РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в самой южной части Чел. области живу. Совсем рядом Казахстан и Оренбургская область, лесостепная зона...лето у нас очень жаркое и сухое. А последние 2 лета- зашкаливало за +38 градусов. У нас всё растет..и виноград и вишни и дыни, помидоры и огурцы выращиваем только в ОГ, теплиц мало у кого, в них всё варится. Нет, именно истово. "истово- усердно, рьяно" Я писала ниже, выращивала по одному-два гибрида за сезон, новых, много лет..остановилась на Толстом Ф1,для переработки. Мне они не интересны и не вкусны. То ли дело сорта..синие,зеленые,черные,полосатые,золотые..а уж какие вкусные..скорей бы лето.
Я вот читаю про сложности выращивания сортов и не понимаю, в чем сложность? Растила и гибриды, перешла на сорта, каких либо отличий в выращивании не обнаружила. А уж Дебарао хоть и сорт, но фору любому гибриду даст в неприхотливости. Но это в моих условиях. У кого то всё может быть иначе.
Чем хорош Толстой Ф1? Хочу узнать из первых рук, а не из рекламы. Принесли пакетик в дар, а места у меня мало, хочется всего самого-самого. Из гибридов выращиваю только Интуицию, очень нравится: ранняя, урожайная, калиброванная, долгоиграющая. Да и на вкус вполне себе приличная.
Толстой Ф1- хорош своей бешеной урожайностью в любое лето, жаркое-холодное-засушливое-дождливое. Крупнее и вкуснее Интуиции Ф1...хотя она так же супер урожайная. Я её тоже выращивала несколько лет. Мы здесь много про Толстого Ф1 писали..поиском поищите..очень многие его выращивают
Хочу заступиться за гидриды. Последние три года сажу два замечательных гибрида - Красным-красно и Рафинад. Вкус -замечательный, урожайность супер. Вяжут в любую погоду, кусты мощные. Томаты красивые, ровные, лежкие. И очень вкусные, сладкие.
Этим летом посадила впервые корнабель, и тоже была очарована. Этот гибрид теперь надолго обосновался в нашей теплице. Очень вкусный, урожайный.
Многие пишут, что семена от Корнабеля сажают свои-вроде неплохо наследует. Толсто тоже сажала, потом не купила семян- а в этом году уже летом наконец взяла. Оччень урожайный. Его лучше вести в 2-3 стволика- я в один стволик ставила ему опоры и он развешивался так, что кисти свисали до земли. Тяжеленный куст, высоко не смогла поднять. Больше на колышке не растила. Вот эти помидоры года без гибридов. Желтые в ведре- абсолютно безвкусные сливки-Золото Кубани-покупала на семенной станции в Крымске) Может и пересорт-вообще с тех пор я их не видела. Хотя предположительно- они для фаршировки-какие то пустотелые и суховатые.
Это да - до 20 кистей выдает за сезон на одном стебле. А вот вкус - никакой, на соки, соусы и проч технический нужды.
Да, красиво выглядит. Только я не очень понимаю, почему из помидоров "никакого вкуса" должен получиться вкусный сок или соус?
Я тоже не понимаю Ну ладно соус - там приправы. А в сок мы даже соли минимум кладем. Возможно, дело в зиме? Не знаю, но сок вкусный. А вот Ачучук - никакой.
Игорь, у меня на Интуиции плоды были с белесыми сердцевинками - по этой причине рассталась с этим гибридом. У вас нет такого в плодах? Толстой такого не показывал- оставила его, да и другие подтянулись новички.
Тоже сажала корнабель. Очень урожайный, мясистый и красивый сажать буду, но только на соусы... На вкус вот совсем не понравился.., точнее вкуса просто почти не было если сравнивать с сортами, да даже по сравнению с толстым он был без вкусный.