортабельность. Это диктуют продавцы. Вкус в эти требования не входит.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Гибриды лучше в плане болячек и урожайности. Я (и многие наши форумчане) выращиваем их чисто для переработки, а еще они лёжкие и их можно есть до декабря и дольше. Другое дело что они и так то на вкус как пластиковые из магазина, а к декабрю становятся "условно съедобные"..но для овощного рагу и борща сойдут.
    Я много лет выращиваю Толстой Ф1- у него бешеная урожайность, хорошая, плотная мякоть и хорошая лёжкость (он и на ветке может висеть 2 недели не переспевая),я его пускаю на кетчупы, лечо и прочие заготовки. А едим мы только вкусные сортовые помидоры..черные,синие,оранжевые.полосатые,трёхцветные и вкусные красные..вот как то так. 01mail.gif
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Я для этих целей выращиваю Интуицию
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Я её тоже сажала года три, но в нашей жаре она вырастает мелкая, почти коктейльного размера. А так да, она тоже мега урожайная.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Значит, в Курске холоднее - у меня Интуиция гр 90-100.
     
  8. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.488
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бы я выращивала помидоры на продажу, то сажала бы гибриды, они устойчивы ко многим заболеваниям, погодным условиям, условиям выращивания, более надежный урожай, хороший товарный вид и лежкость.
    Но я выращиваю для себя, и мне, условно говоря, не надо 100 кг безвкусных помидор, а достаточно 10, но чтобы пальчики оближешь.
    Мне не понравились гибриды своей плотной шкурой, и по вкусу, увы, сортам они тоже сильно проигрывают.
     
  9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Свет, мне кажется или у этих Слез кисть простая вытянутая. Может в этом и отличие от Ильди, у которого веерная? А сами помидорки один-в один
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Света, мне кажется это просто хорошо отфотошопленное художественное фото. А вырастет что то типа Медовой капли по цвету..нам ли не знать..:aga:
     
  11. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328
    Адрес:
    Москва
    Гибрид гибриду рознь. Толстой вот и не вкусный, и с толстой шкурой.
    А вот, например. Сенкара вкуснее многих сортов, которые здесь очень хвалят за вкус.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Так мы же не для еды его выращиваем, а на переработку. В ноябре и Толстой сойдет на последний салатик, сортовые до ноября не долЁживаются. Дело вкуса конечно, но из всех гибридов что я выращивала, более-менее вкусными были Корнабель, Луштица, Пинк Уникум..да и всё пожалуй. Остальные гибриды- это тех. сорта для переработки.
    А те кто не делает заготовки, тем вообще не стоит сажать гибриды..уж если выращивать томаты- то только самые вкусные сортовые..а иначе какой в них смысл? ..имхо..:)
     
  13. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328
    Адрес:
    Москва
    Мы никаких заготовок из помидоров, кроме вяленых, не делаем.
    Испытали более сотни, и в итоге осталось на ПМЖ около 15 самых вкусных и надежных в наших условиях, среди которых есть и сорта, и гибриды.
    Вот, к примеру, хваленая Темная галактика за три года даже не приблизилась по вкусу к Сенкаре. которую будем сажать уже пятый год, уже второй год Ф2.
     
  14. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.675
    Благодарности:
    19.328
    Адрес:
    Москва
    Бывают редкие удачные попытки вырастить потомство из купленных в магазине помидоров.
    Вот такие сливки, например. IMG_20211221_110853.jpg
    Шкурка толстовата, но летом были очень вкусные.
    Сейчас хранятся уже три месяца на подоконнике (собрали два ящика бурых в сентябре, когда мороз убил листву). Вкус, конечно, уже не тот, как и у остатков Саммер Сана (который вроде тоже был гибридом), но все равно лучше, чем у того, что сейчас продают в магазинах
     
  15. Kor11
    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480

    Kor11

    Живу здесь

    Kor11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Не понимаю я этих разговоров про преимущества сортов и недостатки гибридов. Все сорта когда-то были гибридами, но прошли через ряд расщеплений и отбор. И не обязательно отбор был только по вкусовым параметрам. Учитывались и другие (урожайность, устойчивость к болезням и т. п.). Поэтому нельзя огульно утверждать, что сорта однозначно вкуснее гибридов. Не так?
     
Статус темы:
Закрыта.