РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Марина, я в курсе. Но у меня многие в этом году- и в теплице и в грунте-давали эту кисть-что некоторым в принципе несвойственно) Фенда тянуля ее, Санрайз, даже Касамори) это гибриды и у них такого раньше не замечала. Ну я в принципе, не в обиде-вытягивали хорошо. Ну и не стала заморачиваться. Поначалу- отрезала кончики, если видела что процесс пошел. Марин, может что посоветуешь из ранних индетов от Лены? А может Лена тут присутствует? Я все ее присланные высаживала-в ОГ. А теперь хочу в теплицу куста три сортовых и пару гибридов. На каком остановиться-они все вкусные) Кстати- полосатый шоколад- тоже почти в одно лицо съедала)
@Sonya68, продленные кисти -это признак избытка азота. Тем более, если гибриды, которым не свойственны такие кисти. их выдавали. Но у вас и инсоляция выше наших широт, поэтому прикорма может быть меньше, чем у нас - фотосинтез свое сделает сам.
У меня довольно ранний Веркины, чуть более ранний Сердце Ашхабада. Вам в Донецк прислать можно? Могу отправить простым письмом, вроде недорого. Хочешь, давай попробуем?
Возможно да- я впервые растила рассаду не под люмками как раньше, и даже не под фито-сейчас у меня они. А вот именно под солнечным освещением с самого их ясельного возраста. Иногда казалось, что они никогда не тронутся в рост после пикировки. В ОГ у нас уже три сезона сетка затеняющая 60-ка. Сейчас сидела. перебирала записи-предварительно отбирала в теплицу ранние и урожайные - конечно по своим условиям смотрела. Ну и чтобы форма плодов была аккуратная-не люблю рваные даже если они огромные. Но и мелкие мне в теплице ни к чему-они и в грунте вырастут. Остановилась пока на 10 сортах, из них два гибрида ультраранние точно посажу. Если сорта сыграют хорошо в нашей жаре и в теплице (у меня за счет вентиляции выше 33 не было ТТТ- буду постоянно их в теплицу прописывать. Кстати-видела ролик и в инете пишут, что Вова Путин плохо растет и плодит в жаре- я убедилась в обратном- такие огромные вкусные помидоры в грунте выросли, кисти полновесные, тяжелые. Без пропусков. Если кто то сажал в теплице Казахстанский розовый и желтый- расскажите пожалуйста, как они?
Мариш, мне Лена прислала ТАКУЮ коллекцию- я прямо не ждала. Леночка через родственников-вот я их всех по одному-два посадила! Только в теплицу не успела, все росли в ОГ. Для теплицы наметила Фатер рейн, Пеппер, Ананасное сердце, Вова Путин, оба Казахстанских, еще думаю Веркины-вот с Веркиными потерялась- крупноплодов много было. Просто из всех отобрала самые ранние и те, что в ОГ росли очень уверенно.
Веркины сажай, отличный сорт! Казахстанский домашний у меня был в этом году, не понравился. Очень сильно трескался. Он совсем не ранний, скорее позднеспелый. Вкусный, но по трещинам плесневел. У тебя какие Казахстанские? Фатер Рейн несколько лет сажала, вкусный получался, очень, но у меня почему-то не впечатлял урожайностью. Но он тоже не ранний. Я очень люблю Пузату Хату. Есть у тебя? Люда, Ленины сорта у меня не все хорошо получатся, но и климат очень уж отличается от Кубанского.
Сердце Ашхабада, Полосатый шоколад, Бабушка Винней, Розовый килограммовый- все отлично себя показали. Но вот те, что перечислила- по отзывам и описанию-самые ранние. А по плодоношению-Сержант Пеппер точно увидела первого и Полосатый шоколад-у меня к тому моменту уже теплица кормила, так что я не особо бегала смотреть-Ну когда уже?- а ОГ. Ну и забот, если честно, столько, что записи веду прямо скажу-безалаберно (Пока всех подвяжешь, подвесишь, подкормишь, проверишь- хочется упасть. А писать совсем не хочется) Сорта конечно же трещат-это их свойство. И как я поняла- трещат в первую очередь самые отзывчивые-они ж в обе стороны отзывчивые)
В 2022г. в ОГ гляжу в сторону: - Жигало (Биотехника) - Айcан Ф1 (Китано) - Вернер Ф1 (Глобал Сидс) Покритикуйте...!?
Жигало - плотный малосочный томат, хорош только на цельноплодное консервирование, да и то тем, кто любит пожевать, а не "выпить" помидорку. Не говорю, что плох, скорее на любителя. Вкус уже не помню, а урожайность была нормальная. Мне больше нравятся сорта-Сосульки разных цветов такого же назначения. Они ароматнее, имеют сбалансированный вкус, очень урожайные. Сажала красную, розовую и оранжевую Сосульки, очень еще хвалят черную, но у меня не было. А по поводу гибридов скажу крамольную вещь: мне совсем не кажется, что гибриды надежнее и урожайнее. Есть масса сортов, которые в моих руках лучше, чем гибриды получаются. А про вкус я вообще молчу. И вообще, урожайность гибридов у меня вполне себе средненькая. Не вижу смысла для себя их сажать.
Айсан Ф1 выращивала два года подряд, но в теплице, урожайный, красивый, лежит долго, есть желательно, когда совсем оранжево-красным становится. Здесь много о нём писали. Как повёл бы себя на улице, не знаю...семена закончились, да и желания его выращивать больше нет. В этом году растила ещё KS1430 (Китано) - оранжевые сливки с носиком - два куста в теплице и один на улице, так вот те, что были в теплице были ужасными! Мелкие, жёсткие и процентов 70 с вершинкой, а вот уличный куст отлично себя чувствовал и дал большой урожай плодов, приличного для гибрида, вкуса ...до ноября ели. Но сорта всё равно любим больше.
А я в 2017 году выращивала Айсан Ф1 в ОГ. Урожайный, красивый, лежит долго, есть желательно когда совсем заоранжавеет. До сих пор лежат пять семок, стоили тогда по 30руб за штучку.,покупала у Гительман..больше не повторю..