Какое там... - я только этой осенью начал засматриваться на эти Ф1 (получив "неуд..." на Президенте Ф1 и Бэлфорте Ф1)
А мне они тоже очень нравятся- Беллфорт первый год сажала, а Президент -года 4, а в теплицце-первый раз. Аксиому попробуйте-жары не боится, плодовитая до ненормальности и вкусный плод. Но это не японцы. Что характерно-у меня на медленной органике. А на минералке не знаю, но потенцциал большой. Однако, как по мне- гибриды чисто на минералке будут похожи на те, что на прилавке-вкус уходит и аромат. Аромат то у гибридов и так не особо выражен, но на органике поднимается. Мне понравились японцы-словно созданы для нашего климата-жара им нипочем, кусты хорошие, но не великаны. Не задохлики- кисти держат без преломления.
Эх..., встаю рано... - насмотрелся..., начитался... - Кибо ЗЕРСИ ф1 " кормят с каждым поливом ", начиная с 1 кисти и до 8-9ой...
Я даже семена не стала с него собирать. Таких в магазинах завались в любое время года. Вообще не понравился. Попробовала вот гибриды в этом году, несколько штук. Какие-то Пинк были, Ругантино, Зерси. Что-то не особо впечатлилась. Ругантино действительно неплох для гибрида, но сорта мне по вкусу все же больше нравятся. Для меня суховат. В салат выбирала сорта.
В теплице в этом году посадила гибриды Президент, Фенда, Беллфорт, Касамори и Санрайз- зная способности гибридов в принципе и желая получить ранний урожай-мой тепличный опыт-первый год. Что скажу- плодили что в ОГ что в теплице одинаково, сильно. С 6 кистью уже достигли потолка, после уборки -срезки стебля-дали на отросших пасынках 3 полноценные кисти на каждом (оставляла по 2 пасынка) остальные просто удаляла-ноябрь, куда уже цвести. Теперь хочу попробовать сорта-не знаю на чем остановиться. Ранние нужны, очень ранние.
Как вам вкус этих гибридов? Президент, Фенду сажала несколько лет назад - урожайные были и плоды неплохо лежали, но сорта все же вытеснили эти гибриды. Очень ранние томаты обычно имеют некрупные плоды и невысокий рост - не тратят время на вегетатику. Здесь подскажут вам сорта - Раннюю девочку, Казабалыкский суперранний, Июньские и другие. Все зависит от ваших пожеланий, возможностей и погодных условий.
На вкус-не уступают самим себе в грунте- у нас в грунте основное. Плотные, вкусные, без корда внутри, лежкие. Последние-вот сейчас покраснели. От летних конечно отличаются. Есть у меня сорта-в подарок получила- растила в грунте. Но они не дали такого количества как гибриды-по сути мне все равно- лишь бы ранние. Просто потряс меня в грунте Розовый килограммовый- крупные, даже огромные, сладкие. Биколор Бабушка Винней, Сержант Пеппер (тоже многоликий, как оказалось-из разных источников) и Вова Путин- вот как выбрать то? Пеппер оказался самым ранним (у меня), Бабушка -самая полюбившаяся, Вова Путин -почти догонял килограммового. И это в ОГ, куда я их выпихнула аккурат перед холоднючими днями 7-8 мая. НИ ОДНОЙ пропущеной кисти. А вообще всего сортов и гибридов в этом сезоне прощупала 46) И ни один, кроме Де Барао-не вызвал вопросов. Ну с Де Барао другая история-хотела увить пирамидальную шпалеру, диковинки захотелось-видела на выставке такие. Так он вместо обещаных 4 -х метров едва 2.5 набрал-какая уж тут пирамида(
@Sonya68, Казабалыкский суперранний, Июньский. Вкус конечно по сравнению с более поздними проигрывает, но гораздо лучше магазинных. Иногда План 9 созревает раньше всех.
Я этих сортов пока не встречала-это обычные семена в пакетах? Или какие то коллекционные? Тут еще такое дело- жарко у нас летом. И сухо. Полив то есть. Но воздух сухой. И 40 этообычная, а необычная-52 плюсом-горит все. Поэтому все попытки вырастить что то достойное даже от Сибсада- успехом не увенчались. Я к тому, что нужны либо районированные, либо гибриды для жарких областей. Ну вот японцы рулят, да немцы. Турецкие неплохие. В теплице индеты нужны, плодовитые желательно. В грунте в этом году из детов новенький Полфаст удивил-вязал в холод, самый ранний, не останавливали его заморозки-ни один цветок не сбросил. По урожайности-Санрайз самый самый- и красивый, и помидорный такой- вот все в нем. По вкусу-сладковатый, не шибко плодовитый Майсалун. Ооо, чуть не забыла- Солероссо) Этот товарищ обскакал всех- с куста ведро. Строительное)
География наших посадок настолько широка, что подобрать для вас сорта на нашем Северо-Западе довольно проблематично. У нас в теплице первые помидоры в 20-х числах июня могут быть, если это конечно не Монгольский карлик или Лорики горшечного типа, высеянные в первых числах февраля. При таких посевах можно и на балконе в начале мая помидорки мелочевку щелкать. Для нашего региона это очень хорошие сроки, а для вас это баловство. При ваших погодныхусловиях можно и крупноплоды посадить типа сорта Лентяйка, она и у нас в ог давала первые спелые помидоры и довольно крупные. Этим летом и мы притеняли теплицу с южной стороны зеленой фасадной сеткой, первые помидоры были Талисманы в 20-х числах июня.
Это семена коллекционные скорее, здесь у многих они есть. Как поведут они себя в вашем регионе -не знаю, здесь есть форумчане с жарких краев, думаю подскажут вам какие сорта показывают у них лучшую урожайность при схожих с вашими условиях.
Да, Света, нет супер ранних индетов и если пишут на пачке или в каталогах- то это чистой воды реклама! Только низЭнькие деты и супер деты способны выдать ранние помидорки. Да, вкус у них средненький, сладко-кисленький,но у таких супер ранних сортов другая задача, не вкус и вес набирать, а радовать нас первыми помидорками, для меня они самые-самые вкусные. А попозже начинают зреть наши любимки, экзоты..а БониэМки идут на кетчупы и прочее.
Не знаю почему у вас так, но у меня Де Барао показал очень хорошие результаты. Отпускал их с Самерс Саном в три ствола. Они достигли верха теплицы (3м) и и по верху прошли, почти до середины теплицы. Было два куста, один в начале теплицы, другой в конце. Тот который в конце, дал с одной кисти 50 шт плодов, который у входа, дал 36 шт плодов с кисти. Последний из томатов, который убрал из теплицы, были Де Барао. Вот фото. С лева-Де Барао. В центре-Самерс Сан. С права-Алла. Это для сравнения. Тут еще такое дело- жарко у нас летом. И сухо. Полив то есть. Но воздух сухой. И 40 этообычная, а необычная-52 плюсом-горит все. Поэтому все попытки вырастить что то достойное даже от Сибсада- успехом не увенчались. [/QUOTE] У меня в теплице 50+. Накрыта сеткой, с верху и юго запад. Надо, что бы снимались боковины теплицы и высаживать рассаду как можно раньше. Я в этом году высадил в первых числах мая, а это очень поздно. Но грех жаловаться, я получил урожай. В основном садят в конце марта, начало апреля. В нашем регионе не кто не садит сортовые помидоры. Все в основном садят гибрид Пинк Парадайз.